Agregar suscriptores con Facebook Lead Ads

Los Facebook Lead Ads te ayudan a captar nuevos suscriptores al permitir a los usuarios de Facebook suscribirse a tus campañas de marketing por correo electrónico.  Cuando alguien hace clic en tu Lead Ad, su información de contacto de Facebook se agrega automáticamente al formulario de Lead Ad. Los usuarios pueden editar o agregar datos de contacto adicionales.

Para conectar un formulario de Facebook Lead Ads a tu lista de MailChimp, trabajarás en Facebook, MailChimp y la integración de aplicación, Zapier.

En este artículo, aprenderás a agregar suscriptores a tu lista de MailChimp con Facebook Lead Ads y Lead Ads Zap de Zapier.

Cosas que debes saber

A continuación, se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Para completar este proceso, necesitarás cuentas de  MailChimpFacebook y  Zapier. Zapier es una aplicación de integración que conectará tu Facebook Lead Ads a tu cuenta de MailChimp.
  • Facebook Leads Ads Zap de Zapier es una aplicación premium. Para usarlo, necesitarás un  plan de pago de Zapier.
  • Para completar este proceso,  crearás un  Lead Ad en Facebook  y  crearás un Zap de conexión en Zapier, que añadirá nuevos clientes potenciales a tu lista de MailChimp.
  • Sólo puedes añadir nuevos clientes potenciales de Facebook a tu lista de MailChimp. Los clientes potenciales recopilados anteriormente no se transferirán a Zapier ni a MailChimp. En su lugar,  exporta un archivo CSV de los clientes potenciales recopilados antes de la configuración e  impórtalos a tu lista de MailChimp.
  • Esta es una integración de terceros creada por Zapier.  Para obtener asistencia técnica, ponte en contacto  con el Soporte de Zapier

Configurar tu Facebook Lead Ad

Los campos del formulario de Lead Ad deben coincidir con los campos de tu lista de MailChimp,  para garantizar que recopilas la información más útil de los clientes potenciales.  No se transmitirá ninguna información incluida en el formulario de Lead Ad que no  coincida con un campo de tu lista de MailChimp.

Tanto las imágenes como los mensajes de tu anuncio deben coincidir con tu estratega de marca en línea, para ayudar a los nuevos suscriptores a reconocer fácilmente tu marca en el envío de las campañas. Si tu anuncio está ligado a una oferta o sorteo específicos,  personaliza  tu mensaje de marketing para que sea coherente y así complementas el contenido de tu campaña de correo electrónico.

Después de configurar tu Lead Ad, haz una prueba para comprobar su apariencia en el escritorio y en dispositivos móviles.  Para obtener más información sobre cómo crear y probar tus Lead Ads, consulta las guías de Facebook sobre cómo  crear un Lead Adver una vista preliminar de los anuncios creados y la  Herramienta de prueba de Lead Ad de Facebook.

Después de configurar tu Lead Add, agrega grupos a tu lista de MailChimp para organizar los nuevos clientes potenciales y así poder dirigirte a ellos más adelante con campañas de marketing por correo electrónico.

Agregar un grupo de MailChimp para los nuevos clientes potenciales

En el  perfil de suscriptor, MailChimp hace el seguimiento de cómo se agregan los suscriptores a tu lista. La fuente de suscripción de cualquier suscriptor  agregado a tu lista mediante un Zap muestra "Zapier".

Si usas varios Zaps para agregar suscriptores a tu lista de MailChimps, tendrás que  usar los grupos para organizar los suscriptores "zapeados", con el fin de poderlos identificar más adelante. Primero configura tus grupos y después selecciona dónde deseas agregar tus clientes potenciales cuando tengas configurado el Zap.

Crear un nuevo grupo de lista
Agregar suscriptores a los grupos
Enviar a grupos de tu lista

Después de que hayas agregado los grupos a tu lista de MailChimp, inicia sesión en  Zapier y configura Facebook Lead Ads Zap para conectar tu Facebook con MailChimp.

Configura tu Zap en Zapier

En tu cuenta de Zapier, agrega un Facebook Lead Ads Zap y selecciona la página de Facebook y formulario de Lead Ad que deseas usar.  Asegúrate de comprobar la conexión entre MailChimp y Facebook para asegurarte de que se agregan tus clientes potenciales a tu lista de MailChimp.

Los grupos de tu lista de MailChimp se  mostrarán automáticamente a medida que creas tu Zap, para que puedas elegir dónde  agregar tus  clientes potenciales. Al terminar la configuración, Zapier agregará a tu lista de MailChimp y a los grupos elegidos tus clientes potenciales.

Tu Facebook Lead Ads Zap sólo extraerá los datos de los clientes potenciales procedentes del formulario de Lead Ad asociado con el Zap. Si deseasa extraer los datos de los clientes potenciales de otro formulario de Facebook Lead Ad, debes configurar otro Zap.

Para obtener sugerencias e instrucciones, consulta la  Guía de Facebook Lead Ads de Zapier.

Cómo usar los clientes potenciales con MailChimp

Después de que hayas agregado los clientes potenciales a tu lista, usa las otras  herramientas de MailChimp para dirigirte a los nuevos suscriptores con campañas de marketing por correo electrónico relevantes.

Si los clientes potenciales se suscribieron a tu lista en respuesta a un sorteo u oferta, usa nuestra función de  Automatización para enviar a tus nuevos suscriptores una serie de campañas.

Crea una  encuesta o cuestionario sencillo para identificar el tipo de marketing que tu público encuentra más atractivo, o usa la  segmentación para dirigirte a grupos de suscriptores con campañas de seguimiento y ofertas especiales.

Echa un vistazo al  blog de Facebook para ver más ejemplos de cómo usar los Leads Ads para captar nuevos clientes.