Añade o elimina un formulario de suscripción a tu página de Facebook

La integración de Facebook te permite agregar formularios de suscripción a Facebook, para que puedas recopilar suscriptores de tu página profesional de Facebook. Para crear  anuncios en Facebook usando tu lista de MailChimp, visita  esta página.

En este artículo, aprenderás cómo agregar, personalizar o eliminar un formulario de suscripción (signup form) en tu página de Facebook.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Necesitarás configurar la  integración de Facebook antes de que puedas agregar formularios de suscripción a tus páginas.
  • Completarás este proceso en tu cuenta de MailChimp.
  • Puedes poner un solo formulario de suscripción o diferentes formularios de suscripción en varias páginas de Facebook que administres.
  • Los formularios de suscripción de MailChimp sólo se pueden poner en las páginas de fans o negocios que se gestionan a través del perfil de Facebook que hayas integrado con tu cuenta de MailChimp. Obtén más información sobre las páginas y perfiles.
  • Puedes colocar un formulario de suscripción en cada una de las páginas de Facebook que gestiones.
  • Los formularios de suscripción sólo aparecen en la versión para escritorio de Facebook. No se puede acceder a ellos en la aplicación para móviles de Facebook.
  • Los formularios de suscripción tienen su propia pestaña en tu página de Facebook.
  • El formulario de suscripción de Facebook se extrae directamente de tu formulario de suscripción alojado por MailChimp. Si deseas realizar cambios en los campos de tu formulario, necesitarás editar el formulario de suscripción para tu lista en MailChimp.
  • El formulario de suscripción de Facebook funciona como tu formulario de suscripción alojado de  opt-in doble de MailChimp. Cuando alguien complete el formulario, le enviaremos un correo electrónico pidiéndole que confirmen su suscripción.
  • Cuando eliminas un formulario de suscripción, se elimina de tu página de Facebook, pero no  desconecta la integración de Facebook

Agrega un formulario a tu página de Facebook

Para agregar un formulario a tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige  Account (Cuenta).
  3. Haz clic en  Integrations (Integraciones).
  4. Haz clic en Facebook para abrir los detalles de la aplicación.
  5. Haz clic en el menú desplegable  Page to use (Página para usar) y selecciona la página de Facebook en la que deseas que aparezca tu formulario de suscripción.
  6. Haz clic en  el menú desplegable  List to use (Lista para usar) y elige el nombre de la Lista en la que deseas agregar tus suscriptores de Facebook.
  7. Haz clic en yes (sí) debajo de  Use signup form tab (Usar pestaña de formulario de suscripción) para activar la pestaña Formulario de suscripción en la página de Facebook.
  8. Haz clic en el menú desplegable  Form theme (Tema del formulario) y selecciona un diseño de formulario. Para usar el diseño de tu formulario de suscripción alojado por MailChimp, elige  My List's Theme (default) (Tema de mi lista (predeterminado). Para adaptar tu formulario al aspecto de Facebook, elige  Facebook-esque (Estilo Facebook).
  9. Asigna un nombre a tu pestaña en el campo  Tab label (Etiqueta pestaña). Tus suscriptores harán clic en esta pestaña en tu página de Facebook para acceder a tu formulario.
  10. Haz clic en  Save (Guardar).

Repite este proceso para cualquier otra página de Facebook en la que desees colocar formularios de suscripción (signup forms).  Cuando alguien visita tu página de Facebook, verán la pestaña de suscripción de MailChimp debajo de tu foto de portada y en la sección de Aplicaciones de tu página.  Si tienes muchas pestañas, puede que desees  reorganizarlas para que aparezca tu formulario de suscripción.

Personalizar tu formulario de suscripción

Puedes realizar cambios a la lista asociada con tu página de Facebook o el tema del formulario en cualquier momento en la pestaña Integrations (Integraciones) en tu cuenta de MailChimp.

Campos para editar formularios y diseño

El formulario de suscripción (signup form) de Facebook utiliza los campos del formulario, incluye los campos del formulario establecidos para tu lista y pasa por defecto al diseño (Design) para tu formulario de suscripción (signup form) alojado porMailChimp.

Para realizar cambios al diseño o campos del formulario en tu formulario de suscripción de Facebook, inicia sesión en tu cuenta de MailChimp y edita el  formulario de suscripción para tu lista. Al actualizar tu página de Facebook, verás el formulario actualizado.

Editar el tema del formulario

Para cambiar el tema del formulario de tu formulario de suscripción de Facebook, sigue estos pasos:

1. Haz clic sobre tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta).
  2. Haz clic en  Integrations (Integraciones).
  3. Haz clic en Facebook para abrir los detalles de la integración.
  4. Haz clic en el menú desplegable  Form theme (Tema del formulario) y elige  My List's Theme (Tema de mi lista)Facebook-esque (Estilo Facebook).
  5. Haz clic en  Save (Guardar).

Editar la imagen de la pestaña del formulario de suscripción (signup form)

Para cambiar la imagen de la pestaña del formulario de suscripción (signup form) en Facebook, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta Facebook y ve a la página con la que deseas trabajar.
  2. Haz clic en la pestaña Settings (Configuración) cerca de la parte superior de la página.
  3. Haz clc en Edit Page (Editar página).
  4. En la sección  Tabs (Pestañas), desplázate hasta Email Signup (Suscripción de correo electrónico) y haz clic en el botón  Settings (Configuración).
  5. Haz clic en Edit Settings (Editar configuración).
  6. Si deseas cambiar el nombre de la pestaña, escribe el nuevo nombre en el campo de texto y haz clic en  Save (Guardar).
  7. En el elemento emergente  Edit MailChimp Settings (Editar opciones de MailChimp), haz clic en Change (Cambiar) junto a Custom Tab Image (Imagen de pestaña personalizada).
  8. En la página  Upload a Custom Image (Subir imagen personalizada), haz clic en la imagen para editarla.
  9. Haz clic en Choose File (Elegir archivo) para subir una nueva imagen.
  10. En el elemento emergente  Edit MailChimp Settings (Editar opciones de MailChimp), haz clic en Okay (Vale) para guardar tus cambios.

Eliminar un formulario de suscripción

Para eliminar un formulario de suscripción (signup form) de MailChimp en tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz clic en tu nombre de perfil y elige  Account (Cuenta).
  3. Haz clic en  Integrations (Integraciones).
  4. Haz clic en Facebook para abrir la configuración de la integración.
  5. Haz clic en el menú desplegable  Page to use (Página para usar) y selecciona la página de Facebook con la que deseas trabajar.
  6. Haz clic en el menú desplegable  List to use (Lista para usar) y elige  no List connected (no hay Lista conectada).
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Después de guardar y actualizar tu página de Facebook, el formulario de suscripción (signup form) de MailChimp debería desaparecer.

Repite este proceso para cualquier otra página deFacebook que quieras editar.  Este proceso elimina el formulario de suscripción (signup form) pero deja la integración de Facebook intacta.  Para eliminar la integración,  desconecta Facebook de tu cuenta de MailChimp.