Agregar o eliminar un formulario de suscripción en tu página de Facebook

La integración de Facebook te permite agregar formularios de registro a Facebook, para que puedas recopilar suscriptores de tu página profesional de Facebook. Para crear anuncios de Facebook con tu lista lde MailChimp, echa un vistazo a esta página.

En este artículo, aprenderás cómo agregar, personalizar o eliminar un formulario de suscripción en tu página de Facebook.

Antes de empezar

Estas son algunas cosas que debes saber antes de empezar este proceso.

• Tendrás que configurar la integración de Facebook antes de agregar los formularios de suscripción a tus páginas.
  • Puedes colocar un solo formulario de suscripción o diferentes formularios de suscripción en varias páginas de Facebook de las que eres administrador.
  • Los formularios de suscripción de MailChimp sólo se pueden colocar en las Pages, páginas comerciales o de fans de Facebook, que se gestionan a través del perfil de Facebook que has integrado con tu cuenta de MailChimp. Obtén más información sobre las Pages (Páginas) y perfiles.
  • Puedes colocar un formulario de suscripción en cada página de Facebook que administres.
  • Los formularios de suscripción sólo aparecen en la versión de escritorio de Facebook, y no son accesibles desde la aplicación móvil de Facebook.
  • Los formularios de suscripción tienen su propia pestaña en tu página de Facebook.
  • El formulario de suscripción de Facebook sale directamente de tu formulario de suscripción alojado por MailChimp. Si deseas realizar cambios en los campos del formulario, tendrás que editar el formulario de suscripción para tu lista en MailChimp.
  • El formulario de suscripción (signup form) de Facebook funciona igual que los formularios de suscripción alojados de opt-in doble. Cuando alguien completa el formulario, enviaremos un correo electrónico que les pide que confirmen su suscripción.
  • Cuando quitas un formulario de suscripción, se elimina de tu página de Facebook, pero no se desconecta la integración de Facebook.

Agrega un formulario a tu página de Facebook

Para agregar un formulario a tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Haz clic en el nombre del perfil y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en Integrations (Integraciones).
  3. Haz clic en Facebook para abrir los detalles de integración.
  4. Haz clic en el menú desplegable dela Page to use (Página a utilizar)y elige la página de Facebook donde te gustaría que aparezca tu formulario de suscripción.
  5. Haz clic en el menú desplegable de la List to use (Lista a utilizar) y elige el nombre de la lista donde deseas agregar tus suscriptores de Facebook.
  6. Haz clic en yes (sí) bajo la pestaña Use Signup Form (Usar formulario de suscripción (signup form) para activar la pestaña del formulario de suscripción en la página de Facebook.
  7. Haz clic en el menú desplegable de Form theme (Tema del formulario) y elige un estilo de formulario. Para utilizar el diseño del formulario de suscripción alojado por MailChimp, elige My List's Theme (default) (Tema de mi lista [predeterminado]). Para combinar el formulario con la apariencia y el diseño de Facebook, elige Facebook-esque (estilo Facebook).
  8. Asigna un nombre para la pestaña en el campo Tab label (Etiqueta de la pestaña). Tus suscriptores harán click en esta pestaña en tu página de Facebook para acceder al formulario.
  9. Haz clic en Save (Guardar).

Repite este proceso para cualquier otra página de Facebook en la que desees colocar formularios de suscripción. Cuando alguien visita tu página de Facebook, verán la pestaña de suscripción de MailChimp debajo de tu foto de portada y en la sección de Aplicaciones de tu página. Si tienes un montón de pestañas, quizás sea mejor reordenarlas para que aparezca la pestaña del formulario de suscripción.

Personaliza el formulario de suscripción (signup form)

Puedes realizar cambios en la lista asociada con tu página de Facebook o el Form theme (Tema del formulario) en cualquier momento desde la pestaña de Integrations (Integraciones) en tu cuenta de MailChimp.

Campos para editar formularios y diseño

El formulario de suscripción de Facebook utiliza los campos del formulario, incluye los campos del formulario establecidos para tu lista y pasa por defecto al diseño para tu formulario de suscripción alojado por MailChimp.

Para realizar cambios en el diseño o los campos del formulario en tu formulario de suscripción de Facebook, inicia sesión en tu cuenta de MailChimp y edita el formulario de suscripción de tu lista. Al actualizar tu página de Facebook, verás el formulario actualizado.

Editar el tema del formulario

Para cambiar el Form theme (Tema del formulario) para tu página de suscripción de Facebook, siga estos pasos.

1. Haz clic en el nombre del perfil y selecciona Account (Cuenta).
  2. Haz clic en Integrations (Integraciones).
  3. Haz clic en Facebook para abrir los detalles de integración.
  4. Haz clic en el menú desplegable de Form themes (Tema del formulario) y selecciona My List's Themes (Tema de mi lista) o Facebookesque (estilo Facebook).
  5. Haz clic en Save (Guardar).

Editar la imagen de la pestaña del formulario de suscripción

Para cambiar la imagen de la pestaña del formulario de suscripción en Facebook, sigue estos pasos.

1. Ingresa a tu cuenta de Facebook y dirígete a la página en la que quieres trabajar.
  2. Haz click en la pestaña Settings (Opciones) cerca de la parte superior de la página.
  3. Haz click en Apps (Aplicaciones).
  4. Busca la app de MailChimp y haz clic en Edit Settings (Editar opciones).
  5. Haz click en Change (Cambiar).

Para cambiar el nombre de la pestaña, escribe el nuevo nombre en el campo de texto y haz clic en Save (Guardar).
  6. Haz click en OK (Aceptar).
  7. Haz click en la imagen para editarla.
  8. Haz click en Choose File (Elegir archivo) para subir una nueva imagen.

La imagen reemplazará automáticamente la imagen predeterminada en la pestaña del formulario de suscripción de tu página de Facebook.
  9. En la ventana Edit MailChimp Settings (Editar opciones de MailChimp), haz clic en OK (Aceptar) para guardar los cambios.

Eliminar un formulario de suscripción

Para eliminar un formulario de suscripción de MailChimp en tu página de Facebook, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de MailChimp.
  2. Haz clic en el nombre del perfil y selecciona Account (Cuenta).

3. Haz clic en Integrations (Integraciones).

4. Haz clic en Facebook para abrir los ajustes de integración.
  5. Haz clic en el menú desplegable de la  Page to use (Página a utilizar) y elige la página de Facebook con la que deseas trabajar.

6. Haz clic en el menú desplegable de la List to use (Lista a utilizar) y selecciona  no list connected (ninguna lista conectada).
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Después de guardar y actualizar tu página de Facebook, el formulario de suscripción de MailChimp debería desaparecer.

Repite este proceso para cualquier otra página de Facebook que quieras editar. Este proceso elimina el formulario de suscripción pero deja la integración de Facebook intacta.  Para eliminar la integración, desconecta a Facebook de tu cuenta de MailChimp.