Ver y hacer envíos específicos a clientes de correo electrónico de los suscriptores

Cada cliente de correo electrónico procesa el código HTML de tu campaña de una manera diferente, por lo que es útil saber qué clientes utilizan con más frecuencia tus suscriptores. MailChimp rastrea esto para ti en las estadísticas de la lista.

Utiliza esta información para probar el contenido y el diseño con el Inbox Preview y experimentar con diferentes estilos. Por ejemplo, trata de diseñar una campaña exclusivamente para clientes de correo electrónico del navegador y otra para los suscriptores que utilizan la aplicación de escritorio de Outlook.

A continuación aprenderás a encontrar a los mejores clientes de correo electrónico de tu lista y a enviar campañas dirigidas a ellos.

Antes de empezar

• MailChimp utiliza un seguimiento abierto basado en imágenes para detectar clientes de correo electrónico de los suscriptores, que depende de las imagnenes. Debido a esto, no podemos encontrar la información del cliente de correo electrónico para aquellos suscriptores que deshabilitan las imágenes.
  • Hacemos un seguimiento del uso del cliente de correo electrónico para cada lista de tu cuenta. A medida que envíes más campañas a la lista, verás más resultados de clientes de correo electrónico en las estadísticas de la lista.

Encontrar los principales clientes de correo electrónico de una lista

Para encontrar los principales clientes de correo electrónico de una lista, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el botón Stats (Estadísticas) junto a la lista con la que deseas trabajar.
  3. Desplázate hasta la sección Top email clients (Clientes principales de correo electrónico).
    Top email clients
    Después de encontrar a los principales clientes de correo electrónico de tu lista, utiliza el Inbox Preview para generar vistas previas del aspecto que tendrá tu campaña o plantilla en esos programas.

Encontrar al cliente favorito de correo electrónico de un suscriptor

Si tienes un VIP en tu lista, es posible que quieras saber qué cliente de correo electrónico prefiere. Para encontrar al cliente de correo electrónico favorito de un suscriptor en su perfil, sigue estos pasos.

1. Busca la dirección de correo electrónico de tu suscriptor.
  2. Haz clic en el nombre del suscriptor para abrir su perfil.
  3. Desplázate hasta la sección Overview (Resumen general) para ver el Favorite Email Client (Cliente de correo electrónico favorito).
    Subscriber Profile Image
    Si un cliente de correo electrónico favorito no está en la lista, puede ser porque el suscriptor aún no ha abierto una campaña o porque su cliente de correo electrónico bloquea las imágenes por defecto, lo que interfiere con su seguimiento.

Utilizar segmentos para dirigirte a clientes de correo electrónico

Si tus suscriptores prefieren un cliente de correo electrónico específico, como Gmail en la versión de escritorio, es posible que quieras diseñar una campaña que se adapte a ese escenario. Después de diseñar la campaña y probarla con el Inbox Preview, dirígete a usuarios de Gmail con un segmento.

Para configurar un segmento de campaña en función del cliente de correo electrónico, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el nombre de la campaña con la que deseas trabajar o crea una nueva.
  3. En el paso Recipients (Destinatarios) del constructor de campaña, selecciona la lista a la que deseas realizar el envío.
  4. Haz clic en Group or new segment (Grupo o segmento nuevo).
  5. Para la primera condición, establece los menús desplegables para el Email Client (Cliente de correo electrónico) | is (es) | Gmail.
    Email Client Segment image
    Después de elegir los criterios, mostraremos el número de suscriptores en el segmento.
  6. Continúa con los pasos a través del constructor de campaña.