Acerca de los cortafuegos

Los cortafuegos de email funcionan como filtros de spam al regular los correos entrantes en base a un conjunto de reglas establecidas por el servidor de correo electrónico.

Los cortafuegos analizan los emails y determinan si un mensaje debe ser marcado como spam o no. A continuación, aprenderás más acerca de los cortafuegos de correo electrónico y de lo que necesitas saber para mantener tu reputación como remitente intacta, evitando que tus campañas sean marcadas como spam.

Cómo funcionan los cortafuegos

Los cortafuegos se establecen para proteger redes complejas o individuas. Filtran el tráfico de correos entrantes y salientes en base a un conjunto de reglas determinadas por el administrador del cortafuegos. No todos los cortafuegos de correo electrónico funcionan exactamente igual, pero lo más importante es saber que monitorizan el comportamiento de otros usuarios en el servidor y comunican esa información a otros cortafuegos. Cuando un suscriptor marca tu email como spam, esa información es compartida con otros servidores, lo que puede dañar indefinidamente la reputación de tus correos.

Los cortafuegos ponen en la lista negra a los remitentes problemáticos basándose en su dirección IP y nombre de dominio. Las campañas enviadas a través MailChimp utilizan nuestros servidores, lo que significa que nuestra reputación está también en riesgo. Nos tomamos los spam denuncias de abuso muy en serio y tomaremos las medidas que sean necesarias para warn o suspenderá a las cuentas.

Mantener tu reputación como remitente

La mejor manera de evitar ser marcado por cortafuegos y filtros de spam. Es mantener intacta tu reputación como remitente. En pocas palabras, pide siempre permiso a tus suscriptores antes de enviar nada y envía únicamente a listas basadas en permisos. A continuación tienes algunos consejos básicos para una buena administración de listas y para mantener tu reputación como remitente.

• No envíes nunca spam.
  • No utilices listas de terceros.
  • Reconfirme a las que no hayas enviado nada últimamente.
  • Si no estás seguro de tener permiso, haz como si no lo tuvieses. Pide directamente a tus suscriptores que se inscriban en tu lista, no les envíes nada a través de MailChimp hasta entonces.

Tener cuidado con el contenido

Los cortafuegos marcan también como spam aquellos emails con contenido sospechoso. A continuación verás algunos consejos generales para asegurarte de que tus emails están limpios y cumplen con las leyes anti-spam y las condiciones de uso de MailChimp.