Crear anuncios de recomercialización de Google

¿Preparado para crear algunos anuncios de recomercialización de Google para volver a atraer gente a tu sitio Web? Usa el Constructor de publicidad para crear anuncios de Google para tu tienda. Usaremos la Red de Display de Google para mostrar tus productos a la gente que abandona tu sitio Web. Esto te puede ayudar a obtener más tráfico Web y conversiones.

En este artículo, aprenderás cómo crear tu propio anuncio de resegmentación a través de MailChimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Favor de actualizar a la versión más reciente de tu integración de e-commerce para acceder a los anuncios de Google Remarketing. Shopify, Magento 1 y 2, WooCommerce, BigCommerce, PrestaShop, y Connected Sites personalizados funcionan con los anuncios de retargeting.

• Asegúrate de desactivar los bloqueadores de anuncios en tu navegador Web para que el Constructor de publicidad de MailChimp pueda funcionar sin problemas.

• Los anuncios de resegmentación de MailChimp tienen un sistema de facturación único. Establecerás tu presupuesto semanal y comprarás tu anuncio, que se seguirá publicando hasta que decidas cancelarlo

• Asegúrate de que conozcas las políticas de anuncios personalizados de Google antes de empezar. Google las toma en serio. Google puede desactivar tu habilidad de publicar en su red si tu contenido esté en violación de esas políticas.

• Si tu anuncio no cumple los requisitos de publicidad de Google, Google lo puede rechazar.

Empieza a crear tu anuncio

Para empezar con tu anuncio de resegmentación elegirás las tienes que deseas promover y establecerás tu presupuesto de publicidad.

Para definir tu audiencia y presupuesto, seguirás estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campaña) y haz clic en  Create Campaign (Crear campaña).
    El puntero del ratón hace clic en el botón Create Campaign (Crear campaña)
  2. Haz clic en  Create an Ad (Crear un anuncio).
    El puntero del ratón hace clic en el botón Create an Ad (Crear un anuncio)
  3. Haz clic en Google remarketing ad  (Anuncio de recomercialización de Google).
  4. Escribe el nombre de tu anuncio de resegmentación y usa el menú desplegable para elegir la tienda conectada que deseas promover.
  5. Haz clic en Begin (Empezar) para entrar en el Ad Builder (Constructor de publicidad).
  6. En el elemento emergente, haz clic para aceptar los términos y condiciones  .
  7. En el paso  Budget  (Presupuesto) del Ad Builder (Constructor de publicidad), haz clic en  Edit Budget (Editar presupuesto) para revisar tu presupuesto semanal.

El presupuesto por defecto es de 21 USD a la semana, pero lo puedes bajar hasta 7 USD a la semana.
  8. Usa el campo  Amount (Monto) para establecer tu presupuesto semanal.

Se te facturará este monto una vez a la semana hasta la  finalización del anuncio.
  9.  Haz clic en  Save (Guardar).

A continuación, irás al paso Content (Contenido) para empezar a diseñar tu anuncio.

Crea tu contenido

En el paso Content (Contenido) del Ad Builder (Constructor de publicidad), puedes configurar tu anuncio para destacar los 5 productos más vendidos de tu tienda, o hasta 5 productos de tu elección. Después de que alguien visita tu tienda, nos dirigiremos a ellos en otros sitios mostrando los artículos de tu elección.

En este tutorial nos centraremos en los más vendidos, porque son los que mejor funcionan, pero también puedes hacer clic en  Create Your Own (Crear tus propios) para empezar desde cero.
Para diseñar tus anuncios de resegmentación, sigue estos pasos:

1. En el paso  Content  (Contenido) haz clic en  Use Top Sellers (Usar más vendidos). Lo completaremos automáticamente con los 5 productos más vendidos de tu tienda.
    captura de pantalla del paso Ad Group (Grupo de anuncios) del ad builder (Constructor de publicidad)
  2. Haz clic en Edit Ad  (Editar anuncio) para revisar o editar las imágenes y texto asociados con todos tus anuncios de resegmentación.
    Una captura de pantala del proceso de edición del anuncio que muestra los 5 más vendidos de una tienda Shopify conectada.
  3. En los campos proporcionados, revisa o edita el short headline (título corto), long headline (título largo) y message (mensaje) de tu primer anuncio. Asegúrate de evitar los textos rechazados más habituales como todo en mayúsculas, demasiados signos de exclamación y uso de palabras vulgares.
    Captura de pantalla de los campos personalizables en Anuncio número 1

4. Haz clic en el siguiente anuncio en el grupo, y repite los pasos 3 al 5 hasta que todos los anuncios estén personalizados.
    El puntero del ratón hace clic en el siguiente anuncio en la serie.
  5. Haz clic en Save & Preview (Guardar y vista previa).
    El puntero hace clic en el botón Save and Preview (Guardar y vista preliminar).

Visualizar la vista preliminar de tus anuncios

Después de elegir el texto e imágenes de tu anuncio, mira la vista preliminar de tu anuncio. El modo Vista preliminar muestra una aproximación del aspecto que tu anuncio tendrá en algunas de las ubicaciones de anuncio habituales. Después de su publicación, tu anuncio aparecerá en muchos lugares y disposiciones.

Para visualizar la vista preliminar de tus anuncios, sigue estos pasos:

1. Haz clic en View more sizes (Ver más tamaños) para entrar en el modo Vista preliminar.

Captura de pantalla del panel de vista preliminar de muestra, con el ratón haciendo clic en el enlace View More Sizes (Ver más tamaños).
  2. Haz clic en cada uno de tus productos para ver las vistas preliminares.
    Captura de pantalla del Preview Mode (Modo vista preliminar) en el Ad builder (Constructor de publicidad), que muestras algunas configuraciones diferentes de cada anuncio de producto.
    Estas vistas preliminares muestras el aspecto que tus anuncios tendrían en la Web al ser publicados, pero normalmente no aparecerán varias veces en una sola página después de su publicación.

3. Haz clic en la  X para volver a tu anuncio y usa el Ad Builder (Constructor de publicidad) para realizar cambios adicionales.

Cuando termines, asegúrate de volver al modo vista preliminar para una última revisión.

Envía tu anuncio

Después de diseñar y revisar tu contenido, ¡llega la hora de enviarlo!

Para enviar tu anuncio, sigue estos pasos:

1. Confirma o introduce tu información de facturación en la barra lateral e introduce tu CVV.

2. Haz clic en Submit Ads  (Enviar anuncios).
    Captura de pantalla del botón submit ad (enviar anuncio)
  3. En el elemento emergente, haz clic en  Confirm  (Confirmar).

¡Listo! Enviaremos tu anuncio a Google para su revisión. Una vez que ellos confirmen que tu anuncio cumple con los Términos de uso de su red de publicidad, empezaremos a construir tu audiencia de resegmentación. La construcción de tu audiencia puede llevar un tiempo ya que Google requiere una audiencia mínima de 100 personas. Tu anuncio se publicará en la Red de Display de Google hasta que decidas cancelarlo.

Recursos adicionales

Ahora que tu anuncio ya está listo, consulta qué sucede después del envío y qué puedes esperar ver en tu informe y factura semanal.

Después del envío del anuncio de recomercialización de Google

Dónde se muestran los anuncios de recomercialización de Google

Informes de anuncios de recomercialización de Google

Facturación de los anuncios de recomercialización de Google

Finalizar un anuncio

Puedes cancelar un anuncio para detener permanentemente su publicación. Después de la cancelación de tu anuncio, necesitaremos 72 horas para enviarte un abono de publicidad por el presupuesto restante no gastado.

Para cancelar un anuncio, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).

2. Haz clic en el menú desplegable junto al anuncio con el que quieres trabajar y selecciona End (Finalizar).

3. En el elemento emergente, escribe  END CAMPAIGN para confirmar y haz clic en  End Campaign (Finalizar campaña).