Integrar Twitter con MailChimp

La integración de Twitter te permite auto-tuitear tus campañas directamente a Twitter y extraer información de tu perfil de Twitter para utilizar en las campañas con etiquetas merge.

Cada lista puede asociarse a una cuenta de Twitter diferente. También puedes configurar una cuenta de Twitter predeterminada que puedes utilizar para todas las listas.

En este artículo aprenderás a conectar la  integración de Twitter  y a utilizar nuestra función de auto-tweet.

Conéctate a una cuenta de Twitter

1. Haz click en tu nombre de perfil para abrir el panel de cuenta y selecciona  Account (Cuenta). Menú Account (Cuenta) con la cuenta seleccionada.
  2. Haz click en la opción  Integrations (Integraciones).
    Opción Integrations (Integraciones)
  3. Haz click en  Twitter para abrir las opciones de integración de Twitter.
  4.   Haz click en List to connect (Lista para conectar) el menú desplegable y selecciona  Account Default (Cuenta predeterminada). La cuenta de Twitter que estableciste como Account Default (Cuenta predeterminada) se utiliza para todas las listas que no estén vinculadas a una cuenta de Twitter individual.
    Opciones de integración de Twitter
  5. Haz click en el botón  Connect (Conectar). Si aún no has iniciado sesión en Twitter, se te pedirá que inicies sesión.
  6. Haz click en Authorize app (Autorizar aplicación) para darle a MailChimp acceso a la cuenta de Twitter.
    Conectar Twitter
    Serás redirigido  a MailChimp y aparecerá un mensaje de confirmación.
    Integración de Twitter realizada correctamente

En el menú desplegable  List to connect (Lista para conectar), puedes establecer una cuenta de Twitter distinta para las listas individuales de tu cuenta de MailChimp. Una vez que configures la integración, utiliza las  etiquetas merge de Twitter para extraer información de tu cuenta de Twitter para las campañas de MailChimp.

Cambiar o desconectar la cuenta de Twitter

Si necesitas cambiar o desconectar tu cuenta predeterminada de Twitter, o para una lista específica, sigue estos pasos:

1. Haz click en tu nombre de perfil para expandir el Panel de cuenta y selecciona  Account (Cuenta).
  2. Haz click en la opción  Integrations (Integraciones).
  3. Haz click en la opción  Twitter para abrir las opciones de integración de Twitter.
  4. Selecciona una lista para configurar la cuenta de Twitter específica de la lista, o Account Default (Cuenta predeterminada) para que funcione con la cuenta de Twitter predeterminada que usa tu cuenta MailChimp.

Seleccionar la lista para conectarla

5. Haz click en el botón  Disconnect (Desconectar) para romper la conexión.

A partir de aquí, sigue los  pasos de integración anteriores para configurar una nueva cuenta de Twitter para la lista o configúrala como la Cuenta predeterminada.

Auto-tweet una campaña de correo electrónico

Después de integrar tu cuenta de Twitter, puedes hacer auto-tweet de tu campaña cuando la envíes a tu lista.

Para configurar los auto-tweet para tu campaña, sigue estos pasos.

1. Ve a la sección  Share your campaign (Compartir tu campaña) en el  Constructor de Campaña.

2. Mueve el control deslizante de  Twitter hasta la marca de comprobación verde.

3. En el campo provisto, edita el mensaje que deseas incluir con tu tweet.

No elimines la etiqueta merge *|URL|*. Esta etiqueta merge se rellena con la dirección URL de campaña de la campaña enviada.

4. Haz click en Save Message (Guardar  mensaje).

5.  Continúa construyendo tu campaña.

Para personalizar aún más  el aspecto de tu mensaje en Twitter  habilita Social Cards. Después de enviar la campaña, enviaremos un mensaje automático desde tu cuenta de Twitter que contiene tu mensaje y la URL de tu campaña. Si tienes Social Cards personalizadas  que muestran una miniatura de tu campaña,  éstas aparecerán debajo del texto del auto-tweet.

Solución de problemas de los auto-tweets

• Tu campaña no ha realizado el auto-tweet.
    Asegúrate de que la integración de Twitter está actualmente configurada para tu cuenta de MailChimp. Ve a la página Integraciones en tu cuenta para verificar las opciones de integración de Twitter. Todavía puedes compartir tu campaña a través de Twitter, incluso si la campaña no se auto-tuiteó correctamente. Tan solo agarra la  URL de la página de campaña para tu campaña enviada, luego comparte en Twitter.
  • Tu cuenta de Twitter no es una opción.
    Ve a la página Integrations (Integraciones), amplía las opciones de integración de Twitter y asegúrate de que la cuenta de Twitter desde la que quieres tuitear la campaña se ha integrado en tu cuenta de MailChimp o en la lista específica a la que vas a enviarla. Después de configurarlo, regresa al  Constructor de Campaña y la cuenta de Twitter que deseas utilizar ahora debería estar disponible.