Comparte las entradas de tu blog con MailChimp

Si tienes un blog, puede que quieras usar una campaña RSS para enviar por correo electrónico nuevas entradas a tus contactos suscritos. Las campañas RSS usan etiquetas merge para extrar contenido RSS (Redifusión Realmente Simple) de una fuente blog. Cuando una fuente RSS se actualiza con una nueva entrada blog, MailChimp extraerá ese contenido en la campaña y lo envía a tus suscriptores a diario, semanalmente o mensualmente.

En este artículo aprenderás a crear una campaña RSS con el Constructor de campaña.

Antes de empezar

• Necesitarás la URL para tu fuente RSS. Si deseas incluir contenido de varias fuentes, puedes usar nuestra  etiqueta merge FEED para añadir varias fuentes RSS a una campaña. U usa un agregador de fuentes como RSSUnify o  RSS Mix para combinar varias fuentes RSS en una sola fuente.
  • No pueden controlar el contenido RSS a través del Constructor de campaña. Si quieres formatear el contenido en un modo determinado, edita directamente la fuente RSS.

Acerca de los envíos RSS

Al configurar por primera vez una campaña RSS, te mostramos la última entrada que se añadió a tu fuente como ejemplo mientras construyes tu campaña. No enviamos campañas a tu lista a menos que haya algo nuevo para enviar. Por ejemplo, si configuras tu campaña para hacer envíos semanalmente, pero no has publicado nada nuevo en más de una semana, no enviaremos a tu lista hasta que no haya una nueva entrada el día que has configurado para hacer envíos de tu campaña.

Si es la primera vez que envías tu campaña RSS, solo enviaremos las entradas de las últimas 24 horas para los envíos diarios, los últimos siete días para envíos semanales y los últimos 30 días para envíos mensuales.

Crear una campaña RSS

Las campañas RSS se construyen con una serie de pasos, como con las otras campañas de correo electrónico.
Para crear una nueva campaña RSS, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en  Create  Campaign (Crear campaña).
    click create campaign
  3. Haz clic en  Crear un email (Create an Email).
    click create an email

4. Haz clic en  Automated (Automatizada).
    click automated

5. Haz clic en  Compartir las actualizaciones de blog (Share blog updates).

6. Introduce un nombre de campaña y elige una lista
    enter a campaign name and choose a list

7. Haz clic en  Begin (Iniciar).
    click begin

Paso de fuente RSS

Selecciona la fuente RSS que deseas utilizar y otras opciones en el paso  RSS Feed (Fuente RSS).

1. Escribe la URL de tu fuente en el campo  RSS Feed URL (URL de fuente RSS).
  2. Selecciona tu hora de envío y demás opciones.
    Feed and Send Timing
  • ¿Cuándo debemos hacer envíos?
    Elige  Every day (Diario)Every week (Cada semana) o  Every month (Cada mes). Usa los menús desplegables y casillas de verificación para seleccionar el día y la hora a las que quieres enviar tu campaña RSS.

• Cambiar el tamaño de las imágenes de fuentes RSS para adaptarse a la plantilla
    Marca esta casilla si quieres que MailChimp cambie el tamaño de las imágenes en tu fuente para adaptarse a la plantilla. Esto ayudará a evitar que tu campaña se estire. Actualmente, esta opción no funcionará si la campaña se visualiza en Outlook. No se puede cambiar el tamaño de los vídeos.

Paso Destinatarios

Selecciona la lista o segmento al que deseas enviar la campaña. Para enviar a un segmento,  configura un nuevo segmento en esta pantalla, o selecciona un  segmento guardado.

Paso Configuración

En el paso  Setup (Configuración) escribirás los detalles de la campaña, como tu Email subject (Asunto de correo electrónico) y  From name (Nombre del remitente), que tus suscriptores verán en cada correo electrónico de la campaña RSS enviado.

1. Escribe los detalles de tu campaña en los campos suministrados.
  2. Marca las casillas junto a cualquier opción adicional u opción de seguimiento que deseas incluir.

Paso Plantilla

El paso  Template (Plantilla) es donde elegirás el  diseño que deseas usar. Puedes crear una campaña RSS de cualquier plantilla disponible, y usar nuestros  bloques de contenido RSS para extraer contenido de tu fuente a tu diseño de campaña. Si es necesario, puedes  cambiar plantillas luego.

Paso Diseño

El paso  Design (Diseño) es donde diseñarás tu campaña.

Para personalizar el contenido de tu campaña, utiliza bloques de contenido RSS cargados previamente con nuestras etiquetas merge de RSS.
Screen of RSS content block options.

Las etiquetas merge RSS extraen información de tu fuente para las campañas y le indican a nuestro sistema lo que debe buscar al comprobar la fuente. Si estas etiquetas no están, tus correos electrónicos se entregarán sin contenido.

Paso Confirmar

En el paso  Confirm (Confirmar) revisarás tu campaña.

1. Revisa la lista de verificación previa al envío y  previsualiza y prueba tu campaña de correo electrónico si no lo has hecho todavía. Haz clic en  Resolve (Resolver) o  Edit (Editar) para realizar cambios en cualquier sección de la pantalla.
  2. Haz clic en  Start RSS (Empezar RSS) para envuar tu campaña RSS basada en el horario elegido o haz clic en la flecha desplegable y elige  Send Now and start RSS campaign (Enviar ahora y empezar campaña RSS) para enviar la campaña de inmediato y empezar el programa.
    Cursor clicks button to start sending the campaign.

Ver informes de la campaña RSS

Las campañas RSS funcionan de manera diferente de otros tipos de campañas de MailChimp. Al crear una campaña RSS, creamos la copia principal, que se refiere a cada envío individual. Cuando la campaña RSS se envía a la lista a la hora programada, cada copia enviada se denomina copia secundaria de la campaña principal.

Para cada campaña RSS secundaria generamos un informe de campaña. Para tener una visión general de los informes de la campaña secundaria para una campaña RSS primaria, sigue estos pasos.

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).

2. Busca la campaña RSS principal con la que deseas trabajar y haz clic en  Sent Campaigns (Campañas enviadas).
    click sent campaigns
    Esto te llevará a una lista de campañas secundarias enviadas de esa campaña RSS.

3. Haz clic en  View Report (Ver informe) para ver el informe de una campaña secundaria.
    click view report