Conectar o desconectar MailChimp para PrestaShop

El módulo MailChimp para PrestaShip agrega a tu lista de MailChimp los clientes de tu tienda PrestaShop y los detalles de sus pedidos. Usa los datos de PrestaShip para seguir las ventas, crear campañas de comercio electrónico específicas, generar recomendaciones de producto y más.

En este artículo, aprenderás como conectar y desconectar MailChimp para PrestaShop.

Antes de empezar

• El módulo MailChimp para PrestaShop funciona con todas las versiones de  PrestaShop 1.6 a 1.7.2.3.

• Este módulo admite nuestras últimas funcionalidades de comercio electrónico, incluso los correos electrónicos para carro abandonado, avisos de pedido, correos electrónicos de producto específico y recomendaciones de productos.

Cómo funciona

Cuando conectas tu tienda PrestaShop a MailChimp, actualizamos tu lista de MailChimp o creamos una nueva lista con la dirección de correo electrónico, nombre e información de pedido de todos los clientes. Para crear una nueva lista, la información de contacto de tu tienda debe incluir una dirección física. También generaremos un recordatorio de permiso para los clientes que hayan aceptado recibir tu marketing por correo electrónico. Para cambiar la información de contacto o recordatorio de permiso de una lista después de su creación, edita su  contenido de pie de página requerido en MailChimp.

Los clientes que opten por estar en tu lista al pagar se importan como contactos suscritos, mientras que los clientes que eligen no recibir correos electrónicos de marketing aparecen como contactos no suscritos. Recopilarás más contactos a medida que nuevos compradores te vayan comprando. Los pedidos futuros se sincronizarán automáticamente.

Conectar tu tienda

Para conectar tu tienda PrestaShop a una lista de MailChimp, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu back office de PrestaShop.

2. En el menú de navegación izquierdo, haz clic en Modules and Services (Módulos y servicios).
    En el menú de la izquierda, hacer clic en modules and services (módulos y servicios)

3. En  Modules List (Lista de módulos), busca el módulo de MailChimp y haz clic en  Install (Instalar).
    buscar la integración de MailChimp y hacer clic en Install (Instalar)

4. En el elemento emergente, haz clic en  Proceed with the installation (Continuar con la instalación).

5. En la página  Configure (Configurar), revisa las instrucciones y haz clic en  Log in to MailChimp  (Iniciar sesión en MailChimp).

6. Introduce tus datos de MailChimp y haz clic en  Log In (Iniciar sesión).
    hacer clic en log in (iniciar sesión)
    Se te redirigirá de nuevo a la página  Configure (Configuración).

7. Elige una lista de tu cuenta o crea una nueva.

8. Haz clic en  Save (Guardar)
    hacer clic en Save (Guardar)

¡Todo listo! Empezaremos a sincronizar tus clientes de PrestaShop con MailChimp. El tiempo que tarda en sincronizarse depende del tamaño de tu lista y del número de pedidos en la tienda.

Ver detalles del sitio

Después de instalar MailChimp para PrestaShop, puedes visitar la página  Connected Sites (Sitios conectados) en tu cuenta para ver los detalles de tu tienda PrestaShop. Aquí puedes ver el estado de la integración o agregar y administrar las funciones de comercio electrónico.

Para ver los detalles de tu sitio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de  MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige  Connected Sites (Sitios conectados).
    Cursor clicks profile name and chooses connected sites.

Desde aquí, puedes ver tu lista sincronizada, diseñar un formulario emergente o añadir y controlar las automatizaciones de comercio electrónico que usan datos de tu tienda Prestashop conectada.
Screenshot of Site Details page.

Actualizar MailChimp para PrestaShop

Para obtener las últimas funcionalidades y el mejor rendimiento, asegúrate de usar la versión más reciente de MailChimp para PrestaShop.

Para actualizar MailChimp para PrestaShop, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu back office de PrestaShop.
  2. En el menú de navegación izquierdo, haz clic en  Modules and Services  (Módulos y servicios).
  3. En  Modules List  (Lista de módulos), busca el módulo de MailChimp y haz clic en  Update it! (¡Actualizar!)

¡Ya está! Ahora tendrás la última versión de MailChimp para PrestaShop.

Avisos de pedido de MailChimp vs. PrestaShop

Para cada notificación que activas en MailChimp, tendrás que desactivar su contraparte en PrestaShop.

Activar en MailChimp

Desactivar en PrestaShop

Confirmación del pedido

A la espera de un pago por transferencia bancaria

Confirmación de envío

Enviado

Factura del pedido

Pago aceptado

Confirmación de cancelación

Cancelado

Confirmación de reembolso

Reembolsado

Desinstalar y volver a instalar

Si tienes problemas con la conexión de tu tienda, puede que quieras desinstalar y volver a instalar el módulo de MailChimp para PrestaShop.

Para desinstalar y volver a instalar el módulo MailChimp para PrestaShop, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu pantalla de administración de PrestaShop.

2. En el menú de navegación izquierdo, haz clic en Modules and Services (Módulos y servicios).
    click modules and services

3. En el apartado  Modules List (Lista de módulos), busca  MailChimp Integration (Integración MailChimp).
    search for mailchimp integration

4. Encuentra el módulo oficial  MailChimp Integration (Integración MailChimp) , haz clic en el menú desplegable y elige  Uninstall (Desinstalar).

5. Vuelve a instalar el módulo.

Siguientes pasos

Después de conectar su tienda PrestaShop a MailChimp, habilitaremos el seguimiento de comercio electrónico en tus campañas para que puedas utilizar la segmentación, automatización e informes de comercio electrónico, así como recomendaciones de productos personalizadas.

Descubre todo lo que MailChimp te puede ofrecer en estas guías.

Vender más con MailChimp

Acerca de las Recomendaciones de productos

Crear un correo electrónico para carros abandonados