Usar los bloques de contenido de las Recomendaciones de productos

Con los bloques de contenido Product Recommendation (Recomendaciones de producto), elimina las conjeturas a cuanto a recomendar los productos para un cliente. Arrastra y suelta el bloque en tu email, y mostraremos automáticamente los productos que tus suscriptores más probablemente compren según sus compras anteriores. Después de enviar, echa un vistazo de los resultados de ingresos en la página Reports (Informes).

En este artículo, tú aprenderás a utilizar el bloque de contenido de la Recomendación del producto.

Antes de empezar

• La función Recomendaciones de producto está disponible para los usuarios que tengan la API 3.0 de datos de comercio electrónico en su cuenta. Esto incluye los datos de las integraciones personalizadas de la API 3.0, así como MailChimp para Shopify, MailChimp para Magento, MailChimp para BigCommerce, MailChimp para WooCommerce, y MailChimp para PrestaShop.
  • Para que nosotros podamos generar recomendaciones para tus suscriptores, deberás tener conectada tu tienda con MailChimp y también deberás tener activado el enlace de seguimiento de comercio electrónico.
  • Para generar recomendaciones, su tienda conectada debe cumplir ciertos requisitos de datos de compra. Si tu tienda no cuenta con suficientes datos de compra o un suscriptor todavía no ha comprado nada, mostraremos los productos más vendidos en su tienda. Para obtener más información, echa un vistazo a nuestro artículo Acerca de las Recomendaciones de productos.

Introducri un bloque de contenido de las Recomendaciones de productos

En cada bloque de contenido de la Recomendación de producto, elige si deseas promocionar uno, dos, tres, o cuatro productos para sus suscriptores. Introduce los bloques de contenido adicionales para promocionar un máximo de 10 productos de tu tienda.

Para introducir un bloque de contenido para la Recomendación del producto, sigue estos pasos.

1. Navega al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. Haz clic y arrastra el bloque de Product Rec (Rec. del producto) en el diseño de campaña.
    Con el cursor, arrastre el bloque de Rec. del producto.
  3. En la pestaña de Content (Contenido) del panel de edición, pincha Number of recommendations (Número de recomendaciones) del menú desplegable y elige el número de productos que quieres incluir.
    Con el cursos, pinche y elija una serie de recomendaciones.
  4. En el menú desplegable, pincha en Range to display (Rango de mostrar) para elegir qué productos quieres mostrar en el bloque de contenido.
    Con el cursor, pinche en el rango de visualización.
    La primera opción del rango siempre mostrará los productos más relevantes para cada suscriptor. Si incluye múltiples bloques de Product Recommendation (Recomendaciones del producto), ajusta el intervalo para mostrar el siguiente lote de productos y evitar la duplicación de recomendaciones.
  5. En la sección Optional Details (Detalles opcionales), marca la casilla que aparece próxima a la información que desea visualizar respecto a cada producto recomendado.
    En la sección detalles opcionales, marque la casilla del botón.
    Title (Título): Incluya el nombre del producto.
    Price (Precio): Incluya el precio del producto.
    Button (Botón): Agregue un botón de llamada a la acción.
  6. Pincha en Save & Close (Guardar y cerrar).

Configura las Opciones del botón

Resalta los vínculos de productos y llama a la acción a los suscriptores mediante la inclusión de un botón en un bloque de Recomendación del producto. De forma predeterminada, los botones enlazan a la página de producto del artículo en su tienda en línea.

Para incluir y configurar un botón en el bloque de contenido de la Recomendación del producto, siga estos pasos.

1. Navega al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. En su diseño de campaña, pincha en el bloque de Product Recommendation (Recomendación del producto) con el que deseas trabajar.
  3. En la sección Optional Details (Detalles opcionales) compruebe la casilla Button (Botón).
  4. Escriba la etiqueta para su botón en el campo Button Text (Texto del botón).
    Escriba "vista" en el campo de texto del botón.
  5. Pincha en Save & Close (Guardar y Cerrar).

Estilar del bloque de la Recomendación de producto

Para darle la misma apariencia de su campaña a su imagen de marca, personalizar el diseño y el estilo del bloque de Recomendación del producto. Esto ayuda a los destinatarios a reconocer más fácilmente su marca y, por otro lado, aumenta la confianza y participación del suscriptor.

Para insertar un bloque de contenido en la Recomendación del producto, siga estos pasos.

1. Navega al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. En el diseño de campaña, pincha en el bloque de Product Recommendation (Recomendación del producto) con el que deseas trabajar.
  3. En la pestaña Settings (Opciones), elige el diseño de las imágenes del producto, así como la anchura y la alineación de los botones del bloque.
    Con el cursor, haga clic en "Diseño de imagen".
  4. En la pestaña Style (Estilo), personaliza la apariencia de tu bloque ajustando la tipografía y estilos de botón, alineación del texto y el espaciamiento.
    Captura de pantalla de la ficha "Estilo".
  5. Marca la casilla al lado de Apply to all existing Product rec blocks (Aplicar a todos los bloques existentes de Recomendaciones de Producto) para aplicar las opciones a cualquier otro bloque de recomendación del producto de su campaña.
  6. Pinche en Save & Close (Guardar y cerrar).

Probar tu bloque de Recomendación de producto

Dado que los productos recomendados varían de suscriptor a suscriptor, haz una prueba exhaustiva de tus campañas para asegurarte de que se ven de la forma esperada.

Las imágenes y los títulos se escogen directamente de tu tienda, y en ocasiones, pueden ser demasiado grandes o demasiado pequeños para el diseño del bloque de contenido que usted elija. Las imágenes de las campañas de correo electrónico se ven mejor cuando se dimensionan a una anchura máxima de 600 píxeles.

Para una vista preliminar de la información del suscriptor y ver cómo el bloque de la Recomendación del producto se verá en ciertos suscriptores, habilita información de las eitquetas merge en el modo vista preliminar.

Vista preliminar y pruebe su campaña

Vista preliminar de lainformación del suscriptor