Compartir tu formulario de suscripción

Después de personalizar tu formulario de suscripción, estás listo para empezar a recopilar suscriptores. Una manera simple de promover tu lista es compartir tu formulario de suscripción en las redes sociales y otros canales de comunicación. Todos los formularios de MailChimp se pueden visualizar con dispositivos móviles, por lo que los suscriptores potenciales se pueden suscribir desde cualquier dispositivo.

En este artículo, aprenderás cómo copiar y pegar la URL de tu formulario de suscripción para compartirla en las redes sociales, tu sitio Web o en cualquier otro lugar en el que puedas agregar un enlace.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

• Estas opciones integradas para compartir envían a los suscriptores potenciales el formulario de suscripción alojado de MailChimp. También puedes  alojar tu propio formulario de suscripción personalizado.
  • Cada URL del formulario de suscripción se genera aleatoriamente para tu lista específica y no se puede personalizar.

Encontrar opciones para compartir

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el  menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona  Signup forms (Formularios de suscripción).
    List dropdown, signup forms
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
    General forms select button

En el Form Builder (Constructor de formulario), verás un campo Signup form URL (URL de formulario de suscripción) con tres iconos para los métodos para compartir integrados: Facebook, Twitter y Código QR. La URL es un enlace directo a tu formulario de suscripción alojado.

Compartir en Facebook

Dependiendo de tus necesidades, puedes querer incrustar tu formulario de suscripción en tu página de Facebook o compartir un enlace a tu formulario en una publicación de estado. Para incrustar tu formulario necesitarás  configurar la integración de Facebook.

Para compartir el enlace a tu formulario de suscripción en una publicación de Facebook, sigue estos pasos:

1. Ve a General Forms (Formularios generales).
  2. Haz clic en el icono de  Facebook.
    Icono Compartir en Facebook
    Si no has iniciado sesión en Facebook, se te pedirá que la inicies.
  3. En la ventana emergente de Facebook, haz clic en el menú desplegable y elige la página en la que quieres publicar el enlace al formulario de suscripción.
    Compartir en una página de Facebook
  4. Escribe el texto adicional para compartir en la publicación y haz clic en  Share Link (Compartir enlace). Confirmación de Compartir enlace
    El enlace a tu formulario de suscripción aparecerá como una publicación de estado.

Compartir en Twitter

Si tienes seguidores de Twitter que quieran recibir tu contenido de correo electrónico, puedes enviar un enlace a tu formulario de suscripción.

Para compartir el enlace a tu formulario de suscripción en un tuit, sigue estos pasos:

1. Ve a General Forms (Formularios generales).
  2. Haz clic en el icono de Twitter.
    Twitter icon
    Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Twitter, se te pedirá que la inicies.
  3. En la ventana o modal emergente de Twitter, añade texto adicional para que aparezca con el enlace abreviado.
    Share with your followers tweet button
  4. Haz clic en  Tweet (Tuitear).

Compartir con código QR

A veces los vendedores usan  códigos QR en lugar de una URL de texto para enviar gente a un sitio Web. MailChimp genera un código QR para cada uno de los formularios de suscripción de tu lista, por lo que puedes mostrar este código en tus materiales impresos.

Los suscriptores potenciales pueden utilizar sus dispositivos móviles para escanear el código y ver tu formulario de suscripción. Para acceder al código QR, sigue estos pasos:

1. Ve a General Forms (Formularios generales).
  2. Haz clic en el icono  QR code (Código QR).
    Cursor over QR code icon
  3.  En el modal emergente, haz clic en Pequeño, Mediano o Grande para elegir el tamaño de la imagen que quieres descargar.
    QR code share
  4. Si tu código QR no se descarga automáticamente, haz clic con el botón derecho o CTRL+clic la imagen, y guárdala en tu equipo.
  5. Coloca el archivo de imagen en tus materiales impresos.

Compartir en una campaña

Para compartir un formulario de suscripción en una campaña, agrega un enlace en tu contenido de campaña utilizando la etiqueta merge *|LIST:SUBSCRIBE|* en lugar de una dirección URL. Cuando envíes tu campaña, MailChimp sustituirá la etiqueta merge *|LIST:SUBSCRIBE|* con la URL del formulario de suscripción. Cada vez que alguien reciba una campaña reenviada o vea tu campaña en su navegador, podrá suscribirse a tu lista.

Introducción a las etiquetas merge

Incluir tu enlace a un formulario de suscripción en una campaña

Agregar el enlace Reenviar a un amigo

Incrustar un formulario en tu sitio web

Proporcionamos el código HTML para un formulario de suscripción que puede ser personalizado e incrustado en tu sitio Web. Elige qué tipo de formulario es el que mejor se ajusta a tus necesidades: Clásico, Superestrecho, Horizontal o Básico. A continuación, copia y pega el código en el HTML de tu sitio Web, dondequiera que quieras que aparezca el formulario de suscripción.

Agregar un formulario de suscripción a tu sitio Web