Vista preliminar y probar tu campaña

Los diferentes programas de correo electrónico mostrarán tu correo electrónico HTML de forma diferente, por lo que te recomendamos usar  Vista preliminar y pruebas en tu contenido de campaña antes de enviarla a tus contactos suscritos.

En este artículo aprenderás a ver tu campaña en vista previa en el modo de vista preliminar de MailChimp y a enviar correos electrónicos de prueba.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Si has agotado el envío de correos electrónicos de prueba para tu campaña, hay algunas cosas que puedes hacer para probarla. Para obtener más información, echa un vistazo a Acerca del límite de correos electrónicos de prueba.

• En nuestros planes Pay As You Go y Forever Free, MailChimp descuenta un crédito por cada destinatario al que le envías un correo electrónico, tanto si se trata de una campaña de prueba como de una campaña activa.

• Cuando se utiliza la opción de enviar un email de prueba, las etiquetas merge no se activarán porque tu campaña aún no se está enviando a una lista. Te recomendamos que pruebes tus etiquetas merge.

• Los correos electrónicos de prueba enviados desde el Constructor de Plantillas mostrarán un correo electrónico del remitente, que será el contacto principal de cuenta para tu cuenta de MailChimp. Esto se debe a que las pruebas de la plantilla no están asociadas a una lista en tu cuenta. Cuando envías la campaña, el correo electrónico del remitente aparecerá como el correo electrónico del remitente asociado a la lista a la que envías o la dirección que escribiste en el paso Desde del Constructor de campaña.
  • Para obtener más información sobre cómo revisar tu contenido antes de enviarlo, echa un vistazo a nuestro consejos de prueba para campaña de correo electrónico.

Entrar en el modo de vista preliminar

El modo de vista preliminar te dará una idea de cómo se  verá tu campaña en las bandejas de entrada de los destinatarios, tanto en la versión de escritorio como en la de móvil.

Para acceder al modo de vista preliminar desde el Diseñador de e-mail, haz click en el menú desplegable  Preview and Test (Vista previa y prueba) y selecciona  Enter preview mode (Acceder a modo de vista preliminar).
click enter preview mode

En algunas campañas, también podrás acceder al modo de vista preliminar haciendo click en la imagen Vista Preliminar en la sección  Content (Contenido) del Constructor de Campaña.
click preview image to enter preview mode

Esto abrirá la superposición Modo de vista preliminar, que muestra el aspecto que tendrá tu campaña para los diferentes usuarios.

Usa las pestañas para ver las diferentes vistas. La pestaña Escritorio muestra la vista preliminar del escritorio de tu campaña, y la pestaña Móvil muestra la vista preliminar móvil. La pestaña derecha, Bandeja de entrada, muestra la vista preliminar de la bandeja de entrada de tu campaña. En el lado derecho de la pantalla, Información de encabezado muestra la información de la campaña, como la línea de asunto y dirección de correo electrónico de respuesta.

Si usas etiquetas merge y quieres ver el aspecto que tendrán para tus contactos, desliza el control deslizante a la marca de verificación verde para habilitar las etiquetas merge activas.

Si continuas viendo datos de prueba, consulta nuestro artículo sobre cómo solucionar problemas con etiquetas merge.

Abrir el verificador de enlaces

Utiliza nuestro Verificador de Enlaces  para asegurarte de que todos los enlaces en la campaña son válidos y llevan a tus destinatarios exactamente a donde quieres que vayan.

Para acceder al Verificador de Enlaces  desde el Diseñador de e-mail, haz click en el  menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y pruebas) y selecciona  Open Link Checker (Abrir verificador de Enlaces).

haz click en el menú desplegable Vista preliminar y pruebas con el cursor sobre Abrir verificador de enlaces.
El panel izquierdo muestra una vista preliminar de la campaña, y el panel derecho enumera todos los enlaces de tu campaña. Ventana del verificador de enlaces

Haz click en el enlace del panel derecho para abrir  Link Details (Detalles del enlace). El panel  Link Details (Detalles del enlace) muestra la URL a la que lleva el enlace y  una captura de pantalla del aspecto del sitio web, y te informa de si la URL es válida. MailChimp no puede ofrecer una vista preliminar de los enlaces que contengan etiquetas merge, delimitadores o direcciones de destinatario en el panel Link Details (Detalles del enlace).

Si necesitas cambiar la URL a la que lleva el enlace, haz click en  Edit link (Editar enlace) en la URL de la pantalla de  Link Details (Detalles del enlace).
Detalles de los enlaces

Para navegar por los enlaces verificados, puedes usar el ratón o los atajos de teclado. Utiliza las flechas izquierda y derecha para desplazarte arriba y abajo en la lista, y pulsa "e" para editar un enlace.

Personalizar las Social Cards

Algunas redes sociales muestran una social card cuando se comparte tu campaña. Esta social card muestra una imagen de tu campaña, junto con un breve texto para animar a los lectores a hacer click en el enlace a la página de archivo de tu campaña.

La personalización de las Social Cards es muy útil cuando deseas controlar lo que se muestra cuando tu campaña se comparte en Facebook o se integra con Twitter.

Al probar tu campaña, puedes elegir la imagen y el texto destacados, así como la vista previa de la social card. Desde Email Designer, haz click en el menú desplegable  Preview and Test (Vista preliminar y pruebas) y selecciona  Social Cards.

Habilitar y personalizar Social Cards

Compartir nuevas campañas de correo electrónico en Facebook

Integrar Twitter con MailChimp

Enviar un correo electrónico de prueba

Envía un correo electrónico de prueba para ver qué aspecto tendrá una campaña en tu bandeja de entrada, o comparte un borrador de campaña con un amigo.

Para enviar un correo electrónico de prueba, sigue estos pasos.

1. Desde Email Designer, haz click en el menú desplegable  Preview and Test (Vista preliminar y pruebas) y selecciona Send a test email (Enviar un correo de prueba).
    click send a test email
    Si estás trabajando con una campaña de correo electrónico normal, también puedes hacer click en el enlace  Send a Test Email (Enviar un correo de prueba) en la sección Contenido del Constructor de Campaña.
  2. Escribe la dirección de correo electrónico a la que deseas enviar la prueba. También tienes la opción de utilizar las casillas de verificación para enviar a otros usuarios en tu cuenta.  Seleccionar usuarios de la cuenta

Puedes incluir instrucciones opcionales y un mensaje personal, y luego utilizar las casillas para seleccionar la cuenta en la que los usuarios recibirán las notificaciones sobre nuevos comentarios.

3. Cuando estés listo, haz click en  Send Test (Enviar prueba).

Si alguien responde a un correo electrónico de prueba enviado desde aquí, se mostrará su respuesta en la pestaña Comments (Comentarios).

Enviar a una lista de prueba

Para enviar una campaña de correo electrónico normal a una lista de prueba, sigue estos pasos.

1. Ve a la página  Lists (Listas).
  2. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la lista con los campos que deseas probar y elige  Replicate list (Replicar lista).

3. En la ventana emergente, escribe el nombre de tu lista de prueba y haz click en  Replicate (Replicar).
  4. Añádete a ti mismo y a otros suscriptores a tu lista de prueba. Para ver el aspecto de la campaña con o sin información del suscriptor para un determinado campo, completa los diversos campos de tu lista para algunas personas y déjalos en blanco para otras.
  5. Ve a la página  Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  6. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la campaña con la que estés trabajando y selecciona  Replicate (Replicar) para crear una copia de la campaña.
    Choose option 2, replicate from drop-down menu.
    También puedes crear una nueva campaña para la prueba.
  7. En la sección  To (Para) del Constructor de Campaña, haz click en  Edit Recipients (Editar  destinatarios).
  8. En el menú desplegable  Lista, selecciona tu lista de prueba.
  9. Haz click en  Save (Guardar).
  10. Realiza cualquier cambio adicional al diseño de tu campaña y luego envíala a tu lista de prueba.

Cada destinatario recibirá una versión en vivo de la campaña de prueba, con la información proveniente de las merge rellenadas para que puedas tener una vista preliminar de cómo lo verá un destinatario real.