Agregar o quitar Mandrill

Mandrill es un poderoso servicio de distribución que te permite enviar correos de comercio electrónico individuales y correos transaccionales automatizados. El complemento Mandrill empieza con una prueba gratuita con 2.000 créditos de correo. Después de gastarte esos créditos tendrás que mejorar a la versión de pago para seguir utilizándolo.

En este artículo, te explicaremos cómo agregar Mandrill a tu cuenta o cómo quitarlo si decides que ya no lo necesitas.

Antes de empezar

Agregar Mandrill

Puedes mejorar la versión de pago de Mandrill en cualquier momento. Si no tienes el plan mensual de MailChimp, tendrás que mejorar o cambiar tu plan a uno mensual. La mejora del plan se te cobrará de inmediato, pero enviaremos tus correos electrónicos con los créditos de prueba restantes antes de usar algún bloque de correo comprado.

Para agregar Mandrill a tu cuenta MailChimp, sigue estos pasos.

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta). El cursor hace clic en Account (Cuenta) en el menú desplegable.
  2. Haz clic en  Transactional  (Transaccional).
    El cursor hace clic en Transactional (Transaccional) en la barra de navegación.
  3. Haz clic en Add Mandrill  (Agregar Mandrill).
  4. Haz clic en Purchase Monthly Transactional Email Plan (Comprar plan mensual de correos transaccionales).
    Cursor clicks Purchase Monthly button.
  5. Escribe el número de bloques de correo transaccional que quieres en el campo bloques. Los bloques caducan al final de cada ciclo de facturación mensual.
    Example with 2 typed into the number of blocks field.
  6. Configura tus preferencias para cuando no tengas muchos créditos y haz clic en  Add  (Agregar).
    Example with Send alert choosen and cursor clicks add.
  7. En la barra lateral, haz clic en  Complete Purchase  (Completar compra).
    Example of bill showing cost of adding Mandrill.

Comprar bloques de crédito adicionales para Mandrill

Los créditos de Mandrill se renuevan cada mes, al principio de tu ciclo de facturación. Si agotas tus créditos antes del siguiente ciclo de facturación, tienes la posibilidad de comprar bloques de crédito adicionales para satisfacer tus necesidades en cualquier momento.

Los bloques adicionales que compres caducarán al final de tu ciclo mensual de facturación, así que te recomendamos que sólo compres los bloques que piensas usar.

Para comprar créditos de Mandrill adicionales, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta). Menú desplegable Account (Cuenta)
  2. Haz clic en Billing  (Facturación) en la barra de navegación  Account (Cuenta) y elige  Monthly plans or credits  (Planes mensuales o créditos).
    Billing drop-down with cursor on monthly plans or credits
  3. En la sección  Mandrill, haz clic en  Add More Emails For This Month  (Agregar más correos este mes).
    Cursor clicking button to add more emails
  4. En la casilla  Purchase top-off transactional emails (Comprar correos electrónicos transaccionales), introduce el número de bloques adicionales que deseas comprar y haz clic en  Add  (Agregar).
    Cursor clicking button to add credits
  5. Revisa tu transacción en la barra lateral en la parte superior de la página y haz clic en  Complete Purchase  (Completar compra).

Después de completar tu compra te mostraremos un recibo de la transacción para tu archivo.

Bloques de crédito de recarga automática

Si crees que periódicamente necesitarás más bloques de correo transaccional, puedes elegir comprar automáticamente bloques adicionales cuando tus créditos estén por debajo de tu nivel elegido, así siempre tendrás suficientes créditos en tu cuenta.

Los bloques adicionales que compres caducarán al final de tu ciclo mensual de facturación, así que te recomendamos que sólo compres los bloques que piensas usar.

Para comprar automáticamente bloques de crédito, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta). Menú desplegable Account (Cuenta)
  2. Haz clic en Billing  (Facturación) en la barra de navegación Account (Cuenta) y elige  Monthly plans or credits  (Planes mensuales o créditos).
    Billing drop-down with cursor on monthly plans or credits
  3. En la sección  Mandrill, haz clic en  Edit Recurring Monthly Plan  (Editar plan mensual recurrente).
    Cursor clicking button to edit monthly plan
  4. Haz clic en el primer menú desplegable y elige el límite para el número mínimo de créditos permitidos en tu cuenta.
  5. Elige  Automatically purchase the following number of transactional email blocks  (Comprar automáticamente el siguiente número de bloques de correo transaccional) y usa el menú desplegable para elegir cuántos bloques comprar. Puedes elegir comprar automáticamente hasta 100 bloques de crédito adicionales.
  6. Haz clic en Save (Guardar).
    Cursor clicking save for auto-refill credits

¡Ya está! Agregaremos automáticamente tus bloques a tu plan mensual cuando te queden pocos.

Quitar Mandrill

Si decided que ya no necesitas Mandill, puedes quitarlo de tu plan de facturación en cualquier momento.

Para quitar Mandrill de tu plan, sigue estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre de perfil y selecciona  Account (Cuenta).
    Cursor clicks Account from the drop-down menu.
  2. Haz clic en Transactional  (Transaccional).
    Cursor clicks Transactional from the navigation bar.
  3. Haz clic en  Edit Plan (Editar plan).
    Cursor clicks Edit Plan.
  4. Junto a Mandrill, haz clic en Disable (Desactivar).
    Cursor clicks Disable in Mandrill section.
  5. En el elemento emergente  Disable Mandrill (Desactivar Mandrill), haz clic en  Disable Mandrill  (Desactivar Mandrill).
    Cursor clicks Disable Mandrill in modal.