Vista preliminar y prueba de tu campaña

Los diferentes programas de correo electrónico muestran el correo electrónico en formato HTML de forma diferente, por lo que es importante prever y probar el contenido de tu campaña antes de enviarla a tus suscriptores. El tiempo de prueba disminuye una vez que te has decidido por un diseño válido para ti, pero recomendamos pasar al menos una hora para probar nuevas plantillas.

En este artículo, aprenderás cómo prever tu campaña en el modo de vista preliminar de MailChimp y cómo enviar correos electrónicos de prueba. Para obtener más información sobre la revisión de tu contenido antes de enviarlo, echa un vistazo a nuestros  consejos de prueba de campaña.

Entrar en el modo de vista preliminar

El menú de  Preview and Test (Vista preliminar y probar) está disponible desde el paso  Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de Campaña) para la mayoría de tipos de campaña y te da una idea de cómo se verá tu campaña en las bandejas de entrada de tus suscriptores. Debido a que cada cliente de correo electrónico interpreta el HTML de manera diferente, te recomendamos que realices pruebas adicionales de tu campaña.

Si estás construyendo una Plain-Text Campaign (Campaña de Texto Simple), verás Preview and Test (Vista preliminar y probar) en el paso Confirm (Confirmar) solamente.

Para ingresar al modo de vista preliminar, sigue estos pasos.

1. Ve al paso  Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic en el menú desplegable  Preview and Test (Vista preliminar y prueba) en la esquina superior derecha y elige  Enter preview mode  (Entrar en modo de vista preliminar).

El panel izquierdo muestra la vista preliminar del escritorio de tu campaña, y el panel del medio muestra la vista preliminar móvil. Puedes hacer click en el enlace  Rotate (Girar) para cambiar la orientación de la vista preliminar móvil. El panel derecho muestra la  Inbox Preview de tu campaña.

La Header Info (Información del encabezado)o muestra la información de campaña, como la línea de asunto y la dirección de correo electrónico de respuesta.

Para ver qué aspecto tendrán tus etiquetas merge en las bandejas de entrada de los suscriptores, desliza el control deslizante a la marca de verificación verde para activar las etiquetas merge activas. Si continuas viendo datos de prueba, consulte nuestro artículo sobre solucionar problemas con etiquetas merge.

Abrir el verificador de enlaces

Usa el   Link Checker (Verificador de Enlaces) de MailChimp en el paso de  Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de Campaña) para asegurarte de que todos los enlaces en tu campaña son válidos y tienen a tus suscriptores exactamente donde quieres que estén.

Para utilizar el Verificador de Enlaces (Link Checker), sigue estos pasos.

1. Ve al paso  Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic en el menú desplegable   Preview and Test (Vista preliminar y prueba) en la esquina superior derecha y elige  Open Link Checker  (Abrir verificador de enlaces).
    Menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y prueba) con el cursor sobre Open Link Checker (Abrir verificador de enlaces).
    El panel izquierdo muestra una vista preliminar de la campaña, y el panel derecho enumera todos los enlaces en tu campaña. Ventana del verificador de enlaces
  3. Haz clic en un enlace en el panel derecho para abrir  Link Details (Detalles de enlace).

Detalles de los enlaces

El panel de Link Details (Detalles de enlace) muestra la URL al que apunta el enlace, una captura de pantalla de la apariencia del sitio web y te dice si la URL es válida. MailChimp no puede prever los enlaces que contengan etiquetas merge, anclas, o direcciones a donde enviar correo en el panel de  Link Details (Detalles de enlace).

Si necesitas cambiar la URL al que apunta el enlace, haz clic en  Edit link (Editar enlace) bajo la URL en la pantalla de  Link Details (Detalles del enlace).
Detalles de los enlaces

Para navegar por los enlaces verificados, puedes usar el ratón o los atajos de teclado.  Utiliza las flechas izquierda y derecha para desplazarte arriba y abajo en la lista, y pulsa "e" para editar un enlace.

Personalizar las Social Cards

Algunas redes sociales muestran una social card cuando se comparte tu campaña. Esta social card muestra una imagen de tu campaña, junto con un breve texto para animar a los lectores a hacer clic en el enlace a la página de archivo de tu campaña.

La personalización de las Social Cards es muy útil cuando deseas controlar lo que se muestra cuando tu campaña  se comparte en Facebook o  se integra con Twitter.

Al probar tu campaña, puedes elegir la imagen y el texto destacados, así como la vista previa de la tarjeta social. Elige  Social Cards en el menú desplegable  Preview and Test (Vista preliminar y prueba) en el paso  Design (Diseño) o paso  Confirm  (Confirmar) del Campaign Builder (Constructor de campaña), y realiza los cmabios que quieras.

Enviar un correo electrónico de prueba

Para enviar un correo electrónico de prueba desde el Constructor de Campaña (Campaign Builder), sigue estos pasos.

1. Ve al paso  Design (Diseño) del  Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz clic en el menú desplegable  Preview and Test (Vista preliminar y prueba) y elige  Send a test email (Enviar un correo electrónico de prueba).
  3. Escribe la dirección de correo electrónico a la que quieres enviar la prueba. También tienes la opción de utilizar las casillas de verificación para enviar a otros usuarios en tu cuenta.

Selecciona usuarios de la cuenta

Si alguien responde a un correo electrónico de prueba enviado desde el Email Designer, su respuesta se podrá ver en la pestaña de  Comments (Comentarios). Puedes incluir instrucciones opcionales y un mensaje personal, y luego utilizar las casillas para seleccionar la cuenta en la que los usuarios recibirán las notificaciones sobre nuevos comentarios.
Enviar un mensaje personal