Acerca de las recomendaciones de productos

La función recomendaciones de productos de MailChimp usa los datos de compra individuales del suscriptor para priorizar y promover los productos relevantes de tu tienda. Añade productos recomendados a tus campañas y automatizaciones para aumentar tus ingresos y fomentar las compras repetidas.

En este artículo, aprenderás cómo funciona la función Recomendaciones de productos y dónde puedes ver en MailChimp los datos de las Recomendaciones de productos.

¿Cómo funcionan las recomendaciones de productos?

Después de conectar tu tienda y activar el enlace de seguimiento de comercio electrónico, los datos de compra serán enviados a tu cuenta cada vez que uno de tus suscriptores haga clic en un enlace en tu campaña y realice una compra.

MailChimp analiza estos datos para identificar y clasificar hasta 10 recomendaciones exclusivas de productos para cada uno de tus suscriptores. Estas recomendaciones de productos aparecen automáticamente en los perfiles de tus sucriptores. Tú decides si las incluyes en una campaña o en una automatización.

Esta función funciona mejor con una gran cantidad de datos de comercio electrónico. Tu tienda como mínimo debe tener lo siguiente:

• 10 productos
  • 50 clientes
  • 500 pedidos en el último año

Si tu tienda no cumple con estos requisitos o un suscriptor todavía no ha comprado nada, te mostraremos los productos más vendidos en tu tienda.

Ya que las recomendaciones de productos variarán de suscriptor en suscriptor, te recomendamos que visualices tus campañas en el modo de vista preliminar para ver cómo le aparecerán los bloques de contenido o etiquetas merge a determinados suscriptores.

La función Recomendaciones de productos está disponible para los usuarios que tienen en su cuenta la API 3.0 de datos de comercio electrónico. Esto incluye lo datos de las integraciones API 3.0 personalizadas, así como MailChimp para Shopify, MailChimp para Magento, MailChimp para BigCommerce, MailChimp para WooCommerce, y MailChimp para PrestaShop.

Usar MailChimp para Shopify

Conectar MailChimp para Magento

Conectar o desconectar MailChimp para BigCommerce

Conectar o desconectar MailChimp para WooCommerce

Conectar o deconectar MailChimp para PrestaShop

MailChimp API 3.0

Cómo usar MailChimp para comercio electrónico

Qué puedes hacer con las Recomendaciones de productos

Puedes ver las Recomendaciones de productos en tu cuenta o las puedes promover en tus campañas. Para añadir recomendaciones a una campaña o automatización, usa el bloque de contenido de arrastrar-y-soltar o incluye etiquetas merge en una plantilla clásica o codificada a medida.

Cuando crees una campaña con un bloque de contenido de Recomendaciones de productos en nuestro editor arrastrar-y-soltar, deberás seleccionar no sólo cuántos productos se han de incluir, sino que también la apariencia de dicho bloque de contenido.

Nuestros datos clasifican qué tan relevantes son los productos para un suscriptor determinado, donde 1 es el más relevante. Usa estas clasificaciones para elegir el rango de productos a promover en tu bloque de contenido o bloque de etiqueta merge de Recomendaciones de productos.

Para mejorar la eficacia de las campañas que incluyen las Recomendaciones de productos, usa segmentos para dirigirte a suscriptores con historiales de compra parecidos.

Usar los bloques de contenido de Recomendaciones de productos

Segmentar una lista por actividad de compra

Añadir Recomendaciones de productos a una campaña

Ejemplos de uso de las Recomendaciones de productos

Enfocar los promociones

Puedes usar los bloques y etiquetas merge de Recomendaciones de productos para recomendar hasta 10 productos en tus campañas. Adapta el número de recomendaciones que incluyes para dirigirte a los suscriptores de forma más efectiva.

Por ejemplo, recomienda varios producos como parte de una gran venta o promoción en tu tienda, o promueve un único producto en un segmento más pequeño de suscriptores que comparten unas preferencias específicas de comprador.

Fomentar los compradores habituales

Recomienda productos relevantes a un segmento de clientes fieles que han realizado compras repetidas recientemente.

Atraer a los compradores estacionales

Combina las Recomendaciones de producto con los criterios de segmentación por fecha de compra para alertar a los suscriptores de productos determinados en los momentos en que son más propensos a adquirir artículos en tu tienda.

Ver los datos de Recomendaciones de productos

Los tipos específicos de los datos de Recomendaciones de productos estarán disponibles en varios lugares en tu cuenta de MailChimp.

Incluiremos automáticamente una lista de hasta 10 productos recomendados en la pestaña E-commerce de la página de perfil de todos los suscriptores.

En la sección Product Activity (Actividad de producto) de tu informe de campaña, podrás ver el número total de las ventas generadas por las Recomendaciones de productos, así como el porcentaje de los ingresos totales generados por la venta de esos productos.

Ver los ingresos generados por las campañas de email

Ver los datos de compra de MailChimp para Shopify