Crear una campaña A/B Testing

Cada vez que creas una campaña de correo electrónico, puedes preguntarte si tu contenido se muestra de la mejor manera. Usa una campaña A/B Testing para probar cómo afectan los pequeños cambios en tu campaña a tus resultados.

En este artículo, aprenderás a crear y editar las campañas A/B Testing.

Antes de empezar

• Asegúrate de familiarizarte con el  funcionamiento de las campañas A/B Testing.
  • Te recomendamos que envíes combinaciones al menos a unos 5.000 contactos suscritos para obtener los datos más útiles de tu prueba. Si el tamaño de tu lista o segmento no permite 5.000 suscriptores en cada combinación, piensa en probar toda tu lista y utilizar los resultados de la campaña para tomar decisiones informadas sobre tus futuras campañas.
  • Los suscriptores pueden no interactuar con tu campaña de inmediato, así que los datos de la prueba pueden tardar un tiempo en rellenarse.  Te recomendamos que dejes pasar al menos cuatro horas después del envío de tu campaña A/B Testing para enviar la campaña ganadora. Los correos electrónicos con la combinación ganadora se envían a los usuarios en tu cuenta con un  nivel de usuario de Manager o superior.
  • Cuando pruebas tu contenido como la variable en una campaña A/B Testing, elige el ganador por tasa de clics, en lugar de tasa de apertura, ya que las aperturas se producen antes de que un suscriptor vea tu contenido.
  • Si cambias de pensar durante la fase de prueba, puedes  pasar a selección manual para elegir el ganador del informe de campaña.

Crear una campaña A/B Testing

Las campañas A/B Testing se crean en una serie de pasos, al igual que los otros tipos de campañas. Si todavía no has empezado a crear una campaña A/B Testing, sigue estas instrucciones desde el principio. Si ya has empezado y has guardado tu trabajo, ve al paso en el que deseas trabajar.

Para crear una nueva campaña A/B Testing sigue los siguientes pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en   Create Campaign  (Crear campaña).
    click create campaign
  3. En el elemento emergente, haz clic en  Create an Email (Crear un correo electrónico).
    click create an email
  4. Haz clic en  A/B test

5. Introduce un nombre de campaña y elige una lista.

6. Haz clic en  Begin (Empezar).
    click begin

Paso Destinatarios

En el primer paso del Campaign Builder (Constructor de campañas) selecciona la lista o segmento al que deseas enviar tu campaña. Para enviar a un segmento,  configura un nuevo segmento en esta pantalla, o selecciona un  segmento guardado.

Paso Variables

Sigue los siguientes pasos para elegir los elementos que deseas probar:

1. En el paso  Variables, haz clic en el icono Plus (Más) de la variable que deseas probar.

Imagen que muestra las opciones de variaciones

1. Haz clic en los iconos Plus (Más) o Minus (Menos) para agregar o quitar variaciones adicionales de la variable. Puedes probar una variable con hasta tres variaciones.

Cursor sobre el icono más para elegir tres líneas de asunto.
Cada variación generará una combinación de campaña como se muestra en el  Summary (Resumen). Por ejemplo, para probar tres líneas de asunto, se crearán tres combinaciones de tu campaña. Pantalla de las tres líneas de asunto con un total de tres combianciones.

1. En  How should we split your recipients? (¿Cómo debemos dividir los destinatarios?), haz clic en y arrastra el control deslizante para fijar el porcentaje de destinatarios a los que deseas enviar tus combinaciones de prueba. En el Summary (Resumen) revisa el número de destinatarios que recibirá cada combinación.

Pantalla con un cursor arrastrando el control deslizante al 80 %.
Si estás probando Send time (Hora de envío), tendrás que enviar la prueba al 100 % de los destinatarios en tu lista.

1. Decide si deseas determinar al ganador en base a la tasa de aperturas, tasa de clics, ingresos totales o  manualmente. A continuación, decide cuánto tiempo deseas que dure la prueba.
    Pantalla que muestra cómo se elegirá al ganado, con la elección de tasa de apertura después de 4 horas.Al final de la fase de prueba, enviaremos la combinación ganadora a tus destinatarios restantes.

Paso Configuración

En función de las variables que pruebes, el paso Setup (Configuración) te mostrará varios campos de asunto de correo electrónico, correo electrónico y nombre de remitente y línea de asunto.

1. Escribe tu contenido de variación en los campos proporcionados. En este paso también aparecerán las opciones para  Hora de envío. Pantalla con las tres opciones de línea de asunto.
  2. Marca las casillas junto a tus ajustes preferidos u opciones de seguimiento.

Paso Contenido

El paso Content (Contenido) es donde agregar el contenido de tu campaña. Lo que veas en este paso variará si decides  probar el contenido.

Probar la línea de asunto, nombre de remitente u hora de envío

1. Elige tu  diseño en el paso  Template (Plantilla) del Content Builder (Constructor de contenido).
  2. En el paso  Design (Diseño) del Content Builder (Constructor de contenido),  diseña y  prueba tu campaña.
  3. Cuando todo esté como deseas, haz clic en  Confirm before sending (Confirmar antes de enviarlo).

Probar contenido

La página Content setup (Configuración de contenido) muestra una vista preliminar de todas las variaciones del contenido de tu campaña. Para agregar contenido a cada variación sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en  Add Content (Agregar contenido) para una variación de tu campaña.
    Pantalla de configuración de contenido con el cursor sobre agregar contenido a la primera variación.
  2. Elige tu diseño en el paso Template (Plantilla) del Content Builder (Constructor de contenido).
  3. En el paso  Design (Diseño) del Content Builder (Constructor de contenido),  diseña y  prueba tu campaña. Cuando todo esté a tu gusto, haz clic en  Next (Siguiente).
  4. En el paso  Description (Descripción) del Content Builder (Constructor de contenido), escribe el texto para describir la variación del contenido. Tus suscriptores no verán esta descripción, pero te ayudará a  recordar las diferencias que hay entre las variaciones. Pantalla del paso Descripción del contenido, con foto del edificio de administración para describir el contenido.
  5. Haz clic en  Continue to content (Continuar al contenido) para volver a tus variaciones de contenido.
  6. Repite los pasos del 1 al 5 para cada variación de contenido. En el paso  Template (Plantilla), usa una plantilla distinta o selecciona una variación que ya hayas diseñado en la pestaña  Previous Variations ( Variaciones anteriores). Pantalla de pestaña Variaciones anteriores con la opción una variación.
  7. Cuando todo esté a tu gusto, haz clic en  Next (Siguiente).

Paso de confirmación

En el paso Confirm (Confirmación) es donde revisarás las combinaciones que componen tu campaña A/B Testing.

1. Revisa la lista de verificación previa a la distribución. Haz clic en  Resolve (Resolver) o  Edit (Editar) para cambiar cualquier apartado de la campaña.
  2. Al finalizar, Send (Envía) tu campaña ahora mismo o  Prográmala para enviarla más tarde. Pantalla con botones de Programar y Envío.

Los usuarios de cuenta con un nivel de usuario de administrador o superior recibirán un correo electrónico cuando se haya seleccionado automáticamente un ganador, o después de cuatro horas si no has seleccionado un ganador manualmente.

Seleccionar al ganador manualmente

Si has elegido Manual Selection (Selección manual) en el menú desplegable en el paso Variables del Campaign Builder (Constructor de campaña), podrás ver el informe de campaña después del envío de las combinaciones de prueba para elegir al ganador.
Pantalla de Selección manual con el menú desplegable para seleccionar qué métrica debe determinar el ganador.

Para seleccionar manualmente un ganador, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Reports (informes),
  2. Haz clic en  View report (Ver informe) de la campaña A/B testing con la que deseas trabajar.
  3. Una alerta te indicará en que punto de la fase de prueba te encuentras y te  recomendará que esperes al menos cuatro horas. Bloque de retroalimentación que muestra información sobre el tiempo que lleva la prueba y que recomienda dejar pasar 4 horas antes de elegir la campaña ganadora.
  4. Revisa el informe de cada combinación. En  Finalize your test (Finalizar la prueba), haz clic en el botón junto a la combinación que deseas enviar a los suscriptores restantes. Pantalla del cursor seleccionando una opción de la tabla de resultados de las combinaciones.
  5. Haz clic en Send To Remaining Recipients (Enviar a destinatarios restantes). Cursor hace clic en el botón Enviar a destinatarios restantes.
  6. Haz clic en  Send Now (Enviar ahora) en el elemento emergente de confirmación para enviar la campaña ganadora.

Pasar a la selección manual

Después de enviar tu prueba con la opción de seleccionar el ganador por tasa de apertura, tasa de clics o ingresos totales, es posible que decidas que prefieres seleccionar la combinación ganadora manualmente.

Para pasarte a la selección manual después de enviar tu campaña, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a la página  Reports (Informes).
  2. Haz clic en  View Report (Ver informe) de la campaña A/B testing con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en  Convert to manual selection (Pasar a selección manual). Bloque de retroalimentación que muestra el cursor haciendo clic en la opción para pasar a la selección manual.
  4. En el elemento emergente, escribe  CONVERT y haz clic en  Convert (Pasar a). Pantalla del modal con CONVERT escrito en el campo y el cursor haciendo clic en Pasar.
  5. Cuando estés listo,  selecciona una combinación para enviar de inmediato a tus suscriptores restantes.