Solucionar problemas de RSS en las campañas

MailChimp ofrece dos formas de compartir el contenido de blogs y sitios web en tus campañas utilizando RSS (Really Simple Syndication). Las Campañas RSS se pueden configurar para que salgan diariamente, semanalmente o mensualmente y que rellenen automáticamente el diseño de tu campaña con el último lote de artículos de tu fuente RSS. Si deseas mezclar entradas RSS con otro contenido, puedes  incorporar una fuente en otros tipos de campaña.

Te puedes encontrar algunos errores con tu fuente, contenido y etiquetas merge RSS. Consulta la siguiente lista para conocer los problemas más comunes.

MailChimp dice que mi URL no es una fuente RSS válida

• ¿Tienes algún error ortográfico?
    Si la URL de la fuente está mal escrita o contiene espacions innecesarios, nuestro sistema rechazará la fuente.
  • ¿Está tu fuente protegido por contraseña?
    Si tu blog está protegido por contraseña, no podemos acceder al contenido para mostrarlo en la campaña. Para asegurarte de que tu fuente funciona según lo previsto, usa una fuente RSS pública con MailChimp.
  • ¿Cambió tu fuente?
    Si estás usando la misma fuente de siempre, es posible que tu administrador Web la moviera o hiciera cambios en tu sitio Web que están interfiriendo con nuestro proceso.
  • ¿Está configurada correctamente tu fuente?
    Para validar tu fuente RSS, MailChimp envía una solicitud "¿estás ahí?" al servidor de tu fuente. Si tu servidor no responde a la solicitud, la fuente tendrá un error. Valida tu fuente o consulta a tu administrador Web o del servidor para descubrir por qué no funciona.

My fuente RSS se rompe en mi campaña

• ¿Tienes un error ortográfico o de formato en tu código fuente?
    Comprueba que las etiquetas merge que utilizas están escritas y formateadas correctamente, y busca código HTML adicional que está desordenado. Si tienes etiquetas HTML dentro del texto *|MERGETAG|*, se puede romper toda la etiqueta.
    Formato incorrecto: ¡Echa un vistazo a nuestro boletín *|RSSFEED:TITLE|* !
    Formato correcto: ¡Echa un vistazo a nuestro boletín *|RSSFEED:TITLE|* !
  • ¿Incluye tu fuente el contenido que pide las etiquetas merge?
    Las fuentes se pueden romper cuando una etiqueta merge en la campaña solicita información que no existe en tu fuente RSS, sobretodo si es una fuente RSS personalizada. Prueba una fuente RSS estándar, o pregunta a tu desarrollador o administrador Web qué es lo que no funciona.
  • ¿Aparecen las imágenes como enlaces?
    Si estás utilizando etiquetas enclosure para mostrar las imágenes, es posible que veas un vínculo en el lugar en el que está alojada la imagen. Consulta con tu administrador Web para  configurar tu fuente para que muestre la imagen de cada elemento con etiquetas RSS.

En el modo de vista preliminar mi fuente RSS es errónea.

• ¿Tienes algún error ortográfico o de formato?
    Comprueba que las etiquetas merge que utilizas están escritas y formateadas correctamente, y busca código HTML adicional que no debería estar o está desordenado. Si hay etiquetas merge dentro del texto *|MERGETAG|*, se rompe toda la etiqueta.
  • ¿Están obsoletos los elementos de tu fuente RSS?
    En la vista preliminar de tu campaña, MailChimp sólo mostrará los elementos RSS que se incluirían en el siguiente envío. Si no tienes elementos recientes—, elementos publicados después del envío de tu última campaña RSS,—MailChimp muestra los tres últimos para que tengas una idea del aspecto del diseño.
  • ¿Tienen tus imágenes un tamaño equivocado?
    A menudo, las imágenes del blog se extraen a la fuente en un tamaño mucho más grande del necesario, lo que puede alterar la apariencia de tu campaña. Habla con tu desarrollador o administrador Web para cambiar esos formatos de imagen en la fuente.

No puedo previsualizar mi contenido RSS.

Comprueba cuántos  bloques de fuente tienes en tu campaña. Si tienes más de cinco bloques de fuente, puede que no puedas previsualizar tu campaña en MailChimp. Para previsualizar tu campaña, recomendamos que  te envíes un correo electrónico de prueba o reduzcas el número de bloques de fuente en tu campaña.

Mi fuente RSS estira mi campaña.

Cuando MailChimp extrae la fuente para añadir contenido a tu campaña, extrae el contenido según aparece en la fuente. Si incluye imágenes grandes, la anchura de tu plantilla se estirará a la anchura de la imagen más ancha. Para que MailChimp cambie el tamaño de las imágenes al extraerlas de la fuente, marca la casilla Resize RSS feed images to fit template (Ajustar el tamaño de las imágenes de la fuente a la plantilla) en el paso  RSS Feed (Fuente RSS).

Actualmente, esta opción no puede cambiar el tamaño de las imágenes en las fuentes que se visualizan en Outlook. Tampoco cambia el tamaño de los vídeos.

Actualicé mi fuente, pero mi campaña RSS no se envió

• ¿Tienes una fuente válida?
    MailChimp te advertirá si tu fuente RSS no es válida antes de terminar tu campaña RSS, pero si cambias alguna cosa en la fuente de tu sitio Web, se podría romper sin aviso. Intenga comprobar la URL de tu fuente con un validador, como el que está en  w3.org.
  • ¿Cuándo está programada tu campaña RSS para salir?
    Si tus campañas están programadas para salir todos los días a las 10 a.m., pero no actualizaste tu fuente hasta las 10:05 a.m. de hoy, no se activará la campaña hasta mañana a las 10 a.m.
  • ¿Está detenida la fuente?
    Cuando navegas a tu página de campañas, debes ver los iconos de estado junto a cada campaña. Si tu campaña se pausó para editarla pero no se reinició, verás la insignia Paused (Pausada).
  • ¿Están las marcas de tiempo configuradas correctamente?
    Asegúrate de que tus etiquetas estén configuradas y completadas correctamente. Si  está configurado en otra zona horaria o en un festivo, MailChimp puede no reconocer que los elementos se publicaron antes de la activación de la siguiente campaña.
    A continuación, te mostramos un ejemplo de la configuración correcta de tu fuente RSS. La opción  está en inglés.​
    <channel>

<title>MailChimp Blog</title>

<link>http://www.mailchimp.com/blog</link>

<description>MailChimp, email marketing, and monkeys!</description>

<pubDate>Tue, 16 Sep 2010 15:55:58 +0000</pubDate>

<generator>http://wordpress.org/?v=2.3.1</generator>

<language>en</language>

<item>

<title>osCommerce and Joomla Plugins for MailChimp</title>

<link>http://www.mailchimp.com/blog/plugins-for-mailchimp/</link>

<comments>http://www.mailchimp.com/blog/plugins-for-mailchimp/#comments</comments>

<pubDate>Tue, 16 Sep 2010 15:55:58 +0000</pubDate>

<dc:creator>Ben</dc:creator><br />

​Extraemos la fecha de cualquiera de estas etiquetas en este orden: 'pubDate', 'pubdate', 'published', 'created', 'updated', 'date.' Si configuras tu campaña para enviarse todos los días, enviaremos las entradas de las últimas 24 horas antes de la activación; de los últimos siete días en los envíos semanales y de los últimos 30 días en los mensuales.
    Cuando configures una campaña RSS por primera vez, mostraremos la última entrada como ejemplo de vista preliminar, si no has añadido ninguna entrada en los últimos días.

La hora de envío de mi campaña RSS es más tarde que la hora programada.

Esto puede ocurrir cuando encontramos un problema al extraer tu fuente. Si la fuente no está disponible en el primer intento, volveremos a intentar enviar tu campaña durante una hora.

Editar una campaña RSS original

Si te encuentras cualquiera de estos problemas, es posible que tengas que editar la campaña RSS "principal" original. Para hacer esto, necesitas poner tu campaña en pausa