Introducción a las campañas

MailChimp es una plataforma de automatización de marketing que te ayuda a compartir correos electrónicos, anuncios y otros mensajes con tu audiencia. A estos mensajes les llamamos "campañas". Cuando creas una campaña en MailChimp, te facilitamos un montón de opciones flexibles de configuración y diseño, así como herramientas de construcción que te guían en todo el proceso.

En este artículo, aprenderás los conceptos básicos de las campañas en MailChimp.

Cosas que debes saber

Definiciones

Campaign (Campaña)
Cualquier contenido distribuido, que se crea y mide en MailChimp, incluyendo correos electrónicos regulares, automatizaciones y publicidad.

List (Lista)
El lugar para recoger y administrar tus contactos en MailChimp.

Contact (Contacto)
Una persona de la que tienes el correo electrónico guardado en tu lista. El estado del marketing por correo electrónico del contacto determina qué tipo de contenido puedes compartir él. Los estados son los siguientes: suscrito, suscripción cancelada o desuscrito, no suscrito y limpiado.

Seleccionar el tipo de campaña

Tenemos campañas para todos tus objetivos comerciales. Encontrarás opciones para enviar correos electrónicos a todos los contactos suscritos en tu lista, dirigidos a clientes habituales, para encontrar nuevas personas en Facebook y más.

A continuación te mostramos los diferentes tipos de campañas que puedes creer in MailChimp.

Campañas de correo electrónico

En MailChimp tienes cuatro tipos principales de campañas de correo electrónico.

• Regular
    Este es el tipo de campaña más habitual. Diseña y personaliza tu contenido, y decide si envías tu campaña de inmediato o la programas para que se envíe más tarde.

• Plain-text (Texto sin formato)
    La forma más sencilla de correos electrónicos masivos que puedes enviar. Estas campañas sólo contienen texto y no tienen opciones de formateo.

• A/B testing
    Envía más de una versión de la misma campaña para ver cuál es la más efectiva. Prueba líneas de asunto, nombres de remitente, contenido y horas de envío. Si eres un usuario  MailChimp Pro, tendrás la opción de probar hasta ocho versiones distintas con la campaña Multivariante

• Automatización
    Un correo electrónico o una serie de mensajes de correo electrónico enviados a un contacto en base a una señal de envío específica.

Prácticas recomendadas para el marketing por correo electrónico

Crear una campaña de texto sin formato

Crear una campaña A/B Testing

Automatización

La automatización, también conocida como correo electrónico automatizado, es un correo o serie de mensajes de correo específicos que se envían al ser activados por una fecha específica, evento o actividad del contacto. Puedes crear una automatización personalizada desde cero, o usar una de las muchas campañas de automatización predefinidas que tenemos.

Acerca de la automatización

Tipos de automatización

Añadir una automatización

Campañas publicitarias

Te podemos ayudar a comprar y publicar anuncios en Facebook destinados a tus contactos de MailChimp, gente parecida a tus contactos de MailChimp o usuarios de Facebook, cuyos intereses están en línea con tus servicios o productos.

Introducción a las campañas publicitarias en Facebook

Crear una campaña

La forma en la que construyes tu campaña depende del tipo de campaña que elijas. Cada tipo de campaña cuenta con un conjunto específico de pasos que seguirás para dirigirte a tu audiencia, agregar opciones de seguimiento, diseñar tu contenido y realizar otros cambios.

Crear una campaña de correo electrónico con el Constructor de campañas

Diseñar una campaña en MailChimp

Acerca de las plantillas de campaña

Las plantillas son archivos HTML que sirven como punto de partida para cualquier campaña de correo electrónico. La plantilla que utilizas determina el diseño de tus imágenes y texto.

Contamos con una gran cantidad de plantillas prediseñadas para elegir, así que podrás crear y enviar campañas de correo electrónico fantásticas aunque no seas un experto en código HTML. Las plantillas de arrastrar y soltar facilitan aún más el proceso.

Si eres un programador experto, también puedes editar nuestras plantillas, programar tu propia plantilla o crear una editable con nuestro lenguaje de plantilla.

Tipos de plantillas

Crear una plantilla con el Constructor de plantillas

Introducción al lenguaje de plantilla de MailChimp

Ver en informes de campaña

Después de enviar una campaña de correo electrónico, empezar una automatización o publicar una campaña publicitaria, podrás supervisar su rendimiento en tu informe de campaña. Los informes de campaña de correo electrónico incluyendo datos sobre clics, aperturas, actividad en redes sociales y más. Además, si conectas tu tienda podrás ver tus ingresos e historial de pedidos. Los informes de campaña publicitaria destacan otros detalles como alcance, impresiones y tu presupuesto promedio diario.

Acerca de los informes de las campañas de correo electrónico

Acerca de los informes de automatización

Informes Anuncio en Facebook