Conectar o desconectar MailChimp para WooCommerce

MailChimp para WooCommerce es un plugin de WordPress que te permite añadir tus clientes de WooCommerce y su información de pedidos a tu lista de MailChimp. Utiliza los datos de WooCommerce para realizar el seguimiento de las ventas, crear automatizaciones de comercio electrónico específicos, generar recomendaciones a medida de productos, enviar correos electrónicos para carros abandonados y más.

En este artículo, aprenderás como conectar o desconectar MailChimp para WooCommerce.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Para utilizar este plugin necesitas tener instalado y activado  el  plugin WooCommerce en WordPress.

• Tu entorno de alojamiento debe cumplir los  requisitos mínimos de WooCommerce, incluyendo PHP 5.6 o superior.

• Te recomendamos que utilices este plugin en un entorno de ensayo antes de instalarlo en los servidores de producción. Para obtener más información acerca de los entornos de ensayo,  consulta estos plugins de WordPress relacionados.

• MailChimp para WooCommerce sincroniza el nombre, apellido, dirección de correo electrónico y pedidos del cliente.

• Si decides usar nuestra  automatización  Avisos de pedido, debes recordar  desactivar los avisos en WooCommerce para evitar enviar correos electrónicos duplicados a tus clientes.

• Nuestro  Aviso de pedido requiere MailChimp para WooCommerce 1.0.9 o posterior.

• Nuestros  formularios emergentes y correos electrónicos de resegementación de producto require MailChimp para WooCommerce 2.0.1 o posterior.

• Los clientes de WooCommerce que no están suscritos a los correos electrónicos de marketing aparecerán como contactos no suscritos. Pueden recibir correos electrónicos transaccionales y se les puede enviar campañas publicitarias, pero no se pueden exportar.

Hoja de ruta de la tarea

Tendrás que hacer algunas cosas para poder conectar tu tienda de WooCommerce a MailChimp.

• Descargar el plugin.

• Instalar el plugin en tu sitio de administración de WordPress.

• Conectar el plugin con tu clave de API MailChimp.

• Configurar las opciones de tu lista para completar el proceso de sincronización de los datos.

Descargar el plugin

Sigue estos pasos para descargar el plugin.

1. Ve a la página del plugin  MailChimp for WooCommerce (MailChimp para WooCommerce).

2. Haz clic en el botón Download (Descargar).

3. Guarda el archivo en tu equipo.

Instalar el plugin

Antes de instalar MailChimp para WooCommerce, asegúrate de que ya tienes instalado y activado el  plugin WooCommerce para WordPress.

Sigue estos pasos para instalar el plugin MailChimp para WooCommerce.

1. Inicia sesión en tu WordPress Administration Screen (Pantalla de administración de WordPress).

2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en  Plugins y selecciona  Add new (Añadir nuevo).
    añadir nuevo

3. Haz clic en  Upload Plugin (Subir plugin).
    subir plugin

4. Haz clic en Choose File  (Elegir archivo) para elegir el archivo ZIP para el plugin y, a continuación, haz clic en  Install Now (Instalar ahora).
    instalar ahora

5. Haz clic en  Activate Plugin (Activar plugin). activar plugin

Después de activar el plugin se te redirigirá a la página  Settings (Opciones), donde introducirás tu clave API y configurarás las Opciones de tu lista.

Conectar y configurar

Ahora que ya has instalado y activado tu plugin estás listo para completar la segunda mitad del proceso de configuración en la página  Settings (Opciones) del plugin. Para ir a esta página desde la Pantalla de administración, haz clic en  Plugins, encuentra el plugin  MailChimp for WooCommerce (MailChimp para WooCommerce) y haz clic en  Settings (Opciones). A medida que completas los pasos te aparecerán nuevas pestañas con varias opciones de configuración.

Sigue estos pasos para conectar tu tienda de WooCommerce a una lista de MailChimp y configurar tus opciones.

1. En la pestaña  Connect (Conectar), introduce tu clave API MailChimp y selecciona si deseas enviarnos tus registros de depuración. Para descubrir cómo generar una clave API MailChimp, consulta  Acerca de las claves API. conectar Si más tarde decides cambiar cuentas de MailChimp y usar una clave API distinta, tendrás que desactivar y eliminar el plugin y luego reinstalarlo.
  2. Haz clic en  Save all changes (Guardar todos los cambios).

guardar todos los cambios

3. Haz clic en la pestaña  Store settings (Opciones de tienda). opciones de tienda

4. Introduce las  Store Settings (Opciones de tienda) y  Locale Settings (Opciones de ubicación) de tu tienda de WooCommerce. opciones de tienda

5. Haz clic en  Save all changes (Guardar todos los cambios).

guardar todos los cambios

6. Haz clic en la pestaña  List Settings (Opciones de lista).

opciones de la lista

7. Selecciona la lista que deseas sincronizar con tu tienda y si suscribes automáticamente a los clientes existentes.
    Seleccionar las opciones de lista

Si más adelante decides cambiar la lista, tendrás que desactivar y eliminar el plugin, y volverlo a instalar.

Si no tienes ninguna lista en tu cuenta de MailChimp, puedes crear una lista en la pestaña  List Defaults (Valores predeterminados de lista). Establece los valores predeterminados de tu lista. Cuando termines haz clic en  Save all changes (Guardar todos los cambios). Crearemos una lista de MailChimp para ti.

8. Escribe el mensaje de suscripción a la lista que deseas que los clientes vean al pagar. escribe el mensaje de suscripción

9. A continuación, marca una opción de visualización. Para seguir las  prácticas recomendadas para las listas basadas en permisos, te recomendamos  Visible, unchecked by default (Visible, sin marcar por defecto).
    Para cambiar la ubicación de la casilla optativa al pagar, introduce una de las  acciones disponibles del formulario WooCommerce.
    Introducir la acción del formulario WooCommerce
  10. Haz clic en  Save all changes (Guardar todos los cambios).
    guardar todos los cambios

¡Todo listo! Empezaremos a sincronizar tus clientes de WooCommerce con MailChimp. Se tarda una hora por cada 5.000 pedidos en tu tienda. Para ver el progreso, consulta la pestaña  Sync (Sincronizar).
Ver pestaña sync (eincronización)

Si tienes problemas con tu conexión, puedes volver a sincronizar tu lista sin perder los datos de comercio electrónico. Para sincronizar tu lista, haz clic en el botón  Resync (Volver a sincronizar).

Haz clic en resync (volver a sincronizar)

Ver detalles del sitio

Después de conectar MailChimp para WooCommerce, puedes visitar la página  Connected Sites (Sitios conectados) en tu cuenta para ver los detalles de tu tienda WooCommerce. Podrás ver el estado de la integración o agregar y administrar las funciones de comercio electrónico.

Para ver los detalles del sitio WooCommerce, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de  MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige  Connected Sites (Sitios conectados).
    Cursor clicks profile name and chooses Connected Sites.

Desde aquí, podrás ver tu lista sincronizada, diseñar un formulario emergente o enviar y controlar las automatizaciones de comercio electrónico que usan los datos de tu tienda WooCommerce conectada.

Siguientes pasos

Cuando se complete la sincronización tendrás acceso a todas las potentes funciones de comercio electrónico de MailChimp.

Por ejemplo, puedes:

• Crear segmentos basados en compras para usar con las campañas dirigidas.

• Envíar recibos, facturar, confirmaciones de envío y más con nuestra automatización de Avisos de pedido.

• Agregar recomendaciones de producto a los correos electrónicos para carro abandonado.
  • Agregar un formulario emergente de suscripción personalizado a tu sitio WooCommerce.

Descubre todo cuanto ofrece MailChimp en nuestro artículo,  Vender más con MailChimp.

Actualizar MailChimp para WooCommerce

Para obtener las últimas funciones y el mejor rendimiento, asegúrate de usar la versión más reciente de MailChimp para WooCommerce.

Para actualizar MailChimp para WooCommerce, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu WordPress Administration Screen (Pantalla de administración de WordPress).
  2. En el panel izquierdo de navegación, haz clic en  Plugins y elige  Installed Plugins (Plugins instalados).
    plugins instalados
  3. Busca el plugin  MailChimp for WooCommerce (MailChimp para WooCommerce).
  4. Si ves una notificación de nueva actualización, haz clic en  update now (actualizar ahora).
    hacer clic en update no (actualizar ahora)
    Si no ves un aviso, haz clic en  Check for updates (Buscar actualizaciones) y, a continuación, en  update now (actualizar ahora).

¡Gran trabajo! Ahora ya tienes la versión más reciente de MailChimp para WooCommerce.

Eliminar y volver a instalar MailChimp para WooCommerce

Si tienes problemas con la conexión de tu tienda, puedes desactivar y eliminar MailChimp para WooCommerce y luego volverlo a instalar.

Para eliminar y volver a instalar MailChimp para WooCommerce, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu WordPress Administration Screen (Pantalla de administración de WordPress).
  2. En el panel izquierdo de navegación, haz clic en  Plugins y elige  Installed Plugins (Plugins instalados).
    plugins instalados
  3. Busca el plugin MailChimp para WooCommerce y haz clic en  Deactivate (Desactivar)
  4.  Haz clic en Delete (Eliminar).

5. En el elemento emergente Confirm delete (Confirmar eliminación), haz clic en  OK (Aceptar).

6. Reinstala el plugin.

Después de volver a instalar el plugin, se volverán a añadir todos tus datos de comercio electrónico a tu cuenta de MailChimp.

Solución de problemas

Mi tienda no se sincroniza con MailChimp.

Si tienes problemas para sincronizar datos con MailChimp para WooCommerce y ya has  eliminado y vuelto a instalar el plugin, hay unas cuantas causas posibles.

• Tu configuración no cumple los requisitos mínimos.
    El plugin WooCommerce para WordPress requiere PHP 5.6 o superior. Además, te recomendamos actualizar a las últimas versiones de WooCommerce y MailChimp para WooCommerce.

• Tienes conflictos con tu tema de WordPress u otros plugins.
    Es posible que tengas que cambiar el tema o desactivar todos los plugins excepto WooCommerce y MailChimp para WooCommerce, e intentarlo de nuevo. Para obtener más información, consulta  WooCommerce: Solución de conflictos con los temas y plugins.

No se está enviando mi automatización de comercio electrónico.

• Tu tienda no ha terminado de sincronizarse.
    Para ver si tu tienda ha terminado de sincronizarse, comprueba su estado en tu página Sitios conectados.

• Hace poco eliminaste y volviste a instalar el plugin MailChimp para WooCommerce.
    Cuando eliminas y vuelves a instalar MailChimp para WooCommerce, el sistema asigna a tu tienda un nuevo número de identificación. Esto puede ocasionar que dejen de funcionar los correos electrónicos para carro abandonado y avisos de pedido, incluso si parece que se envían. Para solucionar este problema, exporta los datos de informe de estas automatizaciones, luego elimínalos y vuelve a crearlos.

Estoy enviando correos electrónicos transaccionales duplicados.

WooCommerce envía ciertos tipos de correos electrónicos de notificación de forma predeterminada. Si usas la automatización de Avisos de pedido de MailChimp, te recomendamos desactivar los avisos de pedido correspondientes en WooCommerce para que no envías correos duplicados a tus clientes. Para obtener más información, consulta la documentación sobre las opciones de correo electrónico de WooCommerce.

Veo conexiones duplicadas de la tienda.

¿Eliminaste y volviste a instalar MailChimp para WooCommerce para solucionar un problema con la conexión? Si después de eso observas una conexión duplicada, es posible que hayas eliminado el plugin sin haberlo desactivado antes. Repite el proceso para desconectar y reconectar y asegúrate de no omitir ningún paso.

Necesito hablar con soporte.

Si has probado nuestras sugerencias de solución de problemas, pero sigues teniendo problemas con la sincronización, ponte en contacto con el soporte de MailChimp. Es útil que incluyas tu  informe de estado del sistema WooCommerce junto con capturas de pantalla de la pestaña opciones del plugin MailChimp para WooCommerce.