Eliminar los suscriptores

Hay unas maneras diferentes de eliminar una lista o borrar los suscriptores.

En este artículo, aprenderás cuatro maneras de quitar los suscriptores para que puedas determinar cual opción lo mejor para ti.

Antes de empezar

Estas son unas cosillas saber antes de empezar el proceso.

  • Decide si quieres eliminar o desuscribir un suscriptor. No es posible enviar a las direcciones desuscritas de nuevo.
  • Como medidas de cumplimiento, no es posible eliminar los suscriptores quienes se desuscribieron ellos mismos de la lista.
  • Por siete días después de enviar cualquier campaña, correo electrónico de automatización, o campaña RSS, restringimos temporalmente las acciones masivas.
  • Recomendamos que exportes tus listas antes de ejecutar cualquier acciones por lotes. Cualquier cosa que eliminas de tu cuenta se elimina permanentemente y no es posible recuperarla.
  • Un suscriptor no va a recibir una mensaje de confirmación de desuscripción si tú, como el usuario de la cuenta de MailChimp, lo eliminas.

Eliminar completamente la lista

Al eliminar una lista entera, eliminas los contactos suscritos, desuscritos, contactos sin suscripción, contactos limpios, ajustes de lista, formuarios de suscripción, y informes específicos a la lista. Esta acción es permanente. No es posible recuperar los datos eliminados.

Para eliminar un lista enterea, sigue los paso a continuación.

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Marca la casilla junto al título de la lista que deseas eliminar.
  3. Haz clic en el botón Delete (Eliminar).
  4. En el modal emergente  Are you sure? (¿Seguro?), escribe DELETE en mayúsculas y haz clic Delete (Eliminar).

Borrar todos los suscriptores de una lista

La opción Delete all contacts (Eliminar todos los contactos) borra de tu lista todos los suscriptores activos, suscripciones canceladas y rebotes. Este proceso no elimina ningunos datos de informe o los formularios de suscripción.

Para borrar suscriptores de una lista, sigue estos pasos.

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la lista y selecciona la opción Manage contacts (Gestionar los contactos) de la lista que deseas borrar.
  3. Selecciona la opción Delete all contacts (Eliminar todos los contactos).
  4. En el modal emergente  Are you sure? (¿Seguro?), escribe DELETE.
  5. Haz clic en el botón Delete All Contacts (Eliminar todos los contactos) para eliminar todos los suscriptores.
    click delete all contacts button

Eliminar uno o más suscriptores

Para eliminar uno suscriptores, decide entre eliminarlos y desuscribirlos. Es posible añadir de nuevo los suscriptores eliminaados a una lista. Para asegurarte que un suscriptor no se añada de nuevo a una list, desuscríbelos.

Los perfiles de suscriptores eliminados y las estadísticas relacionadas se quitarán de tu lista. Después de eliminar un suscriptor, te mostraremos un mensaje de éxito para que sepas que la acción se completó.

Para eliminar uno o más suscriptores de tu lista, sigues estos pasos.

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el título de la lista en la que deseas trabajar.
  3. Explora o usa el icono de Search (Búsqueda) para encontrar el(los) suscriptor(es) que quieres eliminar.
  4. Marca la casilla junto a cada suscriptor que deseas eliminar.
  5. Haz clic en el botón Delete (Eliminar).

Volver al principio

Eliminar un suscriptor de su perfil

Cada vez que eliminas un suscriptor de tu lista, su perfil y las estadísticas asociadas se quitan completamente de MailChimp. Puedes eliminar solamente los suscriptores que tú desuscribiste manualmente o que tienen un estado de email marketing de Suscribed (Suscrito).

  1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el título de la lista en la que deseas trabajar.
  3. Encuentra el suscriptor que deseas eliminar o utiliza la opción Search (Buscar).
  4. Haz clic en la dirección de correo electrónico del suscriptor para ver su perfil.
  5. Haz clic en el botón Delete (Eliminar).
    Select Delete button
  6. En el modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic  Delete (Eliminar). Después de eliminar un suscriptor, te mostraremos un mensaje de éxito para que sepas que la acción haya sido completada.

Volver al principio

¿Te fue útil este artículo?
¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?

Servicio técnico