Acerca de los informes de automatización

Tu informe de automatización es similar a un informe regular de campaña, excepto que muestra las estadísticas completas del proceso de trabajo así como las estadísticas de correos electrónicos individuales.

A continuación, aprenderás dónde encontrar tus informes de Automation (Automatización) y acerca de algunas de las características de la presentación de informes.

Ver los informes de automatización

1. Ve a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en el botón Automation (Automatización).
  3. Haz clic en View Report (Ver informe) para abrir el informe del automatización.

Click View Report to see Automation report

Esto mostrará las estadísticas generales para la automatización. Las estadísticas incluyen Subscribers who've completed (Suscriptores que han completado), que es el número de suscriptores a quienes se han enviado todos los correos electrónicos en la automatización, y los Emails sent (Correos electrónicos enviados), que es el número de correos electrónicos individuales enviados a los suscriptores que forman parte de la fila de la automatización.
View overall statistics for the automation workflow

El seguimiento adicional en la página de Overview (Resumen general) incluye el diagrama de Monthly Performance (Rendimiento mensual), que muestra la tasa de aberturas, la tasa de clics, y los correos electrónicos enviados para la automatización. Debido a que el diagrama está diseñado para mostrar el rendimiento de mes a mes, la automatización necesita estar activo durante al menos un mes antes de que el diagrama se lene de datos.
View the overall performance for the automation workflow by month

Ver los informes de emails de automatización

1. Ve a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en el botón Automation (Automatización).
  3. Haz clic en View Report (Ver informe) para abrir el informe de la automatización.
  4. Baja hasta la sección Workflow Emails (Correos electrónicos del proceso de trabjo) y elige View Report (Ver informe) para el informe de correo electrónico que deseas ver.

Muchas de las estadísticas en el informe de un correo electrónico de Automatización son las mismas que las estadísticas del informe de campaña regular. Hay algunas estadísticas que son exclusivas de los informes de emails de Automatización.
View statistics for the automation email report overview

• Delay (Retraso)
    El tiempo de retraso establecido para el correo electrónico.
  • Staus (Estado)
    Da el estado actual del email, incluyendo por cuánto tiempo se ha estado enviando y si se encuentra en pausa actualmente.
  • Queue (Fila)
    Número de suscriptores actualmente en la fila. Si a un suscriptor se le han enviado todos los correos electrónicos en la automatización, no se van a contar como que están en la fila.
  • Last Sent (Última vez que se envió)
    La última fecha y hora en que el correo electrónico fue enviado a un suscriptor en la fila.

Ver estadísticas de los correos electrónicos eliminados de automatización

Cuando se elimina un correo electrónico en una automatizción, incluiremos sus datos de informes básicos en el informe de automatización página de Workflow Overview (Información general del proceso de trabajo) bajo Deleted Workflow Emails (Correos electrónicos de proceso de trabajo eliminados). Estas estadísticas te ayudarán a entender las estadísticas totales para el proceso de trabajo general.

1. Ve a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en el botón Automation (Automatización).
  3. Haz clic en View Report (Ver informe) para abrir el informe de la automatización.
  4. Baja hasta la sección Deleted Workflow Eamils (Correos electrónicos del proceso de trabajo eliminados) para ver las estadísticas de cualquier correo electrónico eliminado en el proceso de trabajo.

View statistics for deleted workflow emails

Una vez que se elimina un correo electrónico, ya no guardamos el informe de correo electrónico completo. Únicamente las estadísticas que se muestran en Deleted Workflow Emails (Correos electrónicos de proceso de trabajo eliminados) están disponibles. Esto incluye el día y la hora en que se eliminó el correo electrónico, sus tasas de apertura y clic, y el número de veces que fue enviado a los suscriptores en la fila del proceso de trabajo.

Información en el correo electrónico de resumen de actividad

Si decides enviar el correo electrónico de resumen en la pantalla del paso Setup del Automation Builder (Automatizador), se enviará a los usuarios de cuentas seleccionados en los días en los que el día anterior haya habido actividad de automatización. El correo electrónico de resumen incluirá datos de informes del día anterior, como el número de correos electrónicos enviados, las tasas de apertura y clic, y la cantidad de ingresos generados si has conectado tu tienda en línea a MailChimp. También incluirá las estadísticas extraídas de las aperturas, clics y envíos totales de la auotmatización general.
Statistics in the activity digest email for automation workflows

• Sent (Enviados)
    El número de correos electrónicos de la automatización que se enviaron el día anterior.
  • Opens (Visitas)
    El número de veces que se abrió un correo electrónico en la automatización el día anterior.
  • Clicks (Clics)
    El número de veces que se hizo clic en un enlace en un correo electrónico en la automatización el día anterior.
  • New Subscribers (Nuevos suscriptores)
    El número de suscriptores agregados a la automatización el día anterior.
  • Completed (Completados)
    El número de suscriptores que completaron la automatización el día anterior.
  • Bounced (Rebotes)
    El número de correos electrónicos enviados el día anterior que fueron rebotados.

Los porcentajes debajo de las estadísticas de Sent (Enviados), Opens (Visitas) y Clicks (Clics) en el cuadro gris están basadas en el aumento o disminución del porcentaje del día anterior en comparación con el promedio general de la automatización. Por ejemplo, en la imagen de arriba, el número de enviados para ese día es 46% más alto que el número promedio de envíos diarios para que esa la automatización desde que se inició.