Usar bloques de contenido de códigos promocionales

Agrega un bloque de contenido de código promocional a tu campaña para promver ofertas especiales y aumentar los pedidos en tu tienda. Arrastra y suelta el bloque en tu campaña de correo electrónico y elige el código promocional que quieres compartir con tus contactos.

En este artículo, aprenderás a utilizar el bloque de contenido de código promocional.

Antes de empezar

• El bloque de contenido de código promocional está actualmente disponible para los usuarios que conecten  MailChimp para Shopify y MailChimp para BigCommerce.
  • El bloque promocional introduce los códigos de descuento de Shopify y los códigos de cupón de BigCommerce. Si no tienes un código disponible, tendrás que crear uno en tu tienda. Descubre cómo crear códigos en  Shopify y BigCommerce.
  • Este artículo te explica cómo agregar un bloque de contenido de código promocional a una plantilla básica de soltar y arrastrar o campaña. Si tienes una plantilla codificada a medida, usa nuestra  etiqueta merge Código promocional para incluir un código promocional en tu campaña.

Acerca de los bloques de contenido de código promocional

El bloque de contenido de código promocional facilita la promoción de descuentos y ventas de temporada entre tus contactos. Después de agregar el bloque a una campaña puedes elegir rápidamente un código promocional y adaptarlo a tu marca.

Extraemos tus códigos de descuento de Shopify directamente de tu tienda y eliminamos automáticamente los inactivos y caducados de tu lista, para que no puedas elegir un código antiguo por error.

Cada bloque sólo admite un código único, pero puedes agregar cualquier cantidad de bloques de promoción a tu campaña.

Insertar un bloque de contenido de código promocional

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido de código promocional:

1. Ve al paso  Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic y arrastra el bloque de contenido de Promo Code (Código promocional) en el diseño de tu campaña.
  3. En la pestaña  Content (Contenido), desliza el control deslizante  Description (Descripción) a la marca de verificación verde para incluir una descripción del código promocional.
    El cursor desliza el control deslizante a la marca de verificación verde.
    Si esta opción está activada, mostraremos una descripción predeterminada que puedes editar según necesites.
  4. Haz clic en el menú desplegable  Promo code ( Código promocional) para elegir entre los 10 últimos códigos promocionales en tu tienda. Para obtener más información, escribe un código promocional en la barra de búsqueda.

Si no miras los códigos promocionales activos de tu tienda, haz clic en  Refresh promo codes (Actualizar códigos promocionales) para recuperar los últimos códigos creados.
  5. Desliza el control deslizante  Expiration date (Fecha de caducidad) a la marca de verificación verde para mostrar la fecha de caducidad del código.

Si tu código no tiene una fecha de caducidad y esta opción está activada, el bloque mostrará "No expiration date" (Sin fecha de caducidad).
  6. Desliza el control deslizante  Button (Botón) a la marca de verificación verde para incluir un botón de llamada a la acción.
  7. Haz clic en Save & Close  (Guardar y cerrar).

Configurar las opciones del botón

Para ayudar a tus clientes a realizar una compra con un código promocional, personaliza el botón de llamada a la acción en tu bloque de promoción.

Para incluir y configurar un botón en tu bloque de promoción, sigue estos pasos:

1. Ve al paso  Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. En tu diseño de campaña haz clic en el bloque de contenido  Promo Code (Código promocional) con el que quieres trabajar.
  3. Desliza el control deslizante  Button (Botón) a la marca de verificación verde.
  4. Escribe la etiqueta para tu botón en el campo  Button Text (Texto de botón).
  5. Escribe la dirección URL con la que quieres que enlace tu botón en el campo  Shop address (URL) (Dirección de tienda (URL)).
    El cursor desliza el control deslizante a la marca de verificación verde.
    Por defecto, el botón enlazará con la dirección URL de tu tienda.
  6. Haz clic en Save & Close  (Guardar y cerrar).

Diseñar un bloque de contenido de código promocional

Después de insertar tu bloque de contenido de código promocional puedes editar su diseño para adaptarlo al estilo y marca de tu tienda.

Para diseñar tu bloque de promoción, sigue estos pasos:

1. Ve al paso  Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. En tu diseño de campaña, haz clic en el bloque de contenido  Promo Code (Código promocional) con el que quieres trabajar.
  3. En la pestaña  Settings (Opciones), elige tus preferencias de alineación de contenido y la anchura del botón.
  4. En la pestaña  Style  (Estilo), puedes agregar una imagen de fondo a tu bloque y establecer los estilos de fondo y tipografía, alineación de texto, espaciado y estilos de botón.
  5. Marca la casilla junto a  Apply to all existing Promo Code blocks  (Aplicar a todos los bloques existentes de código promocional) para aplicar las opciones a cualquier otro bloque de promoción en tu campaña.
  6. Haz clic en  Save & Close (Guardar y cerrar).

Ver los datos del código promocional

Mira tus informes de campaña para descubrir cuánto dinero has ganado en una campaña de correo electrónico específico  que incluía códigos promocionales. Tu informe mostrará el total de pedidos, ingresos medios por pedido, número total de códigos promocionales canjeados y total de ingresos de la campaña.

Para obtener un desglose más detallado de los datos del código promocional, haz clic en la pestaña  E-commerce (Comercio electrónico) del informe de campaña para ver la  Order Activity (Actividad del pedido). Aquí verás la tasa de conversión del código promocional, la fecha de caducidad, total de ingresos generados mediante códigos promocionales y una lista de compras de suscriptores con los códigos promocionales.

Ver los ingresos de las campañas de correo electrónico

Acerca de los informes de las campañas de correo electrónico