Uso de los bloques de contenido de producto

Agrega un bloque de contenido de Product (Producto) a una campaña o al correo electrónico de un proceso de automatización para promover rápidamente los nuevos productos o anunciar ofertas especiales. Arrastra y suelta el bloque en tu campaña o e-mail de automatización. Elige los productos que quieres compartir con tus suscriptores. Después de enviar, echa un vistazo a los resultazdos en los informes.

En este artículo, aprenderás cómo usar el bloque de contenido de Product (Producto).

Antes de empezar

Acerca de bloques de contenido de producto

Después de que conectes tu tienda a MailChimp, enviaremos datos de comercio electrónico a tu cuenta para que puedas promover tus productos entre tus suscriptores. Puedes incluir hasta cuatro productos populares o seleccionados manualmente en los bloques de contenido de producto, y en cualquier número de bloques de contenido de producto en tu campaña.

Cada uno de los bloques puede contener alguna combinación de los siguiente: nombre del producto, descripción personalizada, precio y botón de llamada a la acción.

Las imagenes y nombres de los productos se extraen directamente de tu tienda en línea, sin embargo, a veces pueden ser demasiado grandes o demasiado pequeños para la plantilla de tu campaña. Las imágenes que mejor funcionan tienen una anchura máxima de 600 píxeles.

Insertar un bloque de contenido de producto

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de  producto.

1. Ve al paso Design (Diseño) en el Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. Haz clic y arrastra el bloque de contenido de producto en el diseño de tu campaña.
    Haz clic y arrastra el bloque de contenido de producto.
  3. En la pestaña  Content (Contenido) del panel de edición verás dos opciones.
    • Haz clic en  Use Top Sellers (Usar más vendidos) para incluir hasta cuatro de los productos más vendidos de tu tienda.
    • Haz clic en  Browse All (Examinar todo) para elegir un producto determinado de tu tienda.
      Haz clic en Browse All (Examinar todo).
  4. Si elijes  Browse All (Examinar todo), te aparecerá la ventana emergente  Select a producto (Seleccionar un producto). Haz clic en el menú desplegable  Product (Product) para elegir entre los 10 primeros productos de tu tienda. O, escribe el nombre de un producto en la barra de búsqueda para ampliar tu búsqueda.
  5. Cuando hayas elegido un producto, haz clic en  Insert (Insert).
    El cursor hace clic en Insert (Insertar).
  6. Haz clic en el icono  Agregar para incluir hasta cuatro productos.
  7. Haz clic en  Change (Cambiar) si necesitas sustituir un producto.
  8. En el apartado  Product Details (Detalles del producto), puedes editar la información que mostramos sobre cada producto.
    • En el campo  Title (Título), cambia o elimina el título mostrado para un producto.
    • En el campo  Precio (Precio), cambia o elimina el precio mostrado para un producto.
    • Mueve el control deslizante  Custom description (Descripción personalizada) a la marca de comprobación verde para introducir datos adicionales del producto.
    • Mueve el control deslizante  Button (Botón) a la marca de comprobación verde para incluir un botón de llamada a la acción.
      Captura de pantalla de de detalles del producto.
  9. Haz clic en  Save & Close (Guardar y cerrar).

Configurar las opciones del botón

Para proporcionar una ruta directa para que los clientes realicen compras, personaliza los botones de llamada a la acción de la campaña. De forma predeterminada, los botones enlazan a la página de producto del artículo en tu tienda en línea.

Para incluir y configurar un botón en el bloque de contenido de  producto, sigue estos pasos.

1. Ve al paso  Design (Diseño) en el  Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. En el diseño de tu campaña, haz clic en el bloque de contenido de  producto con el que deseas trabajar.
  3. Mueve el control deslizante  Button (Botón) a la marca de comprobación verde.
  4. Escribe la etiqueta para tu botón en el campo  Button Text (Texto del botón).
    Captura de pantalla de las opciones del botón.
  5. Haz clic en  Save & Close (Guardar y cerrar).

Adaptar un bloque de contenido de producto

Después de insertar tu bloque de contenido de  producto y editar los detalles del producto, puedes adaptar el diseño del bloque de contenido para que coincida con tu tienda.

Sigue estos pasos para adaptar un bloque de contenido de producto.

1. Ve al paso  Design (Diseño)  en el  Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. En el diseño de tu campaña, haz clic en el bloque de contenido de  producto con el que deseas trabajar.
  3. En la pestaña Settings (Opciones), elige el diseño de las imágenes del producto, así como la anchura y la alineación de los botones del bloque.
    Captura de pantalla de la pestaña Settings (Opciones).
  4. En la pestaña  Style (Estilo), establece el estilo de tu tipografía y de los botones, así como la alineación del texto y la separación.
  5. Marca la casilla al lado de Apply to all existing Product blocks (Aplicar a todos los bloques de producto existentes) para aplicar las opciones a cualquier otro bloque de contenido de producto de tu campaña.
    Captura de pantalla de la pestaña Style (Estilo).
  6. Haz clic en  Save & Close (Guardar y cerrar).

Ver los datos de compra

Después de enviar una campaña con el segumiento de enlaces de comercio electrónico activado, podrás ver los datos de compra en varios apartados de tu cuenta.

Informes de campaña

En el apartado  Reports (Informes) de tu cuenta verás la siguiente información de compra de cada campaña que envías.

• La cantidad de dinero que ha generado tu campaña
  • El número total de pedidos recibidos
  • La cantidad media de pedidos
  • Un desglose de las compras de cada uno de los suscriptores

Perfiles de suscriptores

Puedes ver la actividad de compra en la pestaña E-commerce (Comercio electrónico) de la página de perfil de cada uno de los suscriptores. El perfil mostrará el número total de pedidos recibidos y el total de ingresos del suscriptor. Si la compra estaba vinculada a una campaña de MailChimp, también mostramos el nombre de la campaña.

Activación del seguimiento de enlaces E-Commerce

Sobre los informes de campaña

Ver los ingresos de las campañas de correo electrónico