Crear una campaña de correo electrónico regular

Una campaña es un mensaje de marketing que compartes a través del correo electrónico o anuncios. En MailChimp, la mayoría de usuarios empiezan enviando una campaña de correo electrónico regular, un correo electrónico masivo que se envía muchos contactos a la vez. Cuando crees una campaña de correo electrónico regular en MailChimp, usarás un Constructor de campaña estilo lista de control para agregar destinatarios, elegir opciones y diseñar el contenido.

En este artículo, te explicaremos cómo crear una campaña de correo electrónico regular en MailChimp.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

•  Este artículo te explica cómo crear una campaña de correo electrónico regular. Para obtener información sobre cómo crear otros tipos de campañas, como las automatizaciones o anuncios, consulta esta Base de conocimientos para encontrar recursos adicionales.

Crear una campaña

Para crear una campaña de correo electrónico regular, sigue estos pasos:

1. Ve a la página  Campaigns (Campañas).

2. Haz clic en Create Campaign (Crear campaña).

3.  Haz clic en  Create an Email (Crear un correo electrónico).

4. En la pestaña  Regular, introduce un nombre de campaña y haz clic en Begin (Empezar).

Se te dirigirá al Constructor de campaña, donde elegirás tus opciones y diseñarás tu contenido.

Configuración y diseño

Nuestro Constructor de campaña está diseñado para que puedas trabajar en las diferentes partes de tu campaña en el orden que tú elijas y que puedas revisar todo a la vez antes de enviarla.

Hay cuatro cosas importantes que debes hacer antes de poder enviar.

A medida que vas completando las tareas se mostrará una marca de verificación verde junto a la sección correspondiente.
La marca de verificación verde aparece al completar la sección.
También podrías queres revisar tus opciones de seguimiento y demás ajustes.

Agregar destinatarios

Para elegir tus destinatarios, sigue estos pasos:

1. En la sección  To  (Para), haz clic en  Add Recipients  (Agregar destinatarios).
    hacer clic en add recipients (agregar destinatarios)

2. En el menú desplegable List (Lista), elige la lista a la que quieres enviar. elegir una lista

3. En el menú desplegable  Segment (Segmento), elige  All subscribers on list (Todos los suscriptores en la lista), Group or new segment, (Grupo o nuevo segmento) o una de las opciones guardadas o prediseñadas.
    elegir un segmento

4.  Haz clic en  Save (Guardar).

Agregar nombre y correo electrónico del remitente

Para configurar el nombre y correo electrónico del remitente, sigue estos pasos:

1. En la sección  From (Campo del remitente) del  Campaign Builder  (Constructor de campaña), haz clic en  Add From  (Agregar campo del remitente).
    hacer clic en add from (agregar de)

2. Introduce tu nombre y correo electrónico del remitente.
    introducir nombre y correo electrónico del remitente
    Se te puede pedir que  verifiques el dominio en tu dirección de correo electrónico.

3.  Haz clic en  Save (Guardar).

Agregar asunto

Para configurar tu línea de asunto y texto de vista previa opcional, sigue estos pasos:

1. En la sección  Subject (Asunto) del  Campaign Builder  (Constructor de campaña), hazclic en  Add Subject  (Agregar asunto).
    hacer clic en add subject (agregar asunto)

2. En el campo  Subject (Asunto), introduce la línea de asunto de tu correo electrónico.
    introducir línea de asunto

3. En el campo  Preview text  (Texto de vista previa) puedes introducir hasta 150 caracteres que se mostrarán junto a tu línea de asunto en las bandejas de entrada de los destinatarios. Este campo es opcional.
    introduce el texto de vista previa

4.  Haz clic en  Save (Guardar).

Diseñar correo electrónico

Para diseñar el contenido de tu campaña, sigue estos pasos:

1. En la sección  Content (Contenido) del  Campaign Builder  (Constructor de campaña), haz clic en  Design Email  (Diseñar correo electrónico).
    hacer clic en design email (diseñar correo electrónico)

2. Elige una plantilla para empezar.  elegir una plantilla

Verás cinco categorías de plantillas: Layouts (Diseños), Themes  (Temas), Saved  (Guardado), Campaigns  (Campañas)Code your own  (Programar tu propia plantilla). Para obtener más información acerca de cada una, consulta los  Tipos de plantillas.

1. En el Email Designer (Diseñador de correo electrónico), introduce y personaliza el contenido de tu campaña.

2. Haz clic en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y probar) para acceder a potentes herramientas de prueba antes de enviar tu correo electrónico.
    hacer clic en el menú preview and test (vista preliminar y probar)
    Obtén más información sobre cómo realizar la vista preliminar y probar tu campaña para Web y dispositivos móviles.

3. Después de completar tu diseño, haz clic en Save and Continue (Guardar y continuar).

Opciones de seguimiento y otras opciones

Cuando creas una campaña de correo electrónico regular, habilitamos por defecto algunas opciones de seguimiento. Entre ellas, el seguimiento de aperturas y clics, así como el seguimiento del comercio electrónico si tienes tu tienda en línea conectada.

Para editar las opciones de seguimiento para tu campaña, sigue estos pasos:

1. Desplázate a la sección  Tracking  (Seguimiento) y haz clic en  Edit  (Editar).
    en la sección tracking (seguimiento), hacer clic en edit (editar)

2. Marca las casillas junto a las opciones de seguimiento que quieres activar. marcar casillas en la sección tracking (seguimiento)

3.  Haz clic en  Save (Guardar).

Otras opciones

En la sección Settings (Opciones), puedes elegir administrar las respuestas de los suscriptores con Conversations (Conversaciones), convertir automáticamente los vídeos incrustados y personalizar tu línea de asunto. Para obtener más información, consulta estos artículos.

Configurar y utilizar Conversaciones

Agregar un vídeo a una campaña

Etiquetas merge para la personalización

Enviar campaña

Después de completar las secciones Para, Campos del remitente, Asunto y Contenido del Constructor de campaña, deberías ver una marca de verificación verde junto a cada una de ellas. Eso significa que tu correo electrónico regular está listo para programar o enviar.

when your campaign is ready, you can schedule or send

Si estás listo para enviar la campaña a tus suscriptores, haz clic en Send (Enviar). A continuación, en el modal Prepare for launch (Preparar para lanzamiento), haz clic en Send Now (Enviar ahora) para confirmar el envío.
hacer clic en send now (enviar ahora)
¡Tu campaña está en camino!

Siguientes pasos

Has enviado una campaña de correo electrónico regular en MailChimp. ¡Buen trabajo! Ahora puedes ver el informe para ver cómo se acumulan los datos. Cuando estés listo para crear tu próxima campaña de correo electrónico, puede que quieras probar una prueba A/B para descubrir las preferencias de tus contactos.

Acerca de los informes de las campañas de correo electrónico

Crear una campaña A/B Testing

Solución de problemas

Si eres nuevo en MailChimp, estamos aquí para ayudarte con el diseño o distribución de tu primera campaña de correo electrónico. Consulta algunos de estos recursos o busca en esta Base de conocimientos otros temas de los que quieras obtener información.

Solucionar los problemas de tu primera campaña

Solucionar la alerta de contenido de texto por defecto