Formas de añadir un formulario de suscripción en WordPress

Existen varias formas de compartir tu formulario de suscripción en un sitio de Wordpress. El método que utilices depende de si usas  WordPress.com o WordPress.org. WordPress.com es una plataforma de alojamiento web, que se utiliza típicamente para crear blogs y sitios web pequeños, mientras que WordPress.org ofrece una plataforma personalizable para crear sitios webs autoalojados más avanzados.

En este artículo aprenderás qué formulario de suscripción funciona mejor en tu sitio.

Si tienes un sitio de WordPress.com

WordPress.com solo es compatible con enlaces a formularios de suscripción. Dado que WordPress aloja y mantiene el sitio y el código por ti, limitan las modificaciones que puedes realizar en el código.

Enlace a tu formulario de suscripción

En Form Builder (Constructor de formularios), copia la  dirección URL de tu formulario de suscripción de MailChimp e insértala como un enlace en la barra de navegación principal, la barra lateral o el pie de página de tu sitio de WordPress. Los visitantes pueden hacer clic en el enlace para ir al formulario y volver después a tu sitio cuando hayan terminado.

Si tienes un sitio de WordPress.org

WordPress.org es compatible con direcciones URL que llevan a formularios, plugins de formularios y formularios incrustados. Dado que alojas tu propio sitio en WordPress.org, puedes personalizarlo modificando el código HTML, añadiendo plugins y características avanzadas.

Instala un plugin de formulario de suscripción

Un plugin es un complemento de WordPress que mejora tu sitio con funciones adicionales. Utiliza un plugin para instalar un formulario de suscripción sencillo de MailChimp en tu sitio.

El formulario creado por un plugin de un formulario de suscripción aparece directamente en las páginas de WordPress, por lo que los visitantes pueden rellenarlo sin moverse de tu sitio. Para personalizar el estilo del formulario, debes tener experiencia en HTML, acudir a un programador o a un experto de MailChimp.

Aprende a usar nuestro práctico plugin de formularios en  activa o desactiva la opción de suscripción a tu lista de correo en WordPress.

Inserta un formulario incrustado de MailChimp

MailChimp crea un formulario de suscripción para cada una de las listas de tu cuenta que puedes pegar en el HTML de tu sitio web. Puedes elegir diversos diseños de formularios y puedes editar el código HTML para que coincida con tu sitio. La mayoría de sitios de WordPress funcionan mejor con JavaScript desactivado en el código del formulario, o con el formulario Naked.

Pega el formulario incrustado en cualquier área preparada para HTML de tu sitio, como entradas y páginas o en widgets de texto. Para utilizar un formulario incrustado de MailChimp, debes tener experiencia en HTML, acudir a un programador o a un experto de MailChimp.

Aprende a  incrustar un formulario de suscripción en tu sitio.

Inserta un formulario de suscripción emergente de MailChimp

Un formulario de suscripción emergente de MailChimp es un tipo de formulario incrustado que aparece cuando un nuevo visitante llega a tu sitio.

Tú diseñas y editas el formulario en MailChimp y lo pegas en tu sitio. Edita el código HTML del formulario para personalizarlo aún más. Te recomendamos que pegues el código del formulario en una entrada o página, ya que los elementos de WordPress como pies de página, barras de navegación, encabezados o barras laterales no siempre admiten este tipo de código incrustado. Para utilizar un formulario de suscripción emergente debes tener experiencia en HTML, acudir a un programador o a un experto de MailChimp.

Aprende a añadir un formulario de suscripción emergente en tu sitio.