Opciones de seguimiento adicionales para las campañas

Además del seguimiento integrado de MailChimp para aperturas y clics, puedes habilitar opciones de seguimiento de terceros en la sección Tracking (Seguimiento) en el paso Setup del Campaign Builder (Constructor de campaña).
All the tracking options shown on the Setup step of the Campaign Builder.

Google Analytics

Si utilizas Google Analytics en tu sitio web, añade el seguimiento de Google Analytics a tus campañas de MailChimp para rastrear los clics desde tu campaña hasta las compras en tu sitio web. Si deseas hacer el seguimiento de las compras, asegúrate de que Google Analytics está configurado para poder seguir las conversiones.

Si quieres añadir manualmente el seguimiento de Google Analytics a tus campañas de MailChimp en lugar de utilizar nuestra integración incorporada, utiliza los recursos de Google para crear el código de seguimiento personalizado.

Para obtener más información sobre cómo configurar manualmente el seguimiento de Google Analytics, consulta las siguientes páginas de ayuda de Google:

Una vez hayas añadido el código de seguimiento de Google Analytics y hayas enviado tu campaña de MailChimp, podrás ver las estadísticas de la campaña en tu cuenta de Google Analytics.

E-Commerce

Al conectar tu tienda en línea a MailChimp, hacemos que sea posible seguir a los visitantes individuales de tu sitio web desde tus campañas de MailChimp, capturar la información del pedido y pasar toda la información a MailChimp. Ahí podrás ver los detalles de la compra, las conversiones y las ventas totales en la página de Reports (Informes) de tu cuenta. Incluso podrás configurar segmentos según la actividad de compra de tus suscriptores.

Click Tale

Si actualmente estás utilizando ClickTale para obtener una visión en profundidad sobre la interacción de los visitantes con tu sitio web, puedes agregar el seguimiento de ClickTale a tus campañas de correo electrónico para obtener una perspectiva de cómo los suscriptores interactúan con el contenido de tu correo electrónico. Una vez se ha añadido el seguimiento, puedes iniciar sesión en ClickTale para ver los informes generados a partir de la campaña enviada.

Salesforce

Puedes pasar algunos datos de suscriptores desde MailChimp a Salesforce. Una vez hayas integrado tu cuenta de MailChimp en Salesforce, añadiremos opciones de seguimiento al constructor de campaña.

Una vez hayas activado el seguimiento para las Campaign Stats (Estadísticas de la campaña) y/o Member Activity (la actividad del suscriptor) en MailChimp, la información se transmitirá desde tus campañas de MailChimp hasta tu cuenta de Salesforce. Podrás controlar estas estadísticas en la sección Notes & Attachments (Notas y anexos) en Salesforce.

En este punto, no podemos pasar nuevos suscriptores añadidos directamente a tu cuenta de MailChimp de regreso a tu cuenta de Salesforce. Solo podremos pasar los informes de los suscriptores.