Conectar o desconectar MailChimp para Magento

MailChimp para Magento es una integración gratuita que incorpora en tu lista de MailChimp la información de tus clientes y de sus pedidos. Usa los datos de compra de Magento para enviar campañas dirigidas con recomendaciones de productos, y activa el seguimiento del comercio electrónico para medir el ROI de la campaña.

En este artículo, aprenderás cómo conectar o desconectar MailChimp para Magento.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Esta es una función avanzada que requiere de conocimientos para editar el directorio raíz de Magento. Contacta a tu experto de Magento o a un programador si necesitas ayuda.

• MailChimp para Magento no admite tipos de producto personalizados, en lote, agrupados o tarjetas de regalo.

• Antes de instalar esta integración realiza copias de seguridad de los archivos y la base de datos del servidor. También te recomendamos que la instales primero en un servidor de prueba.

• MailChimp para Magento es compatible con estas versiones de Magento: CE v1.7.x, CE v1.8.x, CE v1.9.x, EE v1.10.x, EE v1.11.x, EE v1.12.x, EE v1.13.x, y EE v1.14.x.

• Hemos colaborado con ebizmarts para desarrollar esta integración gratuita. Para descargarla, necesitas  crear una cuenta ebizmarts.com.

• Nuestra automatización para carros abandonados sólo es compatible con MailChimp para Magento versión 1.06 o posterior.

• Nuestra automatización de avisos de pedido sólo es compatible con MailChimp para Magento versión 1.1.5 o posterior.  Si decides usar esta automatización, asegúrate de  desactivar tus Correos electrónicos de ventas en Magento para no enviar correos duplicados a tus clientes.

• La versión 1.1.1 de MailChimp para Magento es compatible con Mandrill para Magento. Para usar esta funcionalidad, instala o actualiza a la versión 1.1.1 o posterior.
  • La versión 1.1.6 de MailChimp para Magento añade compatibilidad para múltiples tiendas.

Hoja de ruta de la tarea

Aquí tienes una breve descripción del proceso de instalación en varios pasos.

Acceder y descargar MailChimp para Magento

• Descarga el repositorio de archivos ZIP MailChimp para Magento desde ebizmarts.com.

Instalar MailChimp para Magento

• Pega el repositorio en tu directorio raíz y vacía el caché de Magento.

Configurar y conectar

• Configura MailChimp para Magento y conéctalo a tu cuenta de MailChimp.
  • Opcional: Ver detalles del sitio
  • Opcional: Cambiar lista sincronizada

Acceder y descargar MailChimp para Magento

Sigue estos pasos para acceder al archivo ZIP gratuito de MailChimp para Magento.

1. Ve a la página MailChimp for Magento (MailChimp para Magento).

2. Introduce la URL de tu tienda en el campo  Magento URL.

3. Haz clic en el menú desplegable  Magento version (Versión de Magento) y selecciona tu versión.

4. Haz clic en  Proceed to Checkout (Finalizar compra).

5. Introduce los datos de inicio de sesión de tu cuenta ebizmarts en los campos del formulario y haz clic en  Login (Iniciar sesión).

6. Continúa con los apartados Billing  Information (Información de facturación) y  Payment  Information (Información de pago). No tendrás que realizar ningún pago.

7. En el apartado Order  Review (Revisar pedido), haz clic en  Place  Order (Realizar pedido).

Después de realizar el pedido, estarás listo para descargar el archivo de instalación.

Descargar el archivo de instalación

Sigue estos pasos para descargar el archivo de instalación.

1. En tu cuenta de ebizmarts, ve a  My Downloadable Products (Mis Productos descargables).

2. Al lado de MailChimp para Magento, haz clic en  el número de versión para descargar el archivo ZIP de instalación.

El archivo ZIP se descargará automáticamente en tu equipo. A continuación, lo usarás para instalar MailChimp para Magento.

Instalar MailChimp para Magento

Para instalar este archivo en Magento, clonarás el repositorio ZIP en tu directorio raíz y vaciarás el caché de Magento. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu programador o experto de Magento.

Pegar los archivos en carpetas

Consulta esta tabla para ver dónde deben ir los archivos ZIP de descarga en tu directorio raíz de Magento.

Nombre de carpeta Carpeta de directorio correspondiente
MailchimpForMagento/app Root directory/app
MailChimpForMagento/js   Root directory/js
MailchimpForMagento/lib Root directory/lib
MailChimpForMagento/skin Root directory/skin

Después de actualizar el directorio raíz, vacía el caché de Magento.

Vaciar el caché de Magento

Sigue estos pasos para vaciar el caché de Magento.

1. En tu panel de Administración de Magento, haz clic en el menú  System (Sistema) y selecciona  Cache  Management (Administración de caché).

2. Haz clic en  Flush Magento Cache (Vaciar caché de Magento).

¡Ya casi estás! A continuación, configurarás la configuración de MailChimp para Magento para completar este proceso.

Configurar y conectar

Para terminar, configurarás tus opciones para MailChimp para Magento, como cómo y dónde sincronizar tus clientes con MailChimp.  Puedes establecer una configuración predeterminada, o configurar tus opciones tienda por tienda.

Sigue estos pasos para configurar y conectar a MailChimp.

seleccionar No

1. En tu panel de Administración de Magento, haz click en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración).
    hacer clic en configuration (configuración)

2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en  MailChimp  Configuration (Configuración MailChimp).

3. De momento deja los campos del formulario en blanco, y haz clic en  Get API Credentials (Obtener credenciales API).

4. En la ventana emergente, introduce los datos de tu cuenta de MailChimp y haz clic en Log In (Iniciar sesión).

5. En la ventana emergente, resalta la clave API y cópiala a un editor de texto o al portapapeles para que la puedas pegar en Magento.

6. Cierra la ventana emergente para volver a la pantalla de configuración.

7. Pega tu clave API de MailChimp en el campo  API Key (Clave API)

8.  Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).

9. Cuando la página se actualice, haz clic en el menú desplegable  General Subscription (Suscripción general) y selecciona la lista MailChimp que quieras sincronizar con Magento.

10. A continuación, edita o crea campos de etiqueta merge para enviar información específica de Magento a MailChimp.
    editar los campos merge

11. En la sección  Ecommerce  (Comercio electrónico), haz clic en el menú desplegable junto a  Enabled (Activado) y elige  Yes  (Sí) para activar las funcionalidades de comercio electrónico de MailChimp.

12. Haz clic en el menú desplegable junto a  Subscribe all customers to the newsletter (Suscribir todos los clientes al boletín) y selecciona  No. Recomendamos esta configuración para las listas  basadas en permisos.

13. En el apartado Abandoned Cart (Carro abandonado), haz clic en  Yes (Sí) para habilitar la función de MailChimp de Carro abandonado.

14. En el campo  First date (Primera fecha) de la sección de  Abandoned Cart (Carro abandonado), selecciona la fecha en la que desees comenzar a dirigirte a los carros abandonados.

15. Haz clic de nuevo en  Save Config (Guardar configuración).

16. Para terminar la sincronización entre MailChimp y Magento, tendrás que  configurar las tareas cron. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu programador o experto de Magento.

MailChimp y Magento están ahora conectados. Los clientes de Magento se añadirán a tu lista, y los datos de comercio electrónico se incorporarán a los perfiles de suscriptor de MailChimp. Los compradores no suscritos se añadirán al apartado Transactional (Transaccional) de tu lista.

Tanto los productos como los clientes y pedidos serán enviados a MailChimp cada cinco minutos aproximadamente a través de un trabajo cron.

Opcional: Ver detalles del sitio

Después de instalar MailChimp para Magento, puedes visitar la página  Connected Sites (Sitios conectados) de tu cuenta y ver los detalles de tu tienda conectada. Aquí, puedes ver el estado de la integración o agregar y administrar las funciones de comercio electrónico.

Para ver los detalles de tu sitio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de  MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige  Connected Sites (Sitios conectados).
    El cursor hace clic en el nombre de perfil y elige los sitios conectados.

A partir de aquí, podrás ver tu lista sincronizada, incrustar en tu sitio un formulario de suscripción o añadir y controlar automatizaciones de comercio electrónico que usen los datos de tu tienga Magento conectada.

Opcional: Cambiar lista sincronizada

Para cambiar la lista de MailChimp sincronizada con Magento, tendrás que volver a tu Panel de administración de Magento. Es importante que tengas en cuenta que si cambias tu lista sincronizada, la integración recreará tu tienda en tu cuenta de MailChimp y necesitarás recrear cualquier automatización activa conectada a tu tienda.

Para cambiar tu lista sincronizada, sigue estos pasos:

1. En tu panel de Administración de Magento, haz clic en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración).
  2. En el menú de navegación izquierdo, bajo  MAILCHIMP, haz clic en  MailChimp.
  3. Haz clic en  Change List (Cambiar lista).
  4. En la ventana emergente, haz clic en  OK  (Aceptar).
  5. Haz clic en el menú desplegable  General Subscription (Suscripción general) y elige la lista que quieres sincronizar con Magento.
  6. Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).

Opcional: Conectar a Mandrill

Si quieres enviar correos electrónicos transaccionales con Mandrill, puedes conectar MailChimp para Magento a tu cuenta Mandrill. La integración Mandrill también es compatible con adjuntos Fooman.

Sigue estos pasos para conectar Mandrill.

1. En tu panel de Administración de Magento, haz click en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración).
    hacer clic en configuration (configuración)

2. En el menú de navegación izquierdo, debajo de  MAILCHIMP, haz clic en  Mandrill Configuration (Configuración Mandrill).
    hacer clic en mandrill configuration (configuración mandrill)

3. Haz clic en la barra  Mandrill Integration by ebizmarts (Integración Mandrill por ebizmarts) para expandir las opciones de configuración. hacer clic en la barra

4. Haz clic en el menú desplegable  Enabled (Activado) y selecciona  Yes (Sí). activar mandrill para magento

5. Introduce una clave API Mandrill válida, y decide si deseas  Enable Log (Activar conexión).
    introducir la clave API

6.  Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).

¡Buen trabajo! Te debe aparecer un mensaje de éxito, así como información y estadísticas de la cuenta sobre tu nombre de usuario, reputación, cuota por hora y pendientes.

Siguientes pasos

Después de conectarte, descubrirás que hay muchas cosas que puedes hacer con los datos que recopiles, como crear segmentos, enviar automatizaciones, realizar el seguimiento de las compras, realizar recomendaciones de productos y ver los resultados.

Descubre todo lo que tiene MailChimp para ofrecer en nuestras guías.
Vender más con MailChimp

Acerca de las Recomendaciones de productos

Crear una automatización para carro abandonado

Segmentar una lista por actividad de compra

Solución de problemas

Para obtener ayuda con la sincronización de datos de MailChimp para Magento, visita el  foro de asistencia de MailChimp para Magento de ebizmarts.

Si necesitas ayuda con MailChimp, visita nuestra  Base de conocimiento o  contacta con Soporte.

Desconectar MailChimp para Magento

Si alguna vez necesitas desconectar la integración la puedes desactivar  en Magento.

Para desactivar la integración, sigue estos pasos.

1. En tu panel de Administración de Magento, haz clic en el menú  System (Sistema) y selecciona  Configuration (Configuración). hacer clic en configuration (configuración)
  2. Haz clic en  Mailchimp  Configuration  (Configuración MailChimp) en el panel izquierdo de navegación.
  3. Haz clic en el menú desplegable  Enabled (Activado) y selecciona  No.
  4. Haz clic en  Save Gonfig (Guardar configuración).

Para obtener más información acerca de cómo eliminar completamente la integración, visita el  foro de asistencia de MailChimp para Magento de ebizmarts.