Mis suscriptores no están recibiendo mis campañas

Por lo general, cuando los suscriptores no reciben tu correo electrónico en sus bandejas de entrada, es por el filtro de spam. Si tus destinatarios han revisado  sus carpetas de spam o correo basura y no tienen tu campaña, hay algunas otras cosas que puedes investigar .

• ¿Es un suscriptor determinado el que no está recibiendo tus correos electrónicos? Pídeles que agreguen tu  correo electrónico del remitente a su lista de contactos o libreta de direcciones.
  • Si tu correo electrónico del remitente ya la tienen en su libreta de direcciones, pídeles que comprueben la configuración de su filtro de spam para asegurarse de que tu contenido y/o dirección no esté bloqueada.
  • ¿Usan un proveedor de webmail como AOL, Yahoo u Hotmail? Estos proveedores regulan la distribución, lo que puede ocasionar que a veces los correos electrónicos tarden hasta 24 horas en llegar a determinadas cuentas de correo electrónico.
  • ¿Seguro que se envió la campaña? Es posible que la campaña siga estando en la cola de envío de nuestros servidores. Si tienes MailChimp Pro,  usa la funcionalidad Delivery Insights para comprobar el proceso de la distribución de tu campaña.
  • ¿Puede ser que haya un firewall interno? A algunos dominios no les gusta que entren y salgan correos electrónicos desde el mismo dominio a través de un tercero. Por ejemplo, puedes estar enviando un boletín de empresa interno desde tu@dominio.com a muchagente@dominio.com. En medio de ese proceso, tu corro electrónico pasa a través de un servidor de MailChimp. A veces, en especial con los filtros corporativos y universitarios, estos correos electrónicos parecen sospechosos por lo que los bloquean. Revisa la información de la lista blanca, si este fuera el caso.

Si nada de lo anterior hace que tus suscriptores reciban tus correos electrónicos, puede que necesiten  añadir nuestras direcciones IP a su lista blanca. Por lo general, sólo los dominios corporativos pueden hacer esto. Los ISP de consumidores no agregarán direcciones IP a sus listas blancas en función de cada caso. ( Trabajamos con ISP de consumidores de otras maneras para ayudar a garantizar que nuestros servidores les puedan entregar correo.)

Por lo general, los suscriptores querrán que el administrador de su servidor o departamento de informática se encarguen de  agregar a su lista blanco los servidores de MailChimp.