Hoja de referencia de todas las etiquetas merge

MailChimp cuenta con etiquetas merge para todo tipo de información dinámica. Pega una etiqueta merge en una campaña para añadir contenido dinámico o personalizado. La siguiente lista explica todas las etiquetas que tienes a tu disposición.
Para obtener más información sobre cómo usar las etiquetas merge en MailChimp, echa un vistazo a nuestro artículo Introducción a las etiquetas merge.

Etiquetas merge para campañas

Usa las etiquetas merge en esta sección en cualquier tipo de campaña de MailChimp.

Crea un enlace Ver este email en tu navegador a la página de tu campaña.

Muestra la ID única de la URL de tu campaña.

Añade la insignia de MonkeyRewards a tu campaña.

Añade un enalce de MonkeyRewards solamente con texto.

Añade enlaces para traducir tu campaña enviada a varios idiomas.

Añade una lista de enlaces para traducir el contenido en tu campaña. Reemplaza xx con el código del idioma inicial de tu campaña. Mostraremos otros idiomas disponibles.

Por ejemplo, para una campaña hecha en el español de España, usa *|TRANSLATE:es_ES|* y incluirimos todos los idiomas soportados sin el Inglés.

Muestra el código de idioma de un suscriptor específico. Por ejemplo, con un suscriptor con el idioma configurado como inglés, el código en resultará de esta etiqueta merge. Usa esta etiqueta merge page mostrar el contenido condicional según la configuración del idioma de tu suscriptores.

Muestra el idioma de un suscriptor específico en texto simple. Todos los idiomas se escriben en inglés. Por ejemplo, para un suscriptor con el idioma configurado como alemán, se mostrará como German.

Usa *|DATE:FORMAT|* para mostrar la fecha actual en un cierto formato. Por ejemplo, *|DATE:d/m/y|*.  El día reemplazará la d, el mes reemplazará la m, y el año reemplazara la y. Puedes ver una referencia total de estas opciones en el sitio web PHP. En las automatizaciones, la etiqueta merge se mostrará como la fecha que el email se envía al suscriptor.

Muestra una lista de enlaces a campañas recientes. Reemplaza la X con el número de campañas que quieres mostrar. Se muestra 5 si se deja la X.

Muestra la línea de asunto de la campaña, indicada en el paso Setup (Configuración) del Campaign Builder (Consturctor de campañas).

Crea una tabla de contenido en tu campaña.

Crea una tabla de contenido en tu campaña como texto simple.

Crea un sondeo para anotar una calificación por cada suscriptor de 1 por 10. Aprende a añadir un sondeo a una campaña.

Etiquetas merge de fuente

Para agregar rápidamente contenido RSS a los tipos de campaña Regular, de Texto simple y A/B Testing, usa etiquetas merge de bloque de fuente RSS.

Etiquetas merge para campañas RSS

Pon contenido RSS en las campañas RSS con las etiquetas merge. Usarás diferentes etiquetas para realizar diferentes tareas. Usa las etiquetas RSS prediseñadas como una solución sencilla o personaliza tu fuente con etiquetas de canal y elemento.

Etiquetas RSS prediseñadas

Etiquetas merge para la personalización

Usa estas etiquetas merge para mostrar la información del suscriptor en tus campañas, formularios de lista y correos electrónicos de respuesta. Esta lista contiene las etiquetas merge más habituales para la personalización, pero puedes usar cualquier etiqueta merge de tu lista.

Muestra el nombre de tu suscriptor si está disponible en tu lista.

Muestra el apellido de tu suscriptor si esté disponible en tu lista.

Muestra la dirección de email de tu suscriptor.

Etiquetas merge para líneas de asunto

Estas etiquetas merge agregan detalles sobre tu lista, información de contacto, fecha actual y más. Se suelen usar en las líneas de asunto pero también se pueden usar en las campañas regulares, formularios de lista y correos electrónicos de respuesta.

Muestra el nombre de tu lista.

Muestra el nombre de tu compañía u organización indicado en el contenido requerido del pie de página para tu lista.

Muestra el número de suscriptores en tu lista como texto simple.

Muestra el nombre de la compañía u organización indicado en la información de contacto principal en tu cuenta de MailChimp.

Muestra MM/DD/YYYY o DD/MM/YYYY según las opciones en la parte My Defaults (Mis opciones predeterminadas) en tu cuenta.

Muestra el año actual. Es muy útil cuando incluyendo una fecha del copyright porque cambia automáticamente cada año.

Etiquetas merge para pies de página

Estas etiquetas merge cogen la información básica de tu lista del contenido requerido para el pie de página del correo electrónico de tu cuenta de MailChimp. Aunque se crearon para el pie de página de tus campañas de MailChimp, los puedes usar en cualquier sitio de tu campaña.

Proporciona a tus suscirptores la oportunidad de dessucribir de tu lista (Obligatorio por la ley y nuestro términos de uso).

Muestra el recordatorio de permiso de tu lista.

Muestra la dirección de email de tu suscriptor. Es muy útil con el enlace de desuscripción, para que el suscriptor sepa exactamente la dirección de email que está desuscribiendo.

<a href="*|UNSUB|*">Desuscribir</a> *|EMAIL|* de esta lista.

Muestra tu dirección física y el enlace "Add us to your address book" que dirige al archivo vCard (.vcf) con tus detalles de tu dirección.

Añade un enlace de "Add us to your address book" en tu campaña.

Muestra una URL que dirige al archivo vcard (.vcf) de los detalles de tu dirección. Usa esta etiqueta como la URL de un enlace o para traducir el enlace Add us to your address book.

Muestra el nombre de tu lista.

Crea un enlace a la página Acerca de tu lista.

Añade la ID única de tu lista.

Añade la URL de sitio web configurado en el contenido obligatorio del pie de página para esta lista.

Añade la dirección postal o apartado de correos de tu compañía u organización.

Añade el número de teléfono de tu organización o compañía.

Añade el nombre de tu compañía u organización.

Muestra la dirección de email predeterminada del remitente, configurada en Nombre de lista y los valores predeterminados de esta lista.

Añade la dirección de email, encontrado en el contenido requerido del pie de página de esta lista.

Añade la URL del formulario alojado de tu lista.

Añade un enlace para que el suscriptor pueda actualizar su perfil.

Añade un enlace para que tus suscriptores puedan reenviar la campaña a un amigo.

Etiquetas merge para la página de confirmación y correo de bienvenida

Estas etiquetas merge se pueden agregar a la Confirmation "thank you" page (Página de Confirmación de agradecimiento) y el Final "welcome" email (Correo electrónico final de bienvenida) de tu lista. No funcionarán en las páginas o correos electrónicos que formen parte del proceso de opt-in doble.

Muestra la fecha que el suscriptor confirmó su suscripción a tu lista. Muestra MM/DD/YYYY o DD/MM/YYYY según tus opciones en la parte My Defaults (Mis valores predeterminados) de tu cuenta.

Muestra la fecha y la hora que el suscriptor confirmó su suscripción a tu lista, en el formato seleccionado en tus opciones en la parte My Defaults (Mis valores predeterminados) de tu cuenta.

Proporciona a tus suscirptores la oportunidad de dessucribir de tu lista (Obligatorio por la ley y nuestro términos de uso).

Añade un enlace para que el suscriptor pueda actualizar su perfil.

Etiquetas merge para información de la lista y cuenta

Estas etiquetas merge muestran detalles básicos sobre tu lista, tu empresa u organización o información de contacto de la cuenta.

Información de la cuenta

Las siguientes etiquetas merge extraen información de la Administrator contact information (Información de contacto del Administrador) de tu cuenta de MailChimp.

Muestra el nombre de la compañía u organización.

Añade la dirección del adminstrador de la cuenta en una sola línea.

Añade la dirección del adminstrador de la cuenta en múltipleas líneas.

Añade el número de teléfono del administrador para la cuenta.

Añade la URL del sitio web del administrador.

Muestra el parámetro "u" de los formularios ajoados de MailChimp.

Información de la lista

Muestra el nombre de tu lista.

Muestra el nombre de tu compañía u organización configuracod en el contenido requerido del pie de página.

Muestra el número de suscriptores en tu lista como texto.

Muestra una lista de enlaces a las cinco campañas más recientes para la lista en que envías. Es útil cuando mostrando ejemplos de campañas recientes a la gente a quien le interesa suscribirse. Echa un vistazo a un ejemplo.

Muestra enlaces a las campañas recients enviadas a tu lista. X es el número de campañas para mostar. Sin incluir un valor para X, se mostrarán las 5 campañas más recientes por defecto.

Crea una URL corta a tu campaña enviada.

Añade el recordatorio de permiso de tu lista.

Muestra tu dirección física y el enlace "Add us to your address book" que dirige al archivo vCard (.vcf) con tus detalles de tu dirección.

Añade un enlace de "Add us to your address book" en tu campaña.

Muestra una URL que dirige al archivo vcard (.vcf) de los detalles de tu dirección. Usa esta etiqueta como la URL de un enlace o para traducir el enlace Add us to your address book.

Crea un enlace a la página Acerca de tu lista.

Añade la parte "http://yourcompany.us1.list-manage.com/" de la URL de los formularios alojados.

Añade el parámetro de los formularios alojados de tu lista. Este parámetro consiste en la ID única de tu lista.

Añade la URL del sitio web en el contenido requerido del pie de página para esta lista.

Añade la dirección postal o apartado de correos de tu compañía u organización.

Añade el número de teléfono de tu organización o compañía.

Muestra la dirección de email predeterminada del remitente, configurada en Nombre de lista y los valores predeterminados de esta lista.

Añade la dirección de email, encontrado en el contenido requerido del pie de página de esta lista.

Añade la URL del formulario alojado de tu lista. Aprende más.

Etiquetas merge para recuento de suscriptores

Utiliza estas etiquetas merge para mostrar el número de suscriptores en tu lista. Para las etiquetas *|LIST:SUBSCRIBER_BADGE|*, cada número representa un estilo distinto de insignia.

Muestra un número. Puedes usar esta con una línea de texto. Por ejemplo, si tienes 100 suscriptores, y escribes "*|LIST:SUBSCRIBERS|* clientes contentos disfrutan de nuestros boletines" en tu campaña, los suscriptores verán "100 clientes contentos disfrutan de nuestros boletines."

Muestra el número de suscriptores mediante una imagen en lugar de texto. Este estilo es un rectángulo redondeado con un encabezado de azul claro.

Puedes probar otros diseños por utilizar números 1 por 4 al find de la etiqueta para que parezcan así:

*|LIST:SUBSCRIBER_BADGE1|*

*|LIST:SUBSCRIBER_BADGE2|*

*|LIST:SUBSCRIBER_BADGE3|*

*|LIST:SUBSCRIBER_BADGE4|*

Etiquetas merge sociales y para compartir en redes sociales

Hay varias etiquetas merge que puedes utilizar para conectar MailChimp con tus cuentas de redes sociales, incluyendo Facebook, Twitter, Tumblr y más.

Etiquetas merge para vídeo

La mayoría de clientes de correo electrónico no admiten los vídeos incrustados, por lo que terminan eliminados con frecuencia. Si tienes vídeos para compartir, usa las etiquetas merge para vídeo para Blip.tv, YouTube, Vimeo, Vzaar y Wistia.

Aprende cómo agregar vídeos a las campañas con las etiquetas merge.

Bloques de etiquetas merge condicionales

Los bloques de etiquetas merge condicionales o dinámicas pueden utilizarse en las campañas y en el correo electrónico final de bienvenida de tu lista. Los bloques de etiquetas merge inteligentes, condicionales o dinámicas te permiten crear contenido dinámica en función de la información de tu lista. Puedes crear mensajes que presenten contenido único para cada suscriptor.

Acerca de los bloques de contenido

Usar bloques de etiquetas merge condicionales

Etiquetas merge API

Usas estas etiquetas merge cuando crees contenido a través de la API de MailChimp.

Añade el parámetro "e" de las URLs de formularios alojados, enlaces de seguimiento, etc.

Añade la función API $member->email->unique_id. Al usarla en una campaña, esta etqiueta traerá la id única de tu suscriptor. También, es posible usarla para crear unos enlaces únicos para los suscriptores.

Muestra el parámetro único "id" de la URL de tu campaña.

Etiquetas merge de codificación de contenido

La clase de codificación de contenido de la clase de etiquetas merge te permite modificar cómo se muestra el contenido dentro de tus etiquetas merge.

Esta etiqueta aborda el contenido de los campos de tu lista como el HTML puro y no cambia nada. Es manera útil de conseguir los valores HTML de un parámetro de tu lista y incluirlos en tus enlaces. Por ejemplo, si tienes una etiqueta merge, *|MYPARAMS|*, y el valor incluye algo como ?id=1234&personalizado=bueno--en tu enlace, usa http://www.yourwebsite.com/*|HTML:MYPARAMS|* para guardar el valor de tu etiqueta merge como es: http://www.yourwebsite.com/?id=1234&personalizdo=bueno.

Codifica el valor de tu etiqueta merge para que se incluya en una URL. Por ejemplo, si tienes un campo de lista con la etiqueta merge, *|QUERY|*, y el valor incluye algo como Me gustan los monos--en tu enlace, usa http://www.yourwebsite.com/*|URL:QUERY|* para codificar el valor como: http://www.yourwebsites.com/Me+gustan+los+monos.

Cambia el valor de tu etiqueta merge para que sea de tipo título (la primera letra de cada palabra en mayúsculas)

Cambia el valor de tu etiqueta merge para que las letras estén en minúsculas.

Cambia el valor de tu etiqueta merge para que las letras estén en mayúculas.

Etiquetas merge para la automatización

Etiquetas merge de posición y línea de asunto

Usa estas etiquetas merge para mostrar automáticamente la posición numerada del correo electrónico dentro de la automatización, y más. Se pueden usar en la línea de asunto o contenido del cuerpo en los correos electrónicos de la automatización. No deben usarse en las campañas regulares.

Por defecto, los números se mostrarán como dígitos (1, 2, 3, etc.). Agrega el siguiente texto antes del final de la etiqueta merge para definir cómo deseas mostrar el número. A modo de ejemplo, escribirías *|AUTOMATION:TOTALEMAILS(TEXT)|*. No necesitas sustituir el texto entre paréntesis por un valor.

(DIGIT) - muestra un número (1, 2, 3, etc.)
(DIGITORDINAL) - muestra un número como ordinal (1º, 2º, 3º, etc.)
(TEXT) - muestra el número como texto (uno, dos, tres, etc.)
(TEXTORDINAL) - muestra el número como texto ordinal (primero, segundo, tercero, etc.)

Muestra el número total de emails en la automatización.

Muestra la posición actual del email dentro de la automatización.

Muestra la posición siguiente en la automatización.

Muestra la posición anterior en la automatización.

Muestra la línea de asunto del email siguiente en la automatización.

Muestra la línea de asunto del email anterior en la automatización.

Etiquetas merge de abandonar y unirse a una automatización

Utiliza estas etiquetas merge para que los suscriptores puedan agregarse o quitarse de una automatización. La etiqueta merge abandonar proceso de trabajo sólo se puede usar en su respectivo proceso de automatización.

Añade un enalce a tus emails automatizados para que los suscriptores puedan desuscribirse de esa automatización. Hacer clic en este enlace no se desuscribe alguien de la lista entera.

Añade un enlace a tu campaña para que un suscriptor puede unirse a una automatización a que le interesa. Asegúrate de que reemplaces campaign_id con la ID del proceso.

Etiquetas merge para recomendaciones de productos

Usa las etiquetas merge en esta sección para agregar Recomendaciones de productos a las campañas código personalizado.

Estas etiquetas merge extraen la información directamente de tu tienda conectada. Los nombres, descripciones, imágenes y precios de los productos se formatearán del mismo modo que están en la base de datos de tu tienda. Para agregar automáticamente estas etiquetas merge en el editor de arrastrar-y-soltar), usa el bloque de contenido de Recomendaciones de productos.

Usa esta etiqueta para abrir el bloque de recomendaciones de productos y personalizar lo que aparece. Reemplaza las "x"s en la etiqueta merge para definir los productos que mostrar.

• $store_id identifica tu tienda conectada, configurado por la API. El valor predeterminado aquí es la tienda conectada lo más temprano. Esta variable es opcional. Inclúyelo si tienes múltiples tiendas conectadas a tu lista y quieres cambiar la ID predeterminada. Puedes conseguir las IDs de tus tiendas mediante nuestra API.
  • $total indica cuantos productos que mostrar. Reemplaza la "x" con tu número preferido.

• $start_index determina con cual producto empezar de tu lista de las recomendaciones disponibles. Reemplaza la "x" con el número de tu recomendación preferida.

Añade el nombre del producto.

Añade la URL de la página del producto como el texto, y es posible usarla en un enlace.

Añade la URL entera para añadir un producto al carrito del cliente, y es posible usarla en un enlace. Esta etiqueta está disponible para los usuarios de pago que tengan una integración personalizada de la API 3.0, MailChimp para Shopify, MailChimp para Magento, MailChimp para BigCommerce, o MailChimp para WooCommerce.

Añade una image de un producto de la página de productos.

Añade la descripción de un producto.

Añade el precio de un producto.

Usa esta etiqueta para cerrar el formato personalizado de tus recomendaciones de productos.