Añadir un enlace de actualización de perfil

Al enviar tu campaña, quizás quieras incluir la opción que permite a tus suscriptores que actualicen tus preferencias en tus navegadores de web, para que no sea necesario que tú actualices sus perfiles de parte de ellos. En muchos casos, esta opción puede reducir el número de desuscripciones, porque los suscriptores pueden cambiar facilmente tus preferencias para que reciban la información que quieren.

Para hacer esto, añadirás la etiqueta *|UPDATE_PROFILE|* a tu campaña. Al enviar la campaña, la etiqueta se reemplazará con un enlace al formulario de Update Profile (Actualizar perfil).

En este artículo, aprenderás unas maneras de añadir el enlace tus campañas.

Antes de empezar

Estas son unas cosillas para saber antes de iniciar el proceso.

• Este proceso utiliza la etiqueta merge *|UPDATE_PROFILE|*. Recomendamos que te familiarices con cómo funcionan las etiquetas merge
  • El enlace Update Profile (Actualizar perfil) es único para cada suscriptor y cada campaña. Por eso, la etiqueta merge *|UPDATE_PROFILE|* funciona solamente después de enviar una campaña a tu lista.
  • Tus suscriptores se dirigirán al formulario Update Profile (Actualizar perfil) para actualizar sus preferencias. Recomendamos que tú revises tu formulario de Update Profile para asegurarte de que el diseño y el contenido sean lo que quieres.

Utiliza la herramienta de enlaces

1. Dirígete al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic en el bloque de contenido de texto que deseas editar.
    Pencil icon edit
  3. Añade el texto que quieres vincular, como Actualizar perfil, en el panel edición.
  4. Resalta el texto, y haz clic el icono Link (Enlace) en la barra de herramientas. Link text to add update profile link
  5. Escribe o pega la etiqueta merge *|UPDATE_PROFILE|* en el campo Web Address (URL) (Dirección web [URL]), y haz clic Insert (Introducir).
    Insert link modal to link text
  6. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Añadir al código fuente

1. Dirígete al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic en el bloque de contenido de texto que deseas editar.
  3. Haz clic en el ícono < > Source (Fuente) en la barra de herramientas.

Source code button

4. Añade el siguiente código en el lugar que quieras que aparezca tu enlace de Actualización de Perfil.
    <a href="*|UPDATE_PROFILE|*" shape="rect">Actualizar perfil</a>
  5. Haz clic en el ícono < > Source (Fuente) para volver al editor visual y revisar el diseño.
  6. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Añadir al código personalizado

Si codificaste una plantilla o campaña a medida, puedes añadir también un enlace de Actualización de perfil a tu propio HTML. Copia y pega el siguiente código donde quieras que aparezca el enlace.

<a href="*|UPDATE_PROFILE|*" shape="rect">Actualizar Perfil (Update Profile)</a>

Añadir a una campaña de texto simple

Al editar tu campaña de texto simple, escribe la etiqueta merge como texto regular. Poblaremos el enlace después de enviar la campaña. Por ejemplo:

Update Profile: *|UPDATE_PROFILE|*