Solucionar Problemas de RSS en las Campañas

MailChimp ofrece dos formas de compartir el contenido de blogs y sitios web en tus campañas utilizando RSS (Really Simple Syndication). Las campañas RSS se pueden configurar para que salgan diariamente, semanalmente o mensualmente y que rellenen automáticamente el diseño de tu campaña con el último lote de artículos de tu fuente RSS. Si deseas combinar tus publicaciones RSS con otro contenido, puedes soltar una fuente en otros tipos de campaña.

Te puedes encontrar algunos errores con tu fuente, contenido y etiquetas merge RSS. Consulta la siguiente lista para conocer los problemas más comunes.

MailChimp indica que mi URL no es una fuente RSS válida

• ¿Tienes algún error ortográfico? Si la URL de la fuente está mal escrita o contiene más espacios de la cuenta, nuestro sistema rechazará la fuente.
  • ¿Está protegida tu fuente por una contraseña? Si tu blog está protegido por una contraseña, MailChimp no podrá acceder al contenido. Para garantizar que tu fuente funcione según lo previsto, utiliza una fuente RSS pública con MailChimp.
  • ¿Ha cambiado tu fuente? Si estás utilizando la misma fuente que siempre has utilizado, es posible que tu administrador web la haya movido o haya realizado otros cambios en tu sitio.
  • ¿Está la fuente configurada correctamente? Para validar tu fuente RSS, MailChimp envía una solicitud "¿estás ahí?" al servidor de tu fuente. Si tu servidor no responde a la solicitud, la fuente tendrá un error. Valida tu fuente o consulta con tu administrador web o del servidor para descubrir la razón.

Mi fuente RSS se rompe en mi campaña

• ¿Tienen un error ortográfico o de formato en tu código fuente? Comprueba que las etiquetas merge que utilizas están escritas y formateadas correctamente, y busca código HTML adicional que no debería estar o está desordenado. Si tienes etiquetas HTML dentro del texto *|MERGETAG|*, se puede romper toda la etiqueta.
    Formato incorrecto: ¡Echa un vistazo a nuestro boletín *|RSSFEED:TITLE|*!
    Formato correcto: ¡Echa un vistazo a nuestro boletín *|RSSFEED:TITLE|* !
  • ¿Incluye tu fuente el contenido que tus etiquetas merge están pidiendo? Habitualmente, las fuentes se rompen porque una etiqueta merge en la campaña invoca información que no existe en tu fuente RSS. Las fuentes RSS personalizadas son frecuentemente responsables de este error de coincidencia, habla con tu desarrollador o administrador web para obtener más información. Puedes intentar utilizar una fuente RSS estándar para reducir estos errores.
  • ¿Aparecen las imágenes como vínculos? Si estás utilizando etiquetas enclosure para mostrar las imágenes, es posible que veas un vínculo en el lugar en el que está alojada la imagen. Consulta con tu administrador web para configurar tu fuente para mostrar la imagen de cada elemento utilizando <media:content> etiquetas RSS.

Mi fuente RSS está equivocada en laventana de vista previa

• ¿Tienes algún error ortográfico o de formato? Comprueba que las etiquetas merge que utilizas están escritas y formateadas correctamente, y busca código HTML adicional que no debería estar o está desordenado. Si tienes etiquetas HTML dentro del texto *|MERGETAG|*, se puede romper toda la etiqueta.
  • ¿Están los artículos en tu fuente RSS desfasados? En la vista previa de tu campaña, MailChimp sólo mostrará artículos RSS que se incluirían en el siguiente envío. Si no tienes ningún artículo reciente, MailChimp mostrará el más reciente, para darte una idea de cómo se verá el diseño.
  • ¿Tienen el tamaño correcto tus imágenes? A menudo, las imágenes del blog se extraen a la fuente en un tamaño mucho más grande del necesario, lo que puede alterar la apariencia de tu campaña. El formato de las imágenes se tiene que cambiar en la fuente.

Mi fuente RSS se estira en mi campaña

Cuando MailChimp consigue la fuente para añadir el contenido a tu campaña, consigue el contenido como aparece en la fuente. Si se incluyen imágenes grandes, es posible que el ancho de tu plantilla se estire al ancho de la imagen más ancha. Para que MailChimp ajuste el tamaño de las imágenes al conseguir la fuente, marca la casilla Resize RSS feed images to fit template box (Ajustar las imágenes de la fuente RSS para que se queden en la plantilla) en el paso RSS Feed (Fuente RSS).

Actualmente, esta opción no puede ajustar el tamaño de imágenes de fuentes que se ven mediante Outlook. También, no ajusta el tamaño de videos.

Actualicé Mi Fuente, Pero Mi Campaña RSS no Se Envió

• ¿Tienes una fuente válida? MailChimp te avisará si tu fuente RSS no es válida antes de que termines tu campaña RSS, pero si algo cambia en la fuente de tu sitio web, se podría romper sin previo aviso. Prueba comprobar la URL de tu fuente con un validador, como el de w3.org.
  • ¿Cuándo está programada tu campaña RSS para salir? Si tus campañas están programadas para salir a las 10 a.m. todos los días, pero no actualizaste tu fuente hasta las 10:05 a.m., la campaña no saldrá. Esos nuevos artículos aparecerán en la campaña de mañana.
  • ¿Está la fuente en pausa? Cuando navegas a tu página de campañas, debes ver los iconos de estado junto a cada campaña. Si tu campaña se pausó para editarla pero no se reinició, verás el icono Pausada (Paused). Aprende cómo reactivar una campaña pausada en este artículo.
  • ¿Están las marcas de tiempo configuradas correctamente?
    Comprueba la configuración de tu fuente para determinar si las <pubDate> etiquetas están rellenando con precisión. Si una pubDate está configurada incorrectamente, como un día libre o en otra zona horaria, MailChimp no reconocerá que los artículos se publicaron puntualmente para el siguiente envío.

A continuación, te mostramos un ejemplo de la configuración correcta de tu fuente RSS. Ten presente que la pubDate está en inglés.
    <channel>

<title>MailChimp Blog</title>

<link>http://www.mailchimp.com/blog</link>

<description>MailChimp, email marketing, and monkeys!</description>

<pubDate>Tue, 16 Sep 2010 15:55:58 +0000</pubDate>

<generator>http://wordpress.org/?v=2.3.1</generator>

<language>en</language>

<item>

<title>osCommerce and Joomla Plugins for MailChimp</title>

<link>http://www.mailchimp.com/blog/plugins-for-mailchimp/</link>

<comments>http://www.mailchimp.com/blog/plugins-for-mailchimp/#comments</comments>

<pubDate>Tue, 16 Sep 2010 15:55:58 +0000</pubDate>

<dc:creator>Ben</dc:creator><br />
    Extraeremos la fecha para cualquiera de estas etiquetas: 'pubDate', 'pubdate', 'published', 'created', 'updated', 'date' (en ese orden).

Cuando configuras por primera vez una campaña RSS, te mostramos la última publicación como ejemplo de vista previa, si no has agregado artículos en los últimos días. Si configuras tu campaña como diaria, se enviarán publicaciones de las 24 horas previas a la activación, de los últimos siete días en el caso de las semanales, y de los últimos 30 días en las mensuales.

Editar una Campaña RSS Original

Si te encuentras cualquiera de estos problemas, es posible que tengas que editar la campaña RSS "principal" original. Para hacer esto, necesitas poner tu campaña en pausa. Aprende cómo pausar y reactivar una campaña en este artículo.

La hora que se envió mi campaña RSS es más tarde que la hora programada

Esto puede ocurrir cuando el sistema ha experimentado dificultades al conseguir tu fuente. Si la fuente no está disponible al primer intento, seguiremos intentando enviar la campaña por una hora.