Acerca de los sitios conectados

Cuando conectas tu plataforma de comercio electrónico a MailChimp, estableces un vínculo directo entre MailChimp y tu sitio.  Esto sincroniza rápidamente los datos de cliente y pedido de tu tiendo con una lista de MailChimp para que puedas tomar decisiones inteligentes de marketing.

Una vez que conectes tu sitio a MailChimp, podrás acceder a nuestras potentes herramientas de comercio electrónico en la página Connected Sites (Sitios conectados) en tu cuenta.

En este artículo, obtendrás información sobre los sitios conectados en MailChimp.

Antes de empezar

• La página Connected Sites (Sitios conectados) admite MailChimp para Shopify, MailChimp para Magento, MailChimp para WooCommerce, MailChimp para PrestaShop y MailChimp para BigCommerce.
  • Si desea conectar una plataforma de comercio electrónico diferente, explore nuestro  Directorio de integraciones.

Acceder a los Sitios conectados

La página Connected Sites (Sitios conectados) de tu cuenta es el lugar donde podrás acceder y gestionar los sitios y plataformas que comparten datos con tu cuenta de MailChimp.

Sigue estos pasos para acceder a la página Sitios conectados:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta)
  2. Haz clic en  Connected Sites (Sitios conectados).
    El cursor hace clic en la pestaña Connected Sites (Sitios conectados).

Si todavía no tienes conectado un sitio, haz clic en  Get Started (Empezar) para elegir el tipo de sitio que deseas conectar y sigue las instrucciones de instalación.
El cursor hace clic en el botón Get Started (Empezar).

Los pasos que realices para intergrar tu sitio variarán en función del tipo de tienda que tengas. Obtén más información sobre cómo conectar las diferentes plataformas en estos artículos:

Una vez esté conectado correctamente tu sitio, te aparecerá en esta página de índice junto con su estado de conexión y la lista a la que está sincronizado.
Captura de pantalla de un sitio conectado en la página Índice de sitios conectados.

Si alguna vez necesitas conectar otro sitio, haz clic en  Add Site (Agregar sitio), elige el tipo de sitio que deseas conectar y sigue las instrucciones de instalación.

Ver detalles del sitio

Puedes ver y editar los detalles de cada sitio conectado en tu cuenta. En la página Connected Sites (Sitios conectados), haz clic en  View Details (Ver detalles) junto al sitio con el que deseas trabajar. Podrás gestionar tu lista sincronizada, agregar o revisar ciertas automatizaciones o eliminar la conexión del sitio en MailChimp.
Captura de pantalla de la página Site Details (Detalles del sitio).

Los usuarios de Shopify pueden acceder a varios tipos de automatizaciones en esta página, incluyendo correos electrónicos de segmentación de producto, automatizaciones para carros abandonados y avisos de pedido. Echa un vistazo a estas guías para obtener más información.

Crear un correo electrónico de retargeting de producto

Crear un correo electrónico para carros abandonados

Agregar avisos de pedido

Siguientes pasos

Después de conectar tu sitio a MailChimp, puedes usar tus datos de compra sincronizados de maneras muy diversas.

Agrega recomendaciones de producto basadas en datos a tu marketing por correo electrónico, o usa los segmentos de comercio electrónico prediseñados para ver y dirigirte a diferentes tipos de clientes con ofertas personalizadas. Además, puedes activar el seguimiento del comercio electrónico en tus campañas y automatizaciones para registrar las compras de tus clientes y medir tu ROI.

Cómo usar MailChimp para comercio electrónico

Ver los ingresos de las campañas de correo electrónico

Acerca de la automatización

Segmentar una lista por actividad de compra

Eliminar tu sitio

Para desconectar tu sitio, deberás eliminarlo en MailChimp y quitar la integración de tu plataforma de comercio electrónico. Si un sitio está desconectado, detendremos automáticamente las automatizaciones de comercio electrónico que utilizan los datos del sitio compartido.

Si deseas reconectar tu sitio más adelante, asegúrate de seguir las instrucciones de instalación íntegras para tu plataforma de comercio electrónico.

Sigue estos pasos para eliminar tu sitio:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta)
  2. Haz clic en  Connected Sites (Sitios conectados).
    El cursor hace clic en la pestaña Connected Sites (Sitios conectados).
  3. Haz clic en  View Details (Ver detalles) junto al sitio con el que deseas trabajar.
    El cursor hace clic en View Details (Ver detalles).
  4. Haz clic en  Remove Site (Eliminar sitio).
    El cursor hace clic en el botón Remove Site (Eliminar sitio).
  5. En el elemento emergente  Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en  Remove (Eliminar).

Para desinstalar completamente tu sitio, necesitarás eliminar también la integración de tu plataforma de comercio electrónico. Echa un vistazo a estas guías para obtener más información.