Hoja de referencia de todas las etiquetas merge

MailChimp cuenta con etiquetas merge para todo tipo de información dinámica. Pega una etiqueta merge en una campaña para añadir contenido dinámico o personalizado. La siguiente lista explica todas las etiquetas que tienes a tu disposición.

Para obtener más información sobre cómo usar las etiquetas merge en MailChimp, echa un vistazo a nuestro artículo Primeros pasos con las etiquetas merge.

Etiquetas merge para campañas

Usa las etiquetas merge en esta sección en cualquier tipo de campaña de MailChimp.

*|ARCHIVE|*

Crea en tu página campaign (campaña) un enlace "Ver este correo electrónico en tu navegador".

*|CAMPAIGN_UID|*

Muestra el identificador único de tu campaña.

*|REWARDS|*

Agrega la insignia MonkeyRewards a tu campaña.

*|REWARDS_TEXT|*

Agrega una versión de sólo texto del enlace Recompensas.

*|MC:TRANSLATE|*

Inserta enlaces para traducir tu campañ enviada en diferentes idiomas.

*|TRANSLATE:xx|*

Agrega una lista de enlaces para traducir el contenido en tu campaña. Sustituye las xx por el& código del idioma en que está escrita tu campaña, y te mostraremos los demás idiomas disponibles.

Por ejemplo, para una campaña en inglés usa *|TRANSLATE:en|*. Nosotros incluiremos una lista de enlaces para todos los idiomas admitidos excepto el inglés.

*|MC_LANGUAGE|*

Muestra el código de idioma de un suscriptor particular. Por ejemplo, si el idioma establecido para tu suscriptor es el inglés, el resultado de la etiqueta merge mostrará el código en. Usa esta etiqueta merge para& mostrar el contenido condicional basado en la configuración del idioma de los suscriptores.

*|MC_LANGUAGE_LABEL|*

Muestra el& idioma en texto sin formato para un suscriptor determinado. Todos los idiomas están escritos& en inglés,  así que si el idioma de tu suscriptor está configurado al alemán, mostraremos "German" en lugar de Deutsch.

*|DATE:X|*

Utiliza *|DATE:X|* para mostrar la fecha actual en un formato determinado. Sustituye la X por el formato de tu elección. Por ejemplo, *|DATE:d/m/y|*, donde d se sustituye por el día, m por el mes e y por el año. Consulta una referencia completa de opciones de fecha en el sitio web de PHP. La etiqueta merge se mostrará como la fecha en la& que se envió el correo electrónico al suscriptor.

*|LIST:RECENTX|*

Muestra una lista de enlaces a las últimas campañas indicadas en la lista. Sustituye la X por el número de campañas para mostrar. Si dejas la X en blanco, se mostrarán cinco.

*|MC:SUBJECT|*

Muestra el asunto de la campaña.

*|MC:TOC|*

Crea un& índice enlazado en tu campaña.

*|MC:TOC_TEXT|*

Crea un índice en tus campañas como texto simple.

*|MC_PREVIEW_TEXT|*

Usa esta etiqueta merge para generar el& texto de vista previa en una campaña codificada a medida. Inserta *|MC_PREVIEW_TEXT|* justo después de abrir la etiqueta < body > en tu HTML. Para garantizar que el texto de vista previa no sea visible en el cuerpo de tu campaña, ajusta la etiqueta merge en un elemento oculo < span >.

Encuentra o añade& < style type= "text / css" > </script> a tu HTML y añade este código al valor "style type":

.mcnPreviewText{display: none !important;}

Después de abrir la etiqueta <body> añade:

<!--*|IF:MC_PREVIEW_TEXT|*-->
<!--[if !gte mso 9]><!----><span class="mcnPreview Text" style="display:none; font-size:0px; line-height:0px; max-height:0px; max-width:0px; opacity:0; overflow:hidden; visibility:hidden; mso-hide:all;">*|MC_PREVIEW_TEXT|*</span><!--<![endif]-->
<!--*|END:IF|*-->

*|POLL:RATING:x|* *|END:POLL|*

Crea una encuesta para registrar la valoración del suscriptor del 1 al 10. Aprende cómo& agregar una encuesta a tu campaña.

Etiquetas merge de fuente

Para agregar rápidamente contenido RSS a los tipos de campaña Regular, de Texto simple y A/B Testing, usa& etiquetas merge de bloque de fuente RSS.

Etiquetas merge para campañas RSS

Pon contenido RSS en las campañas RSS  con las etiquetas merge. Usarás diferentes etiquetas para realizar diferentes tareas. Usa las etiquetas RSS prediseñadas como una solución sencilla o personaliza tu fuente con etiquetas de canal y elemento.

Etiquetas RSS prediseñadas

Etiquetas merge para la personalización

Usa estas etiquetas merge para mostrar la información del suscriptor en tus campañas, formularios de lista y correos electrónicos de respuesta. Esta lista contiene las etiquetas merge más habituales para la personalización, pero puedes usar& cualquier etiqueta merge de tu lista.

*|FNAME|*

Inserta& el nombre de tu suscriptor si está disponible en tu lista.

*|LNAME|*

Inserta los apellidos de tu suscriptores si están disponibles en tu lista.

*|EMAIL|*

Introduce la dirección de correo electrónico de tu suscriptor.

Etiquetas merge para líneas de asunto

Estas etiquetas merge agregan detalles sobre tu lista, información de contacto, fecha actual y más. Se suelen utilizar en las líneas de asunto pero también se pueden usar en las campañas regulares, formularios de lista y correos electrónicos de respuesta.

*|LIST:NAME|*

Introduce el nombre de tu lista.

*|LIST:COMPANY|*

Inserta el nombre de tu empresa u organización que aparece indicado en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico para tu lista.

*|LIST:SUBSCRIBERS|*

Inserta el número de suscriptores en tu lista en texto sin formato.

*|USER:COMPANY|*

Inserta el nombre de la empresa u organización que figura en la información del contacto  principal de la cuenta en tu cuenta de MailChimp.

*|MC:DATE|*

Muestra MM/DD/AAAA o DD/MM/AAAA en función a la opción en los datos de tu cuenta.

*|CURRENT_YEAR|*

Muestra el año en curso. Esto es bueno si incluyes una fecha de derechos de autor en tu campaña, ya que se actualizará automáticamente todos los años.

*|LIST:NAME|*

Introduce el nombre de tu lista.

*|LIST:COMPANY|*

Inserta el nombre de tu empresa u organización que aparece indicado en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico para tu lista.

*|LIST:SUBSCRIBERS|*

Inserta el número de suscriptores en tu lista en texto sin formato.

*|USER:COMPANY|*

Inserta el nombre de la empresa u organización que figura en la información del contacto  principal de la cuenta en tu cuenta de MailChimp.

*|MC:DATE|*

Muestra MM/DD/AAAA o DD/MM/AAAA en función a la opción en los datos de tu cuenta.

*|CURRENT_YEAR|*

Muestra el año en curso. Esto es bueno si incluyes una fecha de derechos de autor en tu campaña, ya que se actualizará automáticamente todos los años.

Etiquetas merge para pies de página

Estas etiquetas merge cogen la información básica de tu lista del contenido requerido para el pie de página del correo electrónico de tu cuenta de MailChimp. Aunque se crearon para el pie de página de tus campañas de MailChimp, los puedes usar en cualquier sitio de tu campaña.

*|UNSUB|*

Brinda a tus suscriptores la posibilidad de cancelar su suscripción a tu lista. (Requerido por la ley y nuestras Condiciones de uso.)

*|LIST:DESCRIPTION|*

Inserta el recordatorio de permiso de tu lista.

*|EMAIL|*

Introduce la dirección de correo electrónico de tu suscriptor. Esto se suele usar en el enlace para darse de baja, que les ayuda a saber que serán quitados si hacen clic en ese enlace.

<a href="*|UNSUB|*">Cancelar la suscripción</a> de *|EMAIL|* de esta lista.

*|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|*

Pone tu dirección de correo y el enlace "Agréganos a tu libreta de direcciones" que dirige al archivo VCF con los datos de tu dirección.

*|LIST:ADDRESS_VCARD|*

Inserta un enlace de "Agréganos a tu libreta de direcciones" en tu campaña.

*|LIST:ADDRESS_VCARD_HREF|*

Inserta una URL de texto que apunta al archivo VCF con los datos de tu dirección. Usa esto como la dirección  web del enlace para crear una versión vinculada. O usa esto para traducir el enlace "Agréganos a tu libreta de direcciones".

*|LIST:NAME|*

Introduce el nombre de tu lista.

*|ABOUT_LIST|*

Crea un enlace a la página Acerca de tu lista.

*|LIST:UID|*

Inserta el identificador único de tu lista  de los formularios alojados de tu lista.

*|PROMO_CODE:[$store_id=x, $rule_id=x, $code_id=x]|*

Usa esta etiqueta para incluir un código promocional en una campaña. Sustituye las variables "x" en tu etiqueta tag de código promocional para especificar qué código de promoción mostrar.

•
  • $store_id identifica tu tienda conectada y es la API el que lo establece. Usa por defecto la tienda conectada más antigua. Puedes recuperar los identificadores de la tienda a través de nuestra API.
  • $rule_id indica las condiciones que se deben cumplir para poder aplicar un código promocional, y es la API la que lo establece. Por ejemplo, una regla que establece un descuento específico para un código promocional. Puedes recuperar los identificadores de la regla a través de nuestra API.
  •
  • $code_id identifica tu código promocional, y es la API la que lo establece. Puedes recuperar los identificadores del código a través de nuestra API.
  •

*|LIST:URL|*

Inserta la URL del sitio web en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico para esta lista.

*|LIST:ADDRESS|*

Inserta la dirección postal o apartado de correos de tu empresa u organización como texto simple.

*|LIST:PHONE|*

Inserta el número de teléfono de tu empresa u organización.

*|LIST:COMPANY|*

Inserta el nombre de tu empresa u organización.

*|LIST:EMAIL|*

Inserta el correo electrónico "de respuesta" predeterminado en el Nombre y opciones de lista para esta lista.

*|ABUSE_EMAIL|*

Inserta la dirección de correo electrónico en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico para esta lista.

*|LIST:SUBSCRIBE|*

Inserta la URL del formulario de suscripción alojado de tu lista.

*|UPDATE_PROFILE|*

Introduce un enlace a la página de actualización de perfil del suscriptor.

*|FORWARD|*

Inserta la URL del formulario Reenviar a un amigo de tu lista.

Etiquetas merge para la página de confirmación y correo de bienvenida

Estas etiquetas merge se pueden agregar a la página de  Confirmación de agradecimiento y el  último correo electrónico de bienvenida de tu lista. No funcionarán en otras páginas o correos electrónicos que formen parte del proceso de  suscripción.

*|OPTIN_DATE|*

Muestra la fecha en que tu suscriptor confirmó la suscripción a tu lista. Muestra MM/DD/AAAA o DD/MM/AAAA en función a la opción en los datos de tu cuenta.

*|OPTIN_DATETIME|*

Pone la fecha y hora en la que tu suscriptor confirmó la suscripción a tu lista. El resultado está basado en  la opción de los datos en tu cuenta.

*|UNSUB|*

Brinda a tus suscriptores la posibilidad de cancelar su suscripción a tu lista. (Requerido por la ley y nuestras Condiciones de uso.)

*|UPDATE_PROFILE|*

Brinda a tus suscriptores la posibilidad de cambiar su información de perfil. Obtén más información.

Etiquetas merge para información de la lista y cuenta

Estas etiquetas merge muestran detalles básicos sobre tu lista, tu empresa u organización o información de contacto de la cuenta.

Información de la cuenta

Las siguientes etiquetas merge extraen información de la información de contacto del Administrador de tu cuenta de MailChimp.

*|USER:COMPANY|*

Muestra el nombre de tu empresa u organización.

*|USER:ADDRESS|*

Inserta la dirección del administrador de la cuenta en una sola línea.

*|HTML:USER_ADDRESS_HTML|*

Inserta la dirección del administrador de la cuenta en varias líneas.

*|USER:PHONE|*

Inserta el número de teléfono del administrador de la cuenta.

*|USER:URL|*

Inserta la URL del sitio web del administrador.

*|USER:UID|*

Muestra el parámetro "u" de tus formularios de lista de MailChimp alojados.

Información de la lista

*|LIST:NAME|*

Muestra el nombre de tu lista.

*|LIST:COMPANY|*

Inserta el nombre de tu empresa u organización que figura en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico para esta lista.

*|LIST:SUBSCRIBERS|*

Muestra el número de suscriptores en tu lista en formato de texto.

*|LIST:RECENT|*

Muestra las últimas 5 campañas enviadas a la lista a la que estás enviando. Esto es muy útil si deseas mostrar ejemplos de tus últimas campañas a la gente que está interesada en suscribirse a tu lista. Mira un ejemplo.

*|LIST:RECENTX|*

Muestra los enlaces seleccionables a las últimas campañas enviadas a tu lista. X es el número de campañas que deseas mostrar. Si no se incluye un valor para X, pondremos por defecto las últimas 5 campañas.

*|ARCHIVE_LINK_SHORT|*

Crea una URL abreviada a tu campaña enviada.

*|LIST:DESCRIPTION|*

Introduce el recordatorio de permiso en tu lista.

*|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|*

Introduce la dirección de correo de tu lista y el enlace "Agréganos a tu libreta de direcciones" que dirige al archivo VCF con los datos de tu dirección.

*|LIST:ADDRESS_VCARD|*

Agrega un enlace independiente "Agréganos a tu libreta de direcciones" a tu campaña.

*|LIST:ADDRESS_VCARD_HREF|*

Permite crear un enlace en tu campaña mediante esta etiqueta merge como la URL que dirige a tu archivo VCF con los datos de tu dirección.

*|ABOUT_LIST|*

Crea un enlace a la página Acerca de tu lista.

*|LIST_HOST|*

Introduce el apartado "http://yourcompany.us1.list-manage.com/" de las URL de tu formulario alojado.

*|LIST:UID|*

Extrae el identificador único de tu lista.

*|LIST:URL|*

Introduce la URL del sitio web en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico para esta lista.

*|LIST:ADDRESS|*

Introduce tu dirección postal de tu lista como texto sin formato.

*|LIST:PHONE|*

Inserta el número de teléfono de tu empresa u organización como un conjunto en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico.

*|LIST:EMAIL|*

Inserta el correo electrónico "de respuesta" en el Nombre y opciones de la lista.

*|ABUSE_EMAIL|*

Inserta la dirección de correo electrónico situada en el contenido requerido para el pie de página del correo electrónico.

*|LIST:SUBSCRIBE|*

Agrega la URL para el formulario de suscripción alojado de tu lista. Obtén más información.

Etiquetas merge para recuento de suscriptores

Utiliza estas etiquetas merge para mostrar el número de suscriptores en tu lista. Para las etiquetas *|LIST:SUBSCRIBER_BADGE|*, cada número representa un estilo distinto de insignia.

*|LIST:SUBSCRIBERS|*

Muestra un número. Puedes utilizar esto como una propaganda de texto. Por ejemplo, si tienes 100 suscriptores e introduces en tu campaña "*|LIST:subscribers|* Clientes satisfechos disfrutan actualmente de nuestros boletines", mostraremos "100 Clientes satisfechos disfrutan actualmente de nuestros boletines".

Etiquetas merge sociales y para compartir en redes sociales

Hay varias etiquetas merge que puedes utilizar para conectar MailChimp con tus cuentas de redes sociales, incluyendo Facebook, Twitter, Tumblr y más.

Etiquetas merge para vídeo

La mayoría de clientes de correo electrónico no admiten los vídeos incrustados, por lo que terminan eliminados con frecuencia. Si tienes vídeos para compartir, usa las etiquetas merge para vídeo para Blip.tv, YouTube, Vimeo, Vzaar y Wistia.

Aprende cómo agregar vídeos a las campañas con las etiquetas merge.

Bloques de etiquetas merge condicionales

Los bloques de etiquetas merge condicionales o dinámicas  pueden utilizarse en las campañas y en el correo electrónico final de bienvenida de tu lista. Los bloques de etiquetas merge inteligentes, condicionales o dinámicas te  permiten crear contenido dinámica en función de la información de tu lista. Puedes crear mensajes que presenten contenido único para cada suscriptor.

Acerca de los bloques de contenido

Utilizar bloques de etiquetas merge condicionales

Etiquetas merge API

Usas estas etiquetas merge cuando crees contenido a través de la API de MailChimp.

*|EMAIL_UID|*

Introduce el parámetro "e" de las URL del formulario alojado, los enlaces de seguimiento de la campaña, etc.

*|UNIQID|*

Introduce $member->email->unique_id; (función API). Si la usas en una campaña, la etiqueta introduce el identificador único de tu suscriptor en el contenido de la campaña, también la puedes usar para crear enlaces únicos para los suscriptores.

*|CAMPAIGN_UID|*

Muestra el identificador único de tu campaña.

Etiquetas merge de codificación de contenido

La clase de codificación de contenido de la clase de etiquetas merge te permite modificar cómo se muestra el contenido dentro de tus etiquetas merge.

*|HTML:YOUR_MERGETAG|*

Esta etiqueta maneja el contenido del campo de lista como HTML sin procesar y no realiza cambios. Es útil para poner los valores del parámetro URL de tu lista y para incluirlos en tus enlaces. Por ejemplo, si tienes la etiqueta merge, *|MYPARAMS|*, e incluye un valor como ?id=1234&custom=awesome — en tu enlace, usa http://www.yourwebsite.com/*|HTML:MYPARAMS|* para mantener el valor de tu etiqueta merge tal cual: http://www.yourwebsite.com/?id=1234&custom=awesome.

*|URL:YOUR_MERGETAG|*

Codifica el valor de tu etiqueta merge para su inclusión en una URL. Por ejemplo, si tienes un campo de lista con la etiqueta merge, *|QUERY|*, y el valor incluye algo como Me encantan los monos — en tu enlace, usa http://www.yourwebsite.com/*|URL:QUERY|* para codificar el valor de la URL, como: http://www.yourwebsite.com/I+love+monkeys.

*|TITLE:YOUR_MERGETAG|*

Cambia el valor de tu etiqueta merge para que sea tipo título (la primera letra de cada palabra en mayúscula).

*|LOWER:YOUR_MERGETAG|*

Cambia el valor de tu etiqueta merge para que esté todo en minúscula.

*|UPPER:YOUR_MERGETAG|*

Cambia el valor de tu etiqueta merge para que esté todo en mayúscula.

Etiquetas merge para automatizaciones

Etiquetas merge de posición y línea de asunto

Usa estas etiquetas merge para mostrar automáticamente la posición numerada del correo electrónico dentro de la automatización, y más. Se pueden usar en la línea de asunto o contenido del cuerpo en los correos electrónicos de automatización. No deben usarse en las campañas regulares.

Por defecto, los números se mostrarán como dígitos (1, 2, 3, etc.). Agrega el siguiente texto antes del final de la etiqueta merge para definir cómo deseas mostrar el número. A modo de ejemplo, escribirías *|AUTOMATION:TOTALEMAILS(TEXT)|*. No necesitas sustituir el texto entre paréntesis por un valor.

(DIGIT) – muestra un número (1, 2, 3, etc.)
(DIGITORDINAL) – muestra un número como ordinal (1º, 2º, 3º, etc.)
(TEXT) – muestra el número como texto (uno, dos, tres, etc.)
(TEXTORDINAL) – muestra el número como texto ordinal (primero, segundo, tercero, etc.)

*|AUTOMATION:TOTALEMAILS|*

Muestra el número total de correos electrónicos en la automatización.

*|AUTOMATION:CURRENTPOSITION|*

Muestra la posición actual del correo electrónico dentro de la automatización.

*|AUTOMATION:NEXTPOSITION|*

Muestra la siguiente posición en la automatización.

*|AUTOMATION:PREVIOUSPOSITION|*

Muestra la posición anterior en la automatización.

*|AUTOMATION:NEXTSUBJECT|*

Muestra la línea de asunto del próximo correo electrónico en la automatización.

*|AUTOMATION:PREVIOUSSUBJECT|*

Muestra la línea de asunto del correo electrónico anterior en la automatización.

Etiquetas merge para abandonar y unirse a una automatización

Utiliza estas etiquetas merge para que los suscriptores puedan agregarse o quitarse de una automatización. La etiqueta merge abandonar automatización sólo se puede usar en su automatización asociada.

*|AUTOMATION:WORKFLOWREMOVEURL|*

Agrega un enlace a tu correo electrónico automatizado, para que los suscriptores se puedan quitar de una automatización. Esto no elimina los suscriptores de toda la lista.

*|AUTOMATION:WORKFLOWADDURL(campaign_id)|*

Agrega un enlace a tu campaña para que los suscriptores puedan unirse a la automatización que les interese. Asegúrate de sustituir campaign_id con el  identificador de la automatización.

Etiquetas merge para recomendaciones de productos

Usa las etiquetas merge en esta sección para agregar Recomendaciones de productos a las campañas código personalizado.

Estas etiquetas merge extraen la información directamente de tu tienda conectada. Los nombres, descripciones, imágenes y precios de los productos se formatearán del mismo modo que están en la base de datos de tu tienda. Para agregar automáticamente estas etiquetas merge en el Drag and Drop Editor (Editor de arrastrar y soltar), usa el bloque de contenido de Recomendaciones de productos.

*|PRODUCT_RECOMMENDATION:[$store_id=x, $total=x, $start_index=x]|*

Esta etiqueta se usa para abrir tu bloque de Recomendaciones de productos. Puedes personalizarla lo que aparece sustituyendo las variables "x" por tu etiqueta merge de apertura de las Recomendaciones de productos para definir los productos para mostrar.

•
  • $store_id identifica tu tienda conectada y es la API el que lo establece. Usa por defecto la tienda conectada más antigua. Esta variable es opcional. Inclúyela si tienes varias listas conectadas a tu lista y deseas cambiar el identificador predeterminado. Puedes recuperar el ID de la tienda a través de nuestra API.
  •
  • $total indica la cantidad de productos para mostrar. Sustituye la "x" por tu número preferido.

• $start_index determina qué producto será el primero de tu lista de recomendaciones disponibles. Sustituye la "x" por el número de tu recomendación preferida.

*|PRODUCT:TITLE|*

Inserta el nombre de un producto.

*|PRODUCT:URL|*

Inserta la URL completa de la página del producto y se puede usar en un hipervínculo.

*|PRODUCT:CART_URL|*

Inserta la URL completa para agregar un producto al carro de un cliente, y se puede usar en un hipervínculo. Esta etiqueta está disponible para los usuarios de pago que tienen la integración API 3.0 personalizada,  MailChimp para Shopify, MailChimp para Magento o MailChimp para BigCommerce o MailChimp para WooCommerce.

*|PRODUCT:IMAGE_URL|*

Inserta una imagen de un producto desde la página del producto.

*|END:PRODUCT_RECOMMENDATION|*

Esta etiqueta se usa para cerrar el formato personalizado de tus Recomendaciones de productos.

*|PRODUCT:PRICE|*

Inserta el precio de un producto.