Tipos de plantillas

Cuando creas una campaña en MailChimp, puedes elegir entre diferentes opciones de plantillas para crear tu campaña de correo electrónico en el paso Template (Plantilla) del constructor de campaña.

En este artículo aprenderás los diferentes tipos de plantillas, para poder decidir cuál es la que mejor se adapta a tus necesidades.

Plantillas de MailChimp

Featured (Destacadas)

Cuando sabes qué necesita que haga tu campaña pero no estas seguro de cómo diseñarla, las plantallas Destacadas te pueden ayudar.

Tanto si deseas promover un nuevo producto, enviar una encuesta o anunciar una tienda o marca especial, nuestras plantillas Destacadas te recomiendan qué incluir en tu campaña. Todas las plantillas Destacadas usan nuestro editor arrastrar-y-soltar, así que se pueden usar con el móvil y te permiten cambiar fácilmente la apariencia de tu campaña para adaptarla a tus necesidades.

Para ver plantillas Destacadas, ve al paso Template (Plantilla) en constructor de campaña, y haz clic en Layouts (Diseños).

Basic (Básicas)

Nuestras plantillas Básicas usan el Editor arrastrar-y-soltar para ayudarte a añadir tu propio contenido en un diseño de correo electrónico en blanco y apto para dispositivos móviles.

En la pestaña Basic (Básicas) hay disponibles dos plantillas: regular y ancho completo. Las plantillas normales tienen un solo color de fondo y un borde predeterminados. Las plantillas de ancho completo incluyen bloques de cuadros de texto con diferentes colores de fondo. Con independencia de la plantilla que elijas, podrás añadir un bloque de cuadro de texto en el Editor arrastrar-y-soltar.

Para ver las plantillas Básicas, ve al paso Template (Plantilla) en el constructor de campaña, y haz clic en Layouts (Diseños). Desplázate más allá de las plantillas Destacadas para ver las opciones básicas.

Botón de navegación para las plantillas básicas

Themes (Temas)

Hemos trabajado con algunos de los diseñadores web con más talento para ofrecerte estupendas plantillas fáciles de usar. No hace falta que tengas conocimientos de diseño o programación para empezar. Solo tienes que elegir uno de nuestros temas prediseñados, añadir tu contenido y conseguir una estupenda campaña. Los temas prediseñados ofrecen diversas categorías entre las que elegir: desde boletines informativos a comercio electrónico, vacaciones, deportes y eventos.

Las plantillas con temas utilizan un Editor arrastrar-y-soltar, similar a la de las plantillas básicas, aunque han sido creadas por diseñadores teniendo en cuenta algunos elementos concretos, por lo que puede que algunas opciones de edición no estén disponibles.

Para ver plantillas con temas, ve al paso Template (Plantilla) en el constructor de campaña, y haz clic en Themes (Temas).

Botón de navegación para las plantillas con temas

Integraciones

En el apartado Themes (Temas) encontrarás plantillas para con integraciones que te permitirán incluir en tus campañas datos extraídos a partir de nuestra integración con SurveyMonkey y Eventbrite.

Para ver plantillas con integraciones, ve al paso Template (Plantilla) en el constructor de campaña, y haz clic en Themes (Temas). A continuación, haz clic en el menú desplegable y selecciona  Integrations (Integraciones).

Menú desplegable de selección de plantillas

Programa tu propia plantilla

Si quieres tener un mayor control sobre el diseño de tu correo electrónico del que te ofrecen nuestras plantillas, puede que quieras echar un vistazo a la  plantilla Programar tu propia plantilla personalizada. Los diseñdores pueden usar el lenguaje de plantilla de MailChimp para crear una plantilla dinámica que pueden importar como HTML.  Esto es útil para los diseñadores Web que desean subir una plantilla para un cliente y crear apartados que se pueden editar, repetir u ocultar.

Para Programar tu propia plantilla, ve al paso Template (Plantilla) en el constructor de campaña, y haz clic en Code Your Own (Programa tu propia plantilla).

Botón para seleccionar la opción Code Your Own (Programar tu propia plantilla)

Qué plantilla utilizar

Si no encuentras una plantilla que se ajuste a tus necesidades o a tu sector, la siguiente lista te ayudará a decidir qué plantilla utilizar.

Solicitud Opciones de plantilla
Quiero usar mi marca en mi plantilla.
  • Destacadas
  • Básicas
Quiero un diseño básico con mucho control.
  • Destacadas
  • Básicas
  • Themes > Newsletters (Temas> Boletines)
Quiero un boletín bien diseñado, pero no sé usar HTML.
  • Temas
Quiero secciones repetibles, con varias columnas.
  • Destacadas
  • Básicas
Estoy promocionando un evento.
  • Featured > Make an Announcement (Destacadas > Hacer un anuncio)
  • Themes > Integrations> EventBrite (Temas > Integraciones > EventBrite)
Necesito incluir un mapa.
  • Themes > Integrations> EventBrite (Temas > Integraciones > EventBrite)
Tengo una campaña con una fecha, pero no es un evento.
  • Themes > Holiday (Temas > Vacaciones)
Tengo productos para vender.
  • Featured > Sell Products (Destacadas > Vender productos)
  • Themes > E-Commerce (Temas > Comercio electrónico)
Tengo un negocio local.
  • Featured > Sell Products (Destacadas > Vender productos)
  • Themes > E-Commerce (Temas > Comercio electrónico)
Quiero enviar un folleto.
  • Themes > Notifications (Temas > Notificaciones)
Quiero enviar una campaña de vacaciones.
  • Themes > Holiday (Temas > Vacaciones)
Quiero una campaña sencilla de texto, con enlaces y un logotipo o imagen en el encabezado.
  • Basic > Simple Text (Básicas > Texto sencillo)
  • Themes > Stationery (Temas > Papelería)
Quiero ofrecer un cupón.
  • Featured > Sell Products (Destacadas > Vender productos)
  • Themes > E-Commerce (Temas > Comercio electrónico)
  • Automatización (tipo de campaña y no de plantilla)