Añadir el enlace “Reenviar a un Amigo”

Nuestra herramienta "Forward to a Friend ("Reenviar a un amigo") permite a tus suscriptores enviar tu campaña a sus amigos, y nosotros monitorizamos esos reenvíos en tu informes de campaña. Es buena idea incluir este enlace en todas tus campañas, sobre todo si es probable que tus suscriptores las compartan por email.

A continuación, aprenderás más acerca de la herramienta "Reenviar a un amigo," cómo personalizar el formulario y el email, y cómo agregar el enlace en tus campañas.

Cómo funciona

Al crear tu campaña, añadirás la etiqueta merge a tu contenido. Esta etiqueta merge se rellena automáticamente con un enlace al enviar la campaña.

Una vez que un suscriptor hace click en el enlace "Reenviar a un amigo" de tu campaña, va a un formulario donde se le pide que introduzca los datos de su amigo y un mensaje. El amigo recibe entonces un correo que incluye un enlace para ver la página de tu campaña.

Los suscriptores solo pueden enviar a un único amigo cada vez. Tras haber reenviado el email a ese amigo, aparece un mensaje que les permite enviárselo a otro.

Forward to a Friend Form message to send to another subscriber.

Cuando un suscriptor hace click en Send Email (Enviar correo electrónico) en el formulario de reenvío, esto ya cuenta como un reenvío en su página de informe de la campaña. Una vez que una campaña ha sido reenviada mediante "Reenviar a un amigo," mostramos también los Forwarded opens (Reenvíos abiertos) en el informe.

Razones para utilizarlo

Al incluir el enlace "Reenviar a un amigo" en tus campañas, evitas que tus suscriptores sean desuscritos por la gente a la que reenvían los emails. Esto se debe a que el enlace no reenvía la campaña que recibió tu suscriptor original.

Por el contrario, si un suscriptor reenvía una campaña utilizando el botón de reenvío de su correo electrónico en lugar de usar el enlace Forward to a Friend (Reenviar a un amigo) de tu campaña, el nuevo destinatario recibe la campaña del suscriptor en lugar del enlace página de tu campaña. La versión del suscriptor muestra los datos y enlaces originales y exclusivos del suscriptor, y el nuevo destinatario podría eliminar accidentalmente al suscriptor de tu lista.

Otra ventaja adicional de la herramienta Enviar a un Amigo es que tu informe de la campaña mostrará con qué frecuencia se ha reenviado tu campaña y con qué frecuencia han sido abiertos esos emails reenviados. Si un suscriptor utiliza el botón de reenviar de su correo electrónico para compartir tu campaña, ese reenvío no cuenta en el informe de la campaña. Todas las aperturas aparecerán ligadas al suscriptor original. Esto puede hacer que un único suscriptor aparezca como autor de muchas aperturas.

Personaliza tus formularios

La herramienta "Reenviar a un amigo" consiste en el formulario que tu suscriptor rellena y en el correo electrónico que su amigo recibe. A continuación, aprenderás a personalizar el formulario y el email de la herramienta.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Selecciona Signup forms (Formularios de suscripción) del menú desplegable de tu lista.
    Cursor clicks Signup forms from the list's drop-down menu.
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
  4. En la pantalla de Forms and response emails (Formularios y correos electrónicos de respuesta) seleccione Forward to a friend form (Formulario de Reenviar a un amio) o Forward to a friend email (Correo electrónico de Reenviar a un amigo).
  5. Haz clic en el botón Design it (Diséñalo) para cambiar los colores.

Los cambios de diseño se guardan automáticamente. La función de traducción de MailChimp está también disponible en tus formularios.

Cómo añadir el enlace "Reenviar a un amigo"

Una vez personalizados tanto el formulario como el email, hay cuatro maneras de incluir el enlace "Enviar a un Amigo en tu campaña.

Añade un enlace de reenvío mediante la herramienta de enlaces

1. Ve a la página Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic en el bloque de contenido de texto que deseas editar.
    Campaign builder pencil icon
  3. Agrega el texto que deseas vincular, como Reenviar a un amigo y resáltalo.
  4. Haz clic en el botón Link (Enlace) en la barra de herramientas.
  5. Escribe o pega la etiqueta merge *|FORWARD|* en el campo Web Address (URL) (Dirección web) en la que se encuentra tu diseño, y haz clic en Insert (Insertar).
    Pop up screen for Link
  6. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Añade un enlace de reenvío en el código fuente

1. Ve a la página Design (Diseño) del Campaign Builder.
  2. Haz clic en el bloque de contenido de texto que deseas editar.
    Campaign builder pencil icon
  3. Haz clic en el botón Source < > (Fuente) para ver el código fuente.
    Source code button
  4. Añade el siguiente código en el lugar que deseas que aparezca su enlace de archivo.
    <a href="*|FORWARD|*">Forward this email to a friend</a>
  5. Haz clic en el botón Source < > (Fuente) para volver al editor visual y revisar el diseño.
  6. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Añade un enlace de reenvío en su código personalizado

Si programaste una plantilla o campaña, puedes también agregar un enlace "Reenviar a un amigo" en tu propio HTML. Copia y pega el siguiente código donde deseas que aparezca el vínculo.

<a href="*|FORWARD|*">Forward this email to a friend</a>

Añade un enlace de reenvío en una campaña de texto simple (campaña de texto sin formato)

Al editar una campaña de plain-text (texto sin formato), escribe la etiqueta merge como texto regular.

Reenviar este correo electrónico a un amigo: *|FORWARD|*

Nosotros completaremos el enlace automáticamente una vez que se envía la campaña.

Solución de problemas y preguntas frecuentes

• ¿Cómo puedo obtener una vista previa del formulario y del email de "Reenviar a un amigo"?
    Antes de enviar tu campaña, haz click en el enlace "Reenviar a un amigo" que añadiste a ella desde Preview Mode (Modo de vista preliminar) en un correo electrónico de prueba. Puedes rellenar y enviar el formulario "Reenviar a un amigo" para poder visualizar el email.

• ¿Cómo puedo ver quién reenvió mi campaña utilizando "Reenviar a un amigo"?
    Configurar Chimp Chatter en tu página Dahsboard (Panel) para mostrar cuándo y cuáles de tus suscriptores reenviaron tu campaña mediante "Reenviar a un amigo."

• ¿Puedo ver quién ha reenviado mi campaña?
    Solo puedes ver cuántas veces han reenviado tu campaña tus suscriptores mediante "Reenviar a un amigo." No puedes ver a quién se ha reenviado tu campaña, porque pueden no ser suscriptores de tu lista. Mostrar sus direcciones de email violaría su privacidad.