Acerca de las campañas A/B Testing

Las campañas A/B Testing te permiten probar diferentes versiones de una misma campaña para ver cómo los pequeños cambios pueden tener un gran impacto en tus resultados. Elige lo que deseas probar, como la línea de asunto o el contenido, y compara los resultados para averiguar qué funciona y qué no.

Definiciones

Cuando hablamos de campañas A/B Testing, usamos una terminología que es un poco diferente de la forma en que hablamos de otras herramientas y tareas en MailChimp.

Variable
El elemento de su campaña que desea probar. Con una campaña A/B Testing, puedes probar una de cuatro variables: línea de asunto, nombre del remitente, contenido, y hora de envío. Cada instancia de la variable se denomina una variación.

Combination (Combinación)
Un campaña creada con una variable de prueba y tu otro contenido. Para probar tres nombres de remitentes diferentes, vamos a crear tres combinaciones diferentes de tu campaña.

Test (Prueba)
El período de tiempo después de que se envían las combinaciones, durante el cual se comparan los resultados. La fase de prueba proporciona datos que se utilizarán para determinar la combinación ganadora de la campaña.

Winner (Ganadora) o Winning Combination (Combinación ganadora)
La campaña que rinde mejor. Esto se puede elegir de forma automática sobre la base de la tasa de apertura o de clics, o puedes elegir manualmente el ganador en base a los datos de presentación que te parezcan más valiosos.

Cómo funcionan las campañas A/B Testing

Configurar la campaña A/B Testing

Tú eliges un solo tipo de variable (línea de asunto, nombre del remitente, contenido, u hora de envío) y creas un máximo de tres variaciones. Combinaremos cada variación con tu otro contenido para crear combinaciones que enviaremos a diferentes conjuntos de suscriptores, de modo que ningún suscriptor recibe más de una combinación de tu campaña. Se seleccionan aleatoriamente las combinaciones que los suscriptores reciben. Las combinaciones se siguen solamente para el propósito de elegir un ganador. Por eso, no podrás ver cuál combinación que un suscriptor recibe.

Elige los criterios del ganador

Envía las combinaciones a todos tus destinatarios a la vez si tienes una lista pequeña, o si estás probando la Send Time (Hora de envío). Con otras variables o una lista más grande, puedes optar por enviar a un porcentaje de tus destinatarios para probar los resultados de combinación, y luego enviar de forma automática o manualmente la combinación ganadora a los destinatarios restantes.

Para elegir al ganador, utilice una de estas opciones.

• Automático: Open o Click Rate (Tasa de apertura o Tasa de clics)
    Utiliza estas opciones si deseas que MailChimp envíe la campaña ganadora a los destinatarios restantes después de un tiempo determinado, sobre la base de la tasa más alta de apertura o de clics.

Graphic showing how two combinations are sent and the winner is picked based on the higher click rate.

• Manual: Estadísticas de informes
    Utiliza esta opción si deseas elegir al ganador sobre la base de los datos de presentación u otros factores que te parezcan los más valiosos. Por ejemplo, si las combinaciones de tu campaña venden diferentes productos, es posible que desees enviar la combinación que tenga el mayor número de ventas, incluso si tiene una tasa más baja de apertura o de clics.

Variables que puedes probar

Screen of the four variables, subject line, From name, Content, and Send time.Subject lines (Líneas de asunto)
Prueba diferentes enunciados u ofertas de venta para ver qué recibe mayor atención.

From Name (Nombre del remitente)
Verifica si los suscriptores son más receptivos a los correos electrónicos provenientes del nombre de una persona o del nombre de tu empresa u organización. Tú brindarás el From Name (Nombre del remitente) y el From email address (Correo electrónico del remitente) que deseas utilizar para cada combinación.

Contenido (Content)
Crea diferentes versiones de tu contenido para ver qué consigue una mejor respuesta. Utiliza esta variable para probar pequeños cambios de contenido o plantillas completamente diferentes.

Después de enviar tu A/B Testing Campaign (Campaña de A/B Testing), utiliza el informe de la campaña para comparar el rendimiento de enlaces específicos. Por ejemplo, si tienes el mismo enlace en dos combinaciones de campaña diferentes, el informe de la campaña te dirá en qué combinación ese enlace funcionó mejor.

Send Time (Hora de envío)
Averigua cuándo es más probable que tus suscriptores abran las campañas. Esta opción prueba días y horas específicas, por lo que no podrás enviar una campaña ganadora al resto de tus suscriptores. Utiliza estos datos para informar cuándo enviar o programar futuras campañas.

Ideas de campañas A/B Testing

Estas son algunas maneras comunes en que los usuarios de MailChimp se enteran de las campañas A/B Testing.

• ¿Qué día de la semana consigue mejores tasas de apertura?
  • ¿Una línea de asunto con un incentivo o una intriga funciona mejor?
  • ¿Incluir el nombre de la empresa en la línea de asunto aumenta la interacción?
  • ¿Es mejor utilizar tu nombre en el nombre de remitente o el nombre de tu empresa?
  • ¿La hora del día en que se envía una campaña afecta la tasa de clics?
  • ¿Es mas probable que los suscriptores hagan clic en una imagen vinculada o en un texto vinculado?
  • ¿Los suscriptores prefieren una campaña que contenga un GIF o una con imágenes estáticas?