Consejos para Probar Campañas por Correo Electrónico

Animamos a cada usuario de MailChimp a probar cada campaña antes de enviarla. Ten en cuenta el límite en la cantidad de mensajes de correo electrónico de prueba que puedes enviar por campaña y cada período de 24 horas. Si has llegado al límite de envío de correos electrónicos de prueba, trata de aplicar estos consejos para continuar con las pruebas.

Consejos de Prueba Generales

• Prueba tu contenido.
    No te olvides de probar tu contenido y tu diseño. La lectura de tu contenido en voz alta puede ayudarte a detectar errores tipográficos.
  • Utiliza el Verificador de Enlaces (Link Checker).
    La herramienta Verificador de Enlaces (Link Checker) analiza los vínculos en tu campaña y comprueba la disponibilidad de los sitios para asegurarse de que haya un sitio funcionando del otro lado.
  • Selecciona Enter Preview Mode (Ingresar al Modo de Vista Previa) desde el menú desplegable Preview and Test (Previsualizar y Probar ) para verificar tu diseño a medida que avanzas.
    El Modo Vista Previa (Preview Mode) te muestra si hay imágenes faltantes o si tu plantilla general está funcionando de manera adecuada. Está diseñado para proporcionar la mejor aproximación de cómo se vería la campaña al ser recibida, así que envía correos electrónicos de prueba para obtener una mejor idea de cómo resultaría la campaña.
  • Selecciona la opción Send a Test Email (Enviar un Correo Electrónico de Prueba) en el menú desplegable Preview and Test (Previsualizar y probar) cerca del final de tu proceso de diseño.
    Después de añadir tu contenido y cuando pienses que ya está casi listo para ser enviado, selecciona la opción Send a Test Email (Enviar un correo electrónico de prueba) para enviar una prueba a tu propia dirección de correo electrónico.
  • No pruebes sólo hacia tu propia cuenta de correo electrónico.
    Cada cliente de correo electrónico representa el HTML de forma diferente, por lo que la apariencia de tu campaña podría variar un poco de un cliente de correo electrónico a otro. Para obtener una mejor idea de cómo se mostrará tu campaña en la bandeja de entrada de tus destinatarios, configura cuentas de correo electrónico en los clientes de correo electrónico más populares, como Gmail, Yahoo y Hotmail y envía mensajes de prueba a esas cuentas. También puedes utilizar nuestra funcionalidad Inbox Preview para hacerte una idea de cómo se verá tu campaña en diferentes clientes de correo electrónico.
  • Personalizar la apariencia de tu campaña al ser compartida.
    Selecciona Social Cards desde el menú desplegable Preview and Test (Previsualizar y Probar)  para elegir una imagen y un texto que mostrar cuando tu campaña se comparte en las redes sociales, como Facebook y Twitter, y también en la vista de cuadrícula de Gmail.
  • Utiliza la opción Push to mobile (Pasar a mobile) del menú deplegable Preview and Test (Previsualizar y Probar) para ver la campaña en tu dispositivo móvil.
    Envía mensajes de prueba a tu dispostivo móvil, para poder ver cómo se visualizará la campaña en los dispositivos móviles.
  • Busca voluntarios para realizar las pruebas.
    Pídeles a amigos y colegas que revisen el contenido de tu campaña. Puesto que no están tan familiarizados con tu contenido como tú, es probable que detecten errores tipográficos o contenido confuso que a ti se te puede haber pasado.

Prueba de las Etiquetas Merge

Las etiquetas merge traen los datos de campos de tu lista para generar el contenido personalizado. Por eso, tienen que estar conectado para que se muestre correctamente. Por ejemplo, cuando usando la herramienta Send a Test Email (Enviar un email de prueba) en el Campaign Builder (Constructor de campañas), no podemos reemplazar las etiquetas merge con los datos porque tenemos solamente la dirección de email que tú proporcionaste.

Para ver cómo aparecerán las etiquetas para tus suscriptores, prueba uno estos métodos.

• En Preview Mode (Modo de vista preliminar), alterna el control deslizante para habilitar la información de merge en vivo para ver cómo van a aparecer las eitquetas merge para ciertos suscriptores.
  • Envía tu campaña a una lista de prueba con los datos de campos obligatorios de la lista para asegurar de que las etiquetas se muestren como esperado.

Resolución de Problemas Específicos

• ¿Están funcionando todas las imágenes en tu correo electrónico?
    Si utilizaste las plantillas de MailChimp, asegúrate de que la imagen ha sido subida correctamente. Si introdujiste tu propio código, asegúrate de que estás usando rutas absolutas para las imágenes, lo que significa que necesitas el URL completo de la imagen, no sólo la ubicación del archivo en el servidor. También verifica que todas las imágenes estén alojadas en tu servidor web público y que no estén en un sitio protegido con contraseña.
  • ¿Están funcionando correctamente todos los enlaces?
    Haz clic en cada uno de los enlaces y usa el Verificador de Enlaces (Link Checker) para asegurarte de que estén funcionando. Recuerda que el seguimiento de clics no se activa cuando utilizas la opción Send a Test Email (Enviar un correo electrónico de prueba), por lo que un enlace en un correo electrónico de prueba no redirigirá a través de nuestra funcionalidad de seguimiento de clics como lo haría cuando se envíe a una lista.
  • ¿Está habilitado el seguimiento de clics y aperturas?
    Activamos el seguimiento de forma predeterminada, pero puedes verificar tu configuración en el paso Setup del Constructor de Campaña (Campaign Builder). Si está desactivada, no verás la actividad de clic y aperturas en el informe de tu campaña.
  • ¿Te están bloqueando los filtros de spam?
    Ten los filtros de spam en mente al crear tus campañas para asegurarte de que estas no queden atrapadas en los filtros de spam de tus destinatarios.

Prueba con Inbox Preview

Utiliza Inbox Preview para tener una idea de cómo tu campaña va a aparecer en una variedad de clientes de email. Esta herramienta te muestra tu campaña en los clientes favoritos de tus suscriptores, para que puedas ver cómo los cambios pequeños de HTML afectan tu diseño.