Sé que esta dirección de correo electrónico es válida, pero rebotó con fuerza.

Las direcciones de correo electrónico válidas pueden rebotar duro por muchas razones. Aprende a leer los  encabezados rebotados (respuestas SMTP) para tener una idea de lo que causó que una dirección rebotara duro.

Después de que una dirección rebote duro, se añade a la parte "cleaned (limpias)" de tu lista. No es posible eliminar las direcciones limpias de tu lista de MailChimp. Si la dirección limpia todavía es válida, es neceario que el suscriptor se suscriba por tu formulario de suscripción o el mensaje de confirmación de suscripción.

En este artículo, aprenderás de la causas de un rebote duro.

Razones por las que las direcciones válidas rebotan

Denegada por firewall o filtro

Si tu correo electrónico fue bloqueado, un filtro de spam puede haber interpretado el contenido de la campaña como spam. Los filtros de spam pueden estar en la computadora del destinatario, en el firewall del correo electrónico de su empresa, en el centro de datos/ISP, o en todos los anteriores. Las respuestas SMTP comunes para los correos electrónicos filtrados por spam incluyen Denegado, Contenido inaceptable, Bloqueado, y mensajes similares.

Si la dirección de correo electrónico es de alguien que conoces, utiliza la opción de enviar un correo electrónico de prueba en el Campaign Builder (Constructor de campaña) para enviar un correo electrónico rápido de texto sin formato a un solo destinatario. Si un mensaje personal del tipo "Hola, ¿cómo te va?" logra pasar, pero tu campaña de correo electrónico normal no lo hace, lo más probable es que haya un problema con el contenido de la campaña.

Lee nuestra guía sobre cómo piensan los filtros de spam para ver si algo de lo que se menciona allí sobresale acerca de tu contenido.

¿MailChimp está bloqueado?

Los firewall de los correos electrónicos y los filtros de spam corporativos pueden ser muy estrictos y tratar a una gran cantidad de correos electrónicos entrantes idénticos como spam. Si el filtro de spam o firewall están acostumbrados a verte enviar uno o dos correos electrónicos personales a un cliente en la empresa, pueden interpretar un envío masivo de tu parte como spam.

Un bloqueo puede ser temporal si el servidor de correo electrónico del destinatario piensa que hay demasiados correos electrónicos provenientes de un servidor demasiado rápido. Otras veces el bloqueo es permanente y la única manera de solucionarlo es pedir al grupo de informática a cargo que coloquen en la lista blanca (whitelist) las direcciones IP de MailChimp.

¿Un ISP importante está bloqueando tus correos electrónicos?

Si un ISP importante como Gmail o MSN/Hotmail está bloqueando tus correos electrónicos, esto es por lo general sólo temporal. Los ISP normalmente desbloquean remitentes en uno o dos días después de las quejas de spam disminuyen.

MailChimp participa en muchos proporcione circuitos con ISP importantes y por lo general ya sabemos cuando un ISP está bloqueando cualquiera de los servidores de envío de MailChimp. Nososotros redirigimos los correos electrónicos a otros servidores de correo electrónico salientes hasta que el asunto se aclare. También investigaremos al usuario que causó el problema, y podemos suspenderlos si sentimos que están haciendo demasiado daño o están violando nuestras términos de uso.

Si tu dirección de correo electrónico del remitente está en AOL o Yahoo y ves a un elevado número de rebotes, lo más probable es que la distribución de tu campaña se vio afectada por los cambios en las políticas de DMARC.