Acerca de las opciones del formulario de suscripción

Los formularios de suscripción son una forma sencilla pero potente de aumentar el alcance de tus acciones de marketing por correo electrónico y de aumentar tu lista de correo a largo plazo. MailChimp ofrece una serie de opciones para diseñar un formulario de suscripción eficaz que se adapta a tus necesidades.

Crea diferentes tipos de formularios para conseguir suscriptores de distintos públicos. Empieza con nuestro formulario básico alojado o prueba una de nuestros opciones intermedias o avanzadas. Puedes integrar un formulario en tu sitio web, o añadirlo a redes sociales como Facebook, y plataformas como WordPress o Shopify.

En este artículo, conocerás las opciones de formularios de suscripción de MailChimp, para que puedas elegir qué tipo de formulario es mejor para ti.

Sobre el proceso de suscripción

Nuestra secuencia de suscripción para nuevos suscriptores  lo que llamamos el proceso de doble confirmación, está integrada automáticamente en todos nuestros formularios de suscripción. Este procedimiento te protege a ti y a tus suscriptores contra suscripciones falsas y otras estafas por correo electrónico. Las personas que acceden a tu formulario pueden suscribirse a tu lista MailChimp con unos cuantos clicks.

A continuación, te explicamos cómo funciona el procedimiento de opt-in doble.

Singup form (Formulario de suscripción)

Alguien rellena tu formulario de suscripción de MailChimp.

Opt-In Email (Correo electrónico de confirmación)

Ellos reciben el  correo electrónico de confirmación de opt-in y hacen clic en el enlace para confirmar la suscripción.

Confirmation (Confirmación)

¡Genial! Ya tienes un nuevo suscriptor.

Después de suscribirse, los nuevos suscriptores verán una Signup thank you page ( página de agradecimiento por suscribirse) que confirma su suscripción. También puedes activar un Final welcome email (correo electrónico final de bienvenida).

Ahora que ya sabes cómo funciona el proceso, veamos las opciones del formulario que encontrarás en MailChimp.

Formularios para compartir

Generaremos automáticamente un formulario de suscripción fácil de usar compartible para cada lista. Personaliza el formulario y comparte la URL en tu sitio web, o con los posibles suscriptores de tus canales digitales.

Formulario MailChimp alojado

El formulario alojado es un sencillo formulario de suscripción para compartir con su lista de correo, que publicamos y mantenemos en nuestros servidores. Utiliza este formulario si necesitas un formulario de suscripción para compartir que no requiera que trabajes con código HTML.

Cómo funciona el Constructor de formularios

Compartir tu formulario de suscripción
Captura de pantalla: imagen de un formulario MailChimp alojado en una ventana del navegador.

Modo opcional de formulario avanzado

Los usuarios de pago con experiencia en HTML pueden personalizar su formulario alojado con la modalidad avanzada.

Personalización del formulario avanzado

Formularios para tu página web

Nuestros formularios web hacen que sea fácil para tus suscriptores potenciales suscribirse a tu lista directamente desde tu página web. Tenemos dos tipos de formularios web: el formulario incrustado y el formulario de suscripción emergente. Utilízalos como parte de la estrategia para aumentar tu lista a largo plazo, y para tener un mayor control sobre la imagen de marca de tu formulario de suscripción.

Formulario incrustado

Con nuestros formularios incrustados, tu eliges el tipo de formulario que quieres mostrar en tu sitio y nosotros te facilitamos el código que tienes que utilizar. Elige entre nuestros formatos Classic (Clásico), Horizontal (Horizontal), SuperSlim (Superestrecho) o Naked (Básico). Y si te sientes cómodo con el HTML, edita el código y adáptalo al estilo y la marca de tu organización.

Agregar un formulario de suscripción a tu sitio Web

Captura de pantalla: imagen del formulario incrustado de estilo Classic (Clásico) de MailChimp

Formulario de suscripción emergente

Este formulario aparece dentro de una ventana emergente en tu sitio Web en base a los criterios establecidos. Crea y diseña el formulario en MailChimp y pega el código JavaScript de éste en tu sitio. Nuestros formularios emergentes son de opt-in único por defecto, pero puedes cambiar el formulario a opt-in doble para agregar una capa adicional de seguridad a tu marketing por correo electrónico.

Agregar un formulario de suscripción emergente a tu sitio Web

Imagen: captura de pantalla con un ejemplo de formulario de suscripción emergente

Formularios para móviles

MailChimp Subscribe es una aplicación móvil para tu tableta. Es una herramienta sencilla y potente que te ayudará a aumentar tu lista de correo en la tienda, en eventos o sobre la marcha. Úsalo para crear formularios de suscripción y recopilar suscriptores de modo presencial.

Configurar MailChimp Subscribe para iPad

Configurar MailChimp Subscribe para Android
Captura de pantalla: imagen con la pantalla de un iPad en la que aparece un formulario de suscripción de MailChimp

Integraciones y plugins para formularios

Si ninguna de nuestras opciones de formulario responde a tus necesidades, o si necesitas configurar tu formulario a través de una plataforma integrada, échale un vistazo a nuestras opciones de integración y plugins. Aquí verás algunos recursos que pueden ayudarte a empezar.

Formulario API

Para tener el control absoluto del proceso de tu formulario de suscripción y de las opciones de opt-in, codifica tu formulario de suscripción desde cero y envía la información de los suscriptores a MailChimp a través de nuestra API.

Se trata de una función avanzada, recomendada para los usuarios familiarizados con la programación personalizada. Ponte en contacto con tu programador o contrata a un experto de MailChimp si necesitas ayuda.

Gestionar tus suscriptores de MailChimp con la API

Ganchos CSS para personalizar formularios

Resumen

¿Aún no tienes claro cuál es el mejor formulario para ti? Prueba unos cuantos a ver cómo funcionan.

Después de configurarlos, espera un par de semanas y mide el rendimiento de cada uno de ellos. Para hacerlo, crea una lista de segmentos por fuentes de suscripción, y analiza qué formulario ha generado mayor número de suscriptores.

Aquí tienes un resumen de los tipos de formulario disponibles en MailChimp.

Formulario

¿Qué es?

Obtén más información

Formularios para compartir

Hosted Form (Formulario alojado)

Un formulario que está alojado en nuestros servidores. Personalízalo rápidamente, compártelo y enlaza a él desde cualquier lugar en Internet.

Cómo funciona el Constructor de formularios

Advanced Hosted Form (Formulario alojado avanzado)

Una característica avanzada para usuarios de pago que quieren editar el código HTML de su formulario alojado.

Personalización del formulario avanzado

Formularios para tu sitio Web

Embedded Form (Formulario incrustado)

Un formulario HTML creado por nosotros para que puedas pegarlo directamente en tu sitio web.

Agregar un formulario de suscripción a tu sitio Web

Subscriber Pop-Up (Elemento emergente para suscriptor)

Un formulario emergente en JavaScript para tu sitio web. Diseña el formulario en MailChimp, copia su código y pégalo en tu sitio web.

Agregar un formulario de suscripción emergente a tu sitio Web

Formularios para móviles

MailChimp Subscribe

Una aplicación para tabletas que te ayuda a hacer suscriptores en tiendas, ferias u otros eventos cara a cara.

Configurar MailChimp Subscribe para iPad

Configurar MailChimp Subscribe para Android

Integraciones y plugins para formularios

Formulario de suscripción de Facebook

Plugin de WordPress

y más

Complementos que te ayudan a hacer suscripciones en redes sociales, en blogs o en tiendas en línea y plataformas de marketing. Encontrarás todas las opciones en nuestro Directorio de opciones de integración.

Directorio de opciones de integración de MailChimp: formularios de suscripción

Formulario API

Formularios API personalizados

El formulario más técnico y personalizable de MailChimp. Puede diseñarse su código desde cero.

Gestionar tus suscriptores de MailChimp con la API

Ganchos CSS para personalizar formularios