Consultar la página del perfil de un suscriptor

La página de perfil del suscriptor contiene toda la información disponible que hemos recopilado para una dirección de correo electrónico específica de tu lista. Mostraremos una fotografía del perfil, si está a disposición del público, los datos sociales, el historial de actividad, la valoración del suscriptor y otra información útil. También puedes editar, cancelar la suscripción o eliminar a un suscriptor directamente desde su página de perfil.

A continuación descubrirás cómo acceder a la página de perfil de un suscriptor y qué información está disponible.

Acceder al perfil de un suscriptor

Hay dos maneras distintas de acceder al perfil de un suscriptor. Utiliza nuestra herramienta Search (Buscar), integrada en la aplicación móvil, para encontrar suscriptores. También puedes hallar esta información en la página Lists (Listas) de tu cuenta.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el título de la lista en la que está registrado tu suscriptor.
  3. Encuentra al suscriptor y haz clic en su dirección de correo electrónico para ver su perfil.

Información general

La parte superior del perfil de un suscripto muestra información de tu suscriptor.

general subscriber information

Además del nombre y dirección de email de tu suscriptor, encontrarás esta información.

• Member Rating (Valoración del suscriptor)
    Mostraremos un número de estrellas, entre 0 y 5, que representan el nivel de participación de un suscriptor. Las valoraciones del suscriptor tienen en cuenta la actividad de visitas y clics, rebotes anteriores o cancelaciones de suscripción, así como algunos factores adicionales para determinar su participación.
  • Subscribed (Suscrito)
    Muestra la fecha y hora en las que el suscriptor se añadió a tu lista.
  • VIP
    Cuando etiquetas a un suscriptor como VIP, puedes usar las condiciones de segmentación para enviar las campañas enfocadas.
  • Foto de perfil
    Si tu suscriptor usa Gravatar, mostraremos su foto de perfil. Si tu usas la integración Social Profiles, mostraremos la foto de perfil de Facebook o Twitter del suscriptor.

Details (Detalles)

La información en la pestaña Details (Detalles) en el perfil del suscriptor ofrece más información sobre cada uno de ellos.
subscriber information details

Detalles del suscriptor

Subscriber Details (Los detalles del suscriptor) mostrarán los campos configurados para esta lista junto con la información del suscriptor para esos campos.

Resumen general

La sección Overview (Resumen general) registra la siguiente información de tu suscriptor, recopilada por MailChimp:

• Profile Updated (Perfil actualizado)
    Advierte de cuándo se hacen cambios en el perfil de un suscriptor, ya sea los realizados por este mediante un enlace de actualización del perfil o por un administrador de la cuenta.
  • Time zone (Zona horaria)
    Muestra la zona horaria de tu suscriptor.
  • Location (Ubicación)
    Indica la ubicación del suscriptor. Cuando un suscriptor se inscribe en tu lista, recopilamos la dirección IP de su lugar de suscripción. Para obtener una estimación de las ubicaciones de los destinatarios, la información de la dirección IP se envía a un proveedor de servicios de geolocalización, lo que nos permite determinar su zona horaria. Los  datos de geolocalización se han mantenido de forma dinámica mediante la recopilación de nuevas direcciones IP a través de la actividad de la campaña de un suscriptor.
  • Favorite Email Client (Cliente de correo electrónico favorito)
    Con el tiempo, MailChimp puede detectar qué cliente de correo electrónico utiliza un suscriptor  al abrir tus campañas, según la información del agente de usuario. Conocer los programas de correo electrónico que tus suscriptores utilizan con mayor frecuencia es útil porque puedes usar esa información para adaptar el contenido y diseño para tus suscriptores.
  • Language (Idioma)
    Cuando un suscriptor se registra en tu lista, actualiza su perfil o hace clic en los enlaces de tus campañas (si has habilitado el seguimiento de clics), intentaremos detectar la configuración de idioma de su navegador con el fin de determinar su idioma preferido. Puedes incluso  segmentar tu lista en función del idioma del suscriptor.
  • Signup Source (Fuente de suscripción)
    Muestra cómo se añadió el suscriptor a tu lista. Podemos rastrear si el suscriptor se registró en tu lista usando el  formulario de suscripción alojado en MailChimp, un formulario incorporable para insertar en tu propia página de web  o la solicitud de suscripción de Facebook. También podemos rastrear si el suscriptor se añadió a través de nuestra API, aplicaciones móviles OAuth, manualmente o durante una importación de lista, así como a través de acciones de e-commerce. Si tienes suscriptores que se añadieron a tu lista antes del 19/09/2012, no tendrán una fuente de registro en la lista. Para  segmentar a estos suscriptores, puedes utilizar Fecha de inclusión > anterior al > 20/09/2012.

Grupos suscritos

Tú podrás ver a qué grupos pertenece este suscriptor en esta lista. Si actualmente no has configurado grupos en tu lista, no verás la sección Grupos suscritos en el perfil del suscriptor.

Activity (Actividad)

Para cada suscriptor de tu lista, mostraremos qué campañas le has enviado, cuáles ha visitado y en qué enlaces ha hecho clic. Utiliza el menú desplegable Filter activity (Filtrar actividad) para filtrar los resultados por tipo de actividad o fecha.

subscriber activity tab

En el historial de actividad, puedes ver y filtrar por las siguientes opciones:

• All Activity (Toda la actividad)
    Muestra una visión cronológica de toda la actividad de tu suscriptor.
  • E-commerce
    Si has conectado tu tienda en línea a MailChimp, mostraremos la actividad de comercio electrónico de este suscriptor.
  • Campaign sends (Campañas enviadas)
    Se mostrará cuando se haya enviado una campaña regular, RSS, A/B testing, automatización o TimeWarp. Cuando se envía una campaña A/B Split, mostraremos a qué grupo, A o B, pertenece el suscriptor.
  • Opens (Visitas)
    Cuando un suscriptor visite tu campaña , mostraremos aquí la fecha y la hora.
  • Clicks (Clics)
    Si se hace clic en un enlace de la campaña, mostraremos aquí la fecha y la hora.
  • Bounces (Rebotes)
    Los rebotes son direcciones que no pueden enviarse a una bandeja de entrada. Si un correo electrónico es rebotado cuando se envía, mostraremos aquí esa información.
  • Unsubscribes (Cancelaciones de suscripción)
    Cuando un usuario cancela su suscripción de tu lista, mostraremos la fecha y la hora en que se produjo.
  • Abuse complaints (Denuncias de abuso)
    Una denuncia de abuso se produce cuando tu destinatario hace clic en "notificar spam" en su programa de correo electrónico. Si esto sucede, mostraremos aquí la fecha y hora.

Activity History (La información del historial de actividad de un suscriptor) se recopila durante el tiempo que está en tu lista. Si ha cancelado su suscripción y se ha vuelto a suscribir, su anterior Activity History todavía estará disponible.

Notes (Notas)

El campo Notes (Notas) de la sección de información del suscriptor te permite añadir información específica del suscriptor, visible solo en el perfil. Esto es útil para mantener el seguimiento de cualquier información pertinente que no quieras que aparezca como un campo de lista o esté visible en el formulario de suscripción.

subscriber notes tab

Conversations (Conversaciones)

La pestaña Conversations (Conversaciones) registra las conversaciones que has mantenido con los suscriptores. En esta página puedes ver, responder, filtrar o eliminar los mensajes de este suscriptor. Lee más  sobre el seguimiento de la conversación.

subscriber conversations tab

E-Commerce (Comercio Electrónico)

Esta página muestra un desglose de todas las compras de un suscriptor, rastreadas a través de la actividad de e-commerce. Si la compra estaba vinculada a una campaña de MailChimp, también mostramos el nombre de la campaña.

subscriber ecommerce history

Goals (Objetivos)

La pestaña Goals (Objetivos) en el perfil de un suscriptor mostrará en una lista cualquier visita suya a las URL o eventos de Javascript en tu sitio y que son rastreados con nuestra integración de Goal.

subscriber Goal history

Social Profiles

Si has activado Social Profiles para tu lista, mostraremos datos sociales disponibles públicamente para el suscriptor. Cuando se recopila esta información, MailChimp rellena el nombre, edad, sexo, empresa y redes sociales, según la información disponible vinculada a la dirección de correo electrónico del suscriptor.