Agregar una imagen de fondo a una campaña

Lleva tu marketing por correo electrónico al siguiente nivel y agrega una imagen de fondo a tus campañas y correos electrónicos de automatización.

En este artículo, aprenderás cómo agregar una imagen de fondo a una campaña.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Este artículo te explica cómo agregar una imagen de fondo a una campaña o plantilla básica de arrastrar y soltar. Si deseas usar una campaña HTML personalizada, consulta el artículo  Agregar una imagen de fondo a una plantilla HTML personalizada.
  • Asegúrate de que tu imagen de fondo reúne nuestros  requisitos de imagen para que no estire ni distorsione el diseño de tu campaña.
  • Dado que las campañas de arrastrar y soltar son  sensibles a los móviles, es mejor agregar una imagen de fondo a una sección de la campaña que contenga una sola columna. Las imágenes de fondo insertadas en secciones de la campaña con múltiples columnas pueden distorsionar tu diseño en los dispositivos móviles.
  • No se pueden agregar imágenes de fondo a la sección Página de tu campaña. Para colocar aquí una imagen de fondo, necesitarás usar una  plantilla HTML personalizada
  • Si quieres que se muestre una imagen de fondo en Outlook, usa una  plantilla HTML personalizada.

Acerca de las imágenes de fondo

Las imágenes de fondo se pueden usar para crear un patrón de fondo repetido, o mostrar una imagen completa detrás del contenido de tu campaña. Las plantillas de arrastrar y soltar de MailChimp admiten imágenes de fondo en los apartados de pre-cabecera, cabecera, cuerpo, columna y pie de página de una campaña.

Las imágenes de fondo no se muestran en todos los clientes de correo, y pueden mostrarse de otro modo en los clientes móviles, así que es importante que visualices previamente y pruebes completamente tus campañas antes de enviarlas a tu lista.

Echa un vistazo a esta tabla para descubrir qué clientes de correo electrónico admiten las imágenes de fondo:

Cliente de correo electrónico Admite  imágenes de fondo
Outlook 2003
Outlook 2007
Outlook 2010
Outlook 2013
Gmail
Outlook.com
Yahoo!
iOS Mail
Apple Mail

Agregar una imagen de fondo

Sigue estos pasos para agregar una imagen de fondo a una campaña.

1. Ve al paso  Design (Diseño) en el  Campaign Builder (Constructor de campañas).
  2. Haz clic en la pestaña  Design (Diseño) en el panel de edición.
  3. Haz clic en la sección en la que deseas agregar una imagen de fondo. Las imágenes de fondo se pueden usar en los apartados  pre-encabezado, encabezado, cuerpo y pie de página.
    Captura de pantalla de las secciones de Design (Diseño).
  4. Debajo de  Background (Fondo), haz clic en  Add an image instead (Agregar en su lugar una imagen) para abrir el  Content Manager (Administrador de contenido) y subir una nueva imagen desde tu ordenador, selecciona una imagen del Administrador de contenido o impórtala desde una dirección Web.
    El cursor hace clie en Add an image instead (Agregar en su lugar una imagen).

Después de completar estos pasos se insertará tu imagen automáticamente en la sección de tu elección, y volverás a la pestaña  Design (Diseño). Sigue leyendo para descubrir cómo adaptar una imagen de fondo.

Adaptar una imagen de fondo

Para asegurarte de que tu campaña tiene el aspecto y posición que deseas, puedes personalizar el diseño de tu imagen de fondo.

Sigue estos pasos para adaptar una imagen de fondo.

1. En el paso  Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campañas), haz clic en la sección que contiene tu imagen de fondo.
  2. Debajo de  Background (Fondo), haz clic en  Edit (Editar) para modificar la imagen en el Photo Editor (Editor de fotos).
    El cursor hace clic en edit (editar).
  3. Haz clic en el menú desplegable  Size (Tamaño) y selecciona qué tan grande deseas que sea tu imagen.

• Selecciona  Auto para mostrar la imagen en su tamaño real.
    • Selecciona  Cover (Abarcar) para abarcar el ancho de toda la sección. Esto funciona mejor en las imágenes más grandes con el contenido centrado, y pueden cortarse al verse en diferentes dispositivos.
    • Selecciona  Contain (Contener) para escalar la imagen a un tamaño que encaje con la altura dentro de su contenedor, para que la imagen de fondo completa se pueda ver en todos los dispositivos.
  4. Haz clic en el menú desplegable  Position (Posición) y selecciona alinear tu imagen con la parte  Top (Superior)Center (Central) o  Bottom (Inferior) de la sección.
  5. Haz clic en el menú desplegable  Repeat (Repetir) y selecciona el patrón repetido de tu imagen.

• Selecciona  None (Ninguno) para que la imagen se muestra sólo una vez.
    • Selecciona  Vertical para repetir la imagen de izquierda a derecha.
    • Selecciona  Horizontal para repetir la imagen de arriba hacia abajo.
    • Selecciona  Both (Ambos) para colocar en mosaico la imagen en ambas direcciones.
  6. Selecciona un  Fallback color (Color de reserva) para mostrar en los clientes de correo electrónico que no admiten las imágenes de fondo. Si la imagen de fondo no se carga, asegúrate  de seleccionar un color que mostrará tu texto correctamente.
    Captura de pantalla de la opción Fallback color (Color de reserva).
  7. Haz clic en  Save (Guardar) una vez hayas establecido tus preferencias de estilo.

Después de adaptar tu imagen de fondo, puedes agregar cualquier bloque de contenido de arrastrar y soltar en la parte superior de la imagen de fondo en tu diseño de campaña. Lo mejor es utilizar mensajes cortos y claros en las secciones con imágenes de fondos, como un bloque de imagen con tu logotipo, un bloque de texto que promueve tu marca, o un botón que enlace con tu tiendo en línea o sitio Web.

Acerca de los bloques de contenido

Sugerencias de estilo

• En caso de duda, utiliza una imagen sencilla centrada si piensas superponer un bloque de contenido.
  • Puedes agregar relleno en la parte superior e inferior de cada una de las secciones de la campaña. De este modo puedes controlar la posición de tu bloque de contenido en la sección.
  • Por defecto, el menú desplegable  Repeat (Repetir) está fijado en  None (Ninguno). Esta configuración es la mejor para las imágenes más grandes. Si tienes una imagen más pequeña y deseas crear un efecto de patrón, selecciona  HorizontalVertical o  Both (Ambos).
  • Para más sugerencias de estilo en profundidad, consulta nuestra  entrada de blog acerca de cómo diseñar una campaña con imágenes de fondo.

Probar las imágenes de fondo

No todos los clientes de correo electrónico admiten imágenes de fondo, así que es importante que visualices y pruebes tu campaña, y que te envíes unos cuantos correos de prueba. O, para ver cómo mostrarán tu imagen de fondo los diferentes clientes de correo electrónico, usa nuestra herramienta Inbox Preview (Vista preliminar de la bandeja de entrada).

Vista preliminar y prueba de tu campaña

Realizar pruebas con Inbox Preview