Acerca de las opciones del formulario de suscripción

Los formularios de suscripción son una forma sencilla pero potente de aumentar el alcance de tus acciones de marketing por correo electrónico y de aumentar tu lista de correo a largo plazo. MailChimp ofrece una serie de opciones para diseñar un formulario de suscripción eficaz que se adapta a tus necesidades.

Crea diferentes tipos de formularios para conseguir suscriptores de distintos públicos. Empieza con nuestro formulario básico alojado o prueba una de nuestros opciones intermedias o avanzadas. Puedes integrar un formulario en tu sitio web, o añadirlo a redes sociales como Facebook, y plataformas como WordPress o Shopify.

En este artículo, conocerás las opciones de formularios de suscripción de MailChimp, para que puedas elegir qué tipo de formulario es mejor para ti.

Sobre el proceso de suscripción

Las listas de MailChimp son de opt-in único por defecto. Eso significa que, cada vez que alguien completa y envía tu formulario de suscripción lo añadiremos a tu lista de MailChimp. Esto facilita la incorporación de personas a tu lista, lo que puede ser útil si vendes un producto o captas clientes sobre la marcha. También ofrecemos el método de suscripción de opt-in doble, que requiere la verificación del correo electrónico. Se recomienda el opt-in doble cuando preocupa una participación alta de los suscriptores.

Cada vez que creas una nueva lista podrás elegir el método de suscripción que quieres usar en tus formularios. Si deseas cambiar el método de suscripción de tu lista, actualizar las opciones de una lista individual o realizar cambios generales en la página Signup Preferencies (Preferencias de suscripción).

Cambiar el nombre de la lista y los valores predeterminados

Acerca de la participación de los suscriptores

Acerca del opt-in doble

Formularios para compartir

Generaremos automáticamente un formulario de suscripción fácil de usar compartible para cada lista. Personaliza el formulario y comparte la URL en tu sitio web, o con los posibles suscriptores de tus canales digitales.

Formulario MailChimp alojado

El formulario alojado es un sencillo formulario de suscripción para compartir con su lista de correo, que publicamos y mantenemos en nuestros servidores. Utiliza este formulario si necesitas un formulario de suscripción para compartir que no requiera que trabajes con código HTML.

Cómo funciona el Constructor de formularios

Compartir tu formulario de suscripción
Captura de pantalla: imagen de un formulario MailChimp alojado en una ventana del navegador.

Modo opcional de formulario avanzado

Los usuarios de pago con experiencia en HTML pueden personalizar su formulario alojado con la modalidad avanzada.

Personalización del formulario avanzado

Formulario Página de aterrizaje

Diseña una página de aterrizaje que puedes compartir para recopilar nuevos contactos. Las páginas de aterrizaje incluye un formulario de suscripción simple con el campo de dirección de email. Utiliza este tipo de formualario como parte de un objectivo específico de marketing. Por ejemplo, ayuda el crecimiento de lista por recopilar las direcciones a cambio de una descarga gratuita o una oferta por tiempo limitado.

Crear una página de aterrizaje

Usar los bloques de formulario de suscripción

Example of a signup form landing page.

Formularios para tu sitio Web

Nuestros formularios web hacen que sea fácil para tus suscriptores potenciales suscribirse a tu lista directamente desde tu página web. Tenemos dos tipos de formularios web: el formulario incrustado y el formulario de suscripción emergente. Utilízalos como parte de la estrategia para aumentar tu lista a largo plazo, y para tener un mayor control sobre la imagen de marca de tu formulario de suscripción.

Formulario incrustado

Con nuestros formularios incrustados, tu eliges el tipo de formulario que quieres mostrar en tu sitio y nosotros te facilitamos el código que tienes que utilizar. Elige entre nuestros formatos Classic (Clásico), Horizontal (Horizontal), SuperSlim (Superestrecho) o Naked (Básico). Y si te sientes cómodo con el HTML, edita el código y adáptalo al estilo y la marca de tu organización.

Agregar un formulario de suscripción a tu sitio Web

Captura de pantalla: imagen del formulario incrustado de estilo Classic (Clásico) de MailChimp

Formulario de suscripción emergente

Este formulario aparece dentro de una ventana emergente en tu sitio Web en base a los criterios establecidos. Crea y diseña el formulario en MailChimp y pega el código JavaScript de éste en tu sitio. Nuestros formularios emergente son de opt-in único por defecto, pero puedes cambiarlos a opt-in doble siempre que quieras en la pestaña Content (Contenido).

Agregar un formulario de suscripción emergente a tu sitio Web

Captura de pantalla: imagen de un formulario de suscripción emergente de muestra

Formularios para móviles

MailChimp Subscribe es una aplicación móvil para tu tableta. Es una herramienta sencilla y potente que te ayudará a aumentar tu lista de correo en la tienda, en eventos o sobre la marcha. Úsalo para crear formularios de suscripción y recopilar suscriptores de modo presencial.

Configurar MailChimp Subscribe para iPad

Configurar MailChimp Subscribe para Android
Captura de pantalla: imagen con la pantalla de un iPad en la que aparece un formulario de suscripción de MailChimp

Integraciones y plugins para formularios

Si ninguna de nuestras opciones de formulario responde a tus necesidades, o si necesitas configurar tu formulario a través de una plataforma integrada, échale un vistazo a nuestras opciones de integración y plugins. Aquí verás algunos recursos que pueden ayudarte a empezar.

Formulario API

Para tener el control absoluto del proceso de tu formulario de suscripción y de las opciones de opt-in, codifica tu formulario de suscripción desde cero y envía la información de los suscriptores a MailChimp a través de nuestra API.

Se trata de una función avanzada, recomendada para los usuarios familiarizados con la programación personalizada. Ponte en contacto con tu programador o contrata a un experto de MailChimp si necesitas ayuda.

Gestionar tus suscriptores de MailChimp con la API

Ganchos CSS para personalizar formularios

Resumen

¿Aún no tienes claro cuál es el mejor formulario para ti? Prueba unos cuantos a ver cómo funcionan.

Después de configurarlos, espera un par de semanas y mide el rendimiento de cada uno de ellos. Para hacerlo, crea una lista de segmentos por fuentes de suscripción, y analiza qué formulario ha generado mayor número de suscriptores.

Aquí tienes un resumen de los tipos de formulario disponibles en MailChimp.

Formulario

¿Qué es?

Obtén más información

Formularios para compartir

Formulario alojado

Un formulario que está alojado en nuestros servidores. Personalízalo rápidamente, compártelo y enlaza a él desde cualquier lugar en Internet.

Cómo funciona el Constructor de formularios

Formulario alojado avanzado

Una característica avanzada para usuarios de pago que quieren editar el código HTML de su formulario alojado.

Personalización del formulario avanzado

Formularios para tu sitio Web

Formulario incrustado

Un formulario HTML creado por nosotros para que puedas pegarlo directamente en tu sitio web.

Agregar un formulario de suscripción a tu sitio Web

Elemento emergente para suscriptor

Un formulario emergente en JavaScript para tu sitio web. Diseña el formulario en MailChimp, copia su código y pégalo en tu sitio web.

Agregar un formulario de suscripción emergente a tu sitio Web

Formularios para móviles

MailChimp Subscribe

Una aplicación para tabletas que te ayuda a hacer suscriptores en tiendas, ferias u otros eventos cara a cara.

Configurar MailChimp Subscribe para iPad

Configurar MailChimp Subscribe para Android

Integraciones y plugins para formularios

Formulario de suscripción de Facebook

Plugin de WordPress

y más

Complementos que te ayudan a hacer suscripciones en redes sociales, en blogs o en tiendas en línea y plataformas de marketing. Encuentra todas las opciones en nuestro

Directorio de integraciones.

Directorio de opciones de integración de MailChimp: formularios de suscripción

Formulario API

Formularios API personalizados

El formulario más técnico y personalizable de MailChimp. Puede diseñarse su código desde cero.

Gestionar tus suscriptores de MailChimp con la API