Acerca de las estadísticas de las listas

Cada vez que envíes una campaña a una lista, MailChimp almacena las estadísticas de rendimiento en el apartado  Lists (Listas) de tu cuenta. La página Overview (Información general) de tu lista contiene un resumen general de la salud, actividad y rendimiento de la lista, para que puedas ver las tendencias y participción a lo largo del tiempo.

En este artículo, aprenderás sobre las estadisticas en el apartado Información general de la lista.

Acceder a las estadísticas de las listas

Para encontrar tus estadísticas de la lista, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).

2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.

3. Haz clic en el menú desplegable  Stats (Estadísticas) y seleccionar  Overview (Información general).

click overview

También puedes acceder a  Social Profiles desde el menú  Stats (Estadísticas) si tienes esa integración activada.

Visión general

La página Overview (Información general) muestra la siguiente información.

Contactos por tipo

En la parte superior de la página se encuentra un desglose de los diferentes tipos de contactos en tu lista.

Subscribed Contacts (Contactos suscritos) que optaron por recibir tus campañas de correo electrónico.

Non-subscribed Contacts (Contactos no suscritos) que han interactuado con tu tienda en línea, pero han optado por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico.

Unsubscribed Contacts (Contactos desuscritos) que optaron previamente por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico, pero que no las reciben actualmente.

Cleaned Contacts (Contactos limpiados) son direcciones que han rebotado por lo que se consideran no entregables.

Rendimiento de la lista

El apartado de rendimiento de la lista ofrece información general de la actividad de suscriptor de la lista.

list overview table

Average Open Rate (tasa de apertura media) muestra un promedio de todas las tasas de apertura de cada campaña que has enviado a la lista.

Average Click Rate (Tasa media de clics) muestra un promedio de tasa de clics de todas las campañas que has enviado a la lista.

Average Subscribe Rate (tasa de suscriptores media) muestra el número de personas que se han unido a tu lista cada mes en promedio.

Average Unsubscribe Rate (Tasa de desuscripciones media) muestra el número de personas que han cancelado su suscripción a la lista cada mes en promedio.

Crecimiento de la audiencia

Esta gráfica muestra las tendencias en el crecimiento de los suscriptores. Por encima del gráfico, selecciona un plazo de tiempo en el menú desplegable para comparar el crecimiento de tu audiencia durante 7 días, 30 días o 1 año.

List growth screen

El Audience Change (Cambio en la audiencia) muestra el incremento o reducción del número total de suscriptores en tu lista en comparación con el período de tiempo anterior.

Los Existing subscribers (Suscriptores existentes) muestra los suscriptores que ya están guardados en tus lista.

Desde la última campaña

Esta sección muestra el número de direcciones suscritas, direcciones que han cancelado su suscripción y direcciones limpiadas desde tu última campaña.  Haz clic en el número vinculado a cualquiera de estas estadísticas para ver qué direcciones de correo electrónico corresponden a cada categoría.

Numbers since last campaign

Rendimiento de la campaña

El gráfico de rendimiento de la campaña muestra los porcentajes de apertura y clics de las últimas 30 campañas que se han enviado. Solo incluimos las campañas con 20 o más suscriptores para evitar que las campañas de prueba distorsionen los resultados de rendimiento.
Haz clic en cualquier punto del gráfico para abrir un informe detallado de esa campaña específica.

campaign performance graph

Clientes principales de correo electrónico

A medida que tus suscriptores abran las campañas y hagan clic en ellas, realizaremos un seguimiento de qué cliente de correo electrónico utilizan. Ya que solo podemos recopilar esta información para los suscriptores que interactúan con tus campañas, el gráfico muestra los datos de los suscriptores más activos y clasifica los clientes en orden de popularidad.

Top email clients

Es útil saber qué programas de correo electrónico utilizan tus suscriptores, ya que te puede ayudar a adaptar el contenido y el diseño. Por ejemplo, si la mayoría de tus suscriptores usa Outlook o dispositivos móviles, tendrás que pasar más tiempo ajustando el diseño de tu campaña y que se vea bien en esas bandejas de entrada.

Cuando utilizas nuestra función  Inbox Preview (Vista preliminar de la bandeja de entrada), puedes hacer clic en Top client usage from your list (Principales clientes usados en tu lista) para ver qué clientes de correo electrónico prefieren tus suscriptores.  Elige estos clientes de correo electrónico para abrir una vista preliminar y saber qué aspecto tendrá tu campaña en los diferentes clientes de correo electrónico.

Principales ubicaciones

Las principales ubicaciones muestran dónde abren los suscriptores tus campañas. Haz clic en el nombre de cualquier país para crear un segmento basado en las ubicaciones detectadas de tus suscriptores.

Las ubicaciones se determinan por el seguimiento de la localización geográfica. MailChimp hace un seguimiento de datos desde los puntos de acceso del router inalámbrico y otros proveedores de servicios para averiguar dónde se encuentra una dirección IP. Los suscriptores que no utilizan direcciones IP estáticas pueden ser más difíciles de localizar, pero trataremos de unir varias ubicaciones en un solo punto, y proporcionaremos esta ubicación en tus estadísticas. Puedes encontrar más información acerca del seguimiento de localización geográfica en este detallado artículo de Linux Journal de 2004.
Top locations