Ver contactos desuscritos

Tu lista de MailChimp está diseñada para ayudarte a recopilar y administrar todos tus contactos en un solo lugar, ya sea que estén suscritos, desuscritos, no suscritos o limpiados. Los contactos desuscritos son personas que en su día optaron por recibir tus campañas de correo electrónico, pero que ahora ya no las reciben.

En este artículo, descubrirás cómo ver tus contactos desuscritos.

Antes de empezar

  • Para descubrir por qué un contacto canceló su suscripción a tu marketing por correo electrónico, activa la encuesta para el motivo de la cancelación. Puedes revisar los resultados en los informes de campaña y los perfiles de contacto individuales. 
  • Los contactos desuscritos no cuentan para el cálculo de tu factura mensual.
  • Ocasionalmente se producen cancelaciones y denuncias de abuso accidentales, pero no recomendamos que envíes a los contactos desuscritos a menos que sepas con seguridad que se produjo un error.

Definiciones

  • Subscribed contact (Contacto suscrito)
    Alguien que ha optado por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico.

  • Unsubscribed contact (Contacto desuscrito)
    Alguien que había optado por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico, pero que ya no las recibe.

  • Non-subscribed contact (Contacto no suscrito)
    Alguien que ha interactuado con tu tienda en línea, pero que no ha optado por recibir tus campañas de marketing por correo electrónico.

  • Cleaned contact (Contacto limpiado)
    Una dirección de correo electrónico a la que no se puede enviar. Tanto los rebotes duros como los suaves repetidos se vuelven direcciones limpiadas.

Ver contactos desuscritos

Para ver tus contactos desuscritos tendrás que crear un segmento para ellos en tu lista.

  1. Ve a la página  Listas (Lists), y haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.

  2. Haz clic en  Create A Segment (Crear un segmento).
    create a segment

  3. Ajusta los menús desplegables a Email Marketing Status | is| Unsubscribed (Estado marketing por correo electrónico | es| desuscrito).
    set conditions to email marketing is unsubscribed

  4. Haz clic  Preview Segment (Vista preliminar de segmento).

Cuando realizas una vista preliminar de tu segmento, verás únicamente los contactos desuscritos en tu lista. Para refinar aún más tu segmento, haz clic en Edit (Editar). Para guardar tu segmento de contactos desuscritos, haz clic en save as segment (guardar como segmento). Si decides guardar tu segmento, puedes exportarlo como un CSV.

Guardar y gestionar segmentos
Ver o exportar un segmento

 

¿Te fue útil este artículo?
¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?

Servicio técnico