Conectar o desconectar MailChimp para BigCommerce

MailChimp para BigCommerce es una integración gratuita que incorpora en tu lista de MailChimp la información de tus clientes y de sus pedidos. Usa los datos de compra de BigCommerce para enviar campañas de correo electrónico específicas con recomendaciones de productos, y activa el seguimiento del comercio electrónico para medir el ROI de la campaña.

En este artículo, aprenderás como conectar o desconectar MailChimp para BigCommerce.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• MailChimp para BigCommerce incorpora tus clientes de comercio electrónico y sus datos de compra a tu lista de MailChimp elegida.

• Si decides usar nuestra  automatización Avisos de pedido, debes recordar  desactivar los avisos en BigCommerce para evitar enviar correos electrónicos duplicados a tus clientes.

• Esta integración no es compatible actualmente con nuestro proceso de automatización para carros abandonados.

• Para desactivar la casilla de verificación "Deseo recibir su boletín de noticias" que aparece en la parte inferior de la página de pago de tu tienda, ve a la sección Newsletter Settings (Opciones del boletín) de tu panel de control de BigCommerce.

Cómo funciona

MailChimp para BigCommerce busca los visitantes de tu tienda y envía sus direcciones de correo electrónico a tu lista de MailChimp. Los clientes serán añadidos a la sección  Subscribed (Suscritos) de tu lista de MailChimp, y las compras de invitados sin cuenta en tu tienda se añadirán a la sección  Transactional (Transaccional) de tu lista. La información de los pedidos de los clientes también te aparecerá en la pestaña  E-commerce de los perfiles de suscriptor.

Imagen: Captura de pantalla de la pestaña Comercio electrónico de un perfil de suscriptor con datos de bigcommerce.

Conectar MailChimp para BigCommerce

Sigue estos pasos para conectar la integración y sincronizar los clientes con MailChimp.

1. Inicia sesión en tu tienda de BigCommerce.

2. Haz clic en  Apps (Aplicaciones).
    Imagen: Captura de pantalla d ela sección Aplicaciones de una cuenta de BigCommerce

3. Haz clic en  Marketplace (Mercado).
    Imagen: Captura de pantalla de la sección Mercado de una cuenta de BigCommerce

4. Busca o explora para encontrar MailChimp, cuando lo encuentres haz clic en el logotipo de  MailChimp.
    Imagen: Captura de pantalla del botón de MailChimp

5. Haz clic en  Install (Instalar).

6. Haz clic en  Confirm (Confirmar).

7. Haz clic en Sign In With Your MailChimp Credentials (Iniciar sesión con tus credenciales de MailChimp).
    Imagen: Captura de pantalla del botón Inicio de sesión en BigCommerce

8. Introduce los datos de tu cuenta de MailChimp y haz clic en  Log In (Iniciar sesión).
    Imagen: Captura de pantalla de la ventana emergente de inicio de sesión de MailChimp

9. En el menú desplegable  Select a list to sync (Seleccionar una lista para sincronizar), elige el nombre de la lista en la que deseas sincronizar tus clientes.
    Imagen: Captura de pantalla de MailChimp para BigCommerce en la que se solicita la lista para sincronizar

10. Haz clic en  Start Syncing (Iniciar sincronización).

Tanto la información de tus clientes como la de sus pedidos estará ahora sincronizada con tu lista de MailChimp.

Ver detalles del sitio

Después de conectar MailChimp para BigCommerce, puedes visitar la página Sitios conectados de tu cuenta para ver los detalles de sitio de tu tienda, que te permite ver rápidamente el estado de la integración o agregar y administrar herramientas de comercio electrónico.

Para ver los detalles de tu sitio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de  MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige  Connected Sites (Sitios conectados).
    Cusor clicks profile name and chooses connected sites.

A partir de aquí, podrás ver tu lista sincronizada o agregar y vigilar las automatizaciones de comercio electrónico que utilizan datos de tu tienda BigCommerce conectada.

Siguientes pasos

Después de conectarte a BigCommerce, descubrirás que hay muchas cosas que puedes hacer con los datos que recopiles, como crear segmentos, enviar automatizaciones, realizar el seguimiento de las compras de las campañas y ver los resultados.

Descubre todo lo que tiene MailChimp para ofrecer en nuestras guías.

Vender más con MailChimp

Desconectar MailChimp para BigCommerce

Sigue estos pasos para desconectar MailChimp para BigCommerce.

1. En tu cuenta de BigCommerce, haz clic en  Apps (Aplicaciones).
    Imagen: Captura de pantalla d ela sección Aplicaciones de una cuenta de BigCommerce

2. Haz clic en  My Apps (Mis aplicaciones).

3. Busca o explora para encontrar MailChimp, cuando lo encuentres haz clic en  Uninstall (Desinstalar).