Crea un formulario de suscripción alojado

Cada lista de MailChimp viene con un formulario de suscripción flexible y personalizable que te ayudará a incrementar tu base de suscriptores. Es lo que conocemos como nuestro formulario de suscripción alojado, porque lo publicamos en nuestros servidores.

Decide qué información quieres recopilar de tu público, personaliza el aspecto del formulario, comparte su URL en todos tus canales en línea, y nosotros nos encargamos del resto.

En este artículo, aprenderás a crear formularios de suscripción alojados.

Sobre el formulario alojado

Generaremos automáticamente un formulario de suscripción para tu lista de MailChimp. El formulario no estará visible públicamente hasta que decidas compartirlo.

Tu formulario de suscripción por defecto tiene un sencillo diseño en gris y blanco, y está listo para usarlo si así lo deseas. O puedes personalizarlo con el constructor de formularios para adaptarlo a tu estilo y a tu marca. Aquí tienes un ejemplo de formulario de suscripción por defecto, antes y después de haber sido personalizado con el constructor de formularios.

Formulario de suscripción por defecto

Formulario de suscripción personalizado

Sigue leyendo para saber cómo personalizar tu propio formulario de suscripción.

Acceso al constructor de formularios

Toda la acción está en Form Builder (Constructor de formularios), en el apartado Lists (Listas) de tu cuenta.

Para acceder al constructor de formularios, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).

2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).

3. Selecciona General forms (Formularios generales).

En el menú desplegable Forms and response e-mails (Formularios y correos electrónicos de respuesta), se abrirá por defecto el Signup form (Formulario de suscripción), aunque también puedes escoger otra página o correo electrónico y editarlos.

Crea tu formulario

En Form Builder (Constructor de formularios), podrás moverte por estas tres pestañas de navegación para realizar ciertas tareas: Build it (Crearlo), Design it (Diseñarlo), y Translate it (Traducirlo).
En los siguientes apartados, te enseñaremos a usar las pestañas para editar tu formulario, tus correos electrónicos y tus páginas.

Crear el formulario

En la pestaña Build it (Crearlo) del Constructor de formularios, puedes añadir o eliminar campos en el formulario, personalizar el texto y añadir un mensaje al principio del formulario.

En este ejemplo, aprenderás a personalizar tu saludo, y a añadir un nuevo campo de texto a tu formulario de suscripción para recopilar información adicional de tus suscriptores.

1. Ve a la pestaña Build it (Crearlo) de Form Builder (Constructor de formularios).

2. Haz doble clic en el campo Click to add a message (Haz clic para añadir un mensaje) y escribe tu saludo.

3. Cuando hayas terminado, haz clic en Save and Close (Guardar y cerrar). A continuación, añadirás tu nuevo campo.

4. Elige un tipo de campo en el menú Add a field (Añadir un campo).

5. Haz clic en Field Settings (Opciones del campo) para editar la etiqueta del campo, la etiqueta merge, el texto de ayuda y el valor por defecto.

6. Cuando hayas terminado, haz clic en Save Field (Guardar campo).

¡Bien hecho! Ahora ya estás listo para darle tu propio estilo al diseño del formulario.

Diseñar el formulario

En la pestaña Design it (Diseñarlo) de Form Builder (Constructor de formularios), puedes hacer que tu diseño sea más atractivo, personalizando el color, las fuentes o las imágenes.

En este ejemplo, aprenderás a cambiar los colores del formulario y a sustituir el texto del encabezado por una imagen.

1. Ve a la pestaña Design it (Diseñarlo) de Form Builder (Constructor de formularios).

1. Haz clic en Background (Fondo).

2. Haz clic para abrir el selector de colores.

3. Haz clic en el tono y saturación de color que deseas para el color del fondo. Los cambios se guardarán automáticamente.

4. A continuación, haz clic en Outer Wrapper (Borde exterior) para añadir una banda de un color de contraste a tu formulario.

5. Haz clic para abrir el selector de colores y elige el tono y saturación de color que deseas.

6. Una vez que estés listo para insertar la imagen de tu encabezado, pasa el ratón por él y haz clic en Use image (Usar imagen).

7. Carga una imagen desde Content Manager (Administrador de contenido) y haz clic en Select (Seleccionar).

8. Define las dimensiones y haz clic en Save & Insert Image (Guardar e insertar imagen).

¡Todo listo! Ahora que ya has personalizado tu formulario de suscripción, estás listo para pasar a la pestaña Translate it (Traducirlo).

Traducirlo

En la pestaña Translate it (Traducirlo) de Form Builder (Constructor de formularios), puedes configurar tu idioma por defecto, traducir automáticamente el formulario, personalizar el texto por defecto o modificar la dirección del texto.

En este ejemplo, te enseñaremos a cambiar el texto por defecto del botón Subscribe (Suscribirse) de tu formulario de suscripción.

1. Ve a la pestaña Translate it (Traducirlo) de Form Builder (Constructor de formularios).

2. Haz clic en el campo junto a Subscribe to list (Suscribirse a la lista), y teclea tu texto personalizado o traducido.

3. Haz clic en Save Translation Settings (Guardar opciones de traducción).

Con esto, ya está completamente personalizado tu formulario de suscripción. Sigue leyendo para ver cómo compartir tu formulario de suscripción, vigilar su éxito e impulsar tus capacidades aún más.

Siguientes pasos

¿Estas listo para los siguientes pasos? A continuación te indicamos algunas cosas que puedes hacer para mejorar la experiencia de registro de tus suscriptores.