À propos du Plan mensuel

MailChimp propose trois plans tarifaires : Forever Free, Mensuel et Pay As You Go. Notre Plan mensuel est idéal pour les expéditeurs fréquents qui ont dépassé le Plan Forever Free, ou qui veulent utiliser les fonctionnalités payantes pour mieux fidéliser leurs abonnés.

Dans cet article, vous en apprendrez sur le Plan Pay As You Go et sur comment il fonctionne.

Définitions

Subscriber (Abonné)
Une personne qui souhaite recevoir des e-mails de votre part. MailChimp conserve les désabonnés et les adresses nettoyées, mais ils ne sont pas inclus dans le total de votre nombre d'abonnés.

Transactional Recipient (Destinataire transactionnel)
Les destinataires transactionnels sont des clients e-commerce qui ont leur adresse e-mail via votre magasin connecté, mais qui n'ont pas accepté de recevoir de campagnes promotionnelles de votre part.

Send (Envoyer)
Un terme que nous utilisons pour mesurer le nombre de campagnes que vous envoyez. Chaque e-mail envoyé à une personne abonnée compte pour un envoi. Par exemple, une campagne envoyée à 2.000 abonnés est égale à 2.000 envois.

Monthly Plan (Plan mensuel)
Un plan récurrent facturé une fois par mois sur la base du total des abonnés sur le compte ou sur le volume d'envois et comprend l'accès aux fonctionnalités payantes.

Plan Forever Free
Le plan d'introduction gratuit de MailChimp qui vous permet d'envoyer 12.000 e-mails par mois et de stocker jusqu'à 2.000 abonnés au total dans l'ensemble des listes du compte.

Plan Pay As You Go
Un plan flexible conçu pour les expéditeurs occassionels, qui comprend l'accès aux fonctionnalités payantes.

Caractéristiques payantes

Le  Plan mensuel comprend un ensemble de fonctionnalités exclusives aux plans payés, comme l'Automatisation, la Prévisualisation en boîte de réception et Timewarp.

Voici quelques exemples de fonctionnalités payantes qui sont incluse dans un Plan mensuel.

Collaboration et essais

Personnalisation avancée

Outils de données de liste

• La Prévisualisation en boîte de réception vous montre ce que à quoi votre e-mail ressemblera chez plus de 40 clients de messagerie différents.

• Les Conversations vous permettent de visualiser et de répondre aux réponses d'abonnés à vos campagnes dans votre compte MailChimp.

• L'assistance sur le chat vous donne un accès individuel aux agents d'assistance MailChimp.

• Les Formulaires avancés permettent aux utilisateurs habitués au codage personnalisé de faire preuve de créativité avec les formulaires d'inscription hébergés de MailChimp et les e-mails de réponse.

• Timewarp planifie l'envoi simultané de vos campagnes dans différents fuseaux horaires.

• Les démographiques prévisionnelles utilisent la science des données pour prédire le genre et l'âge de vos contacts. Cette fonctionnalité MailChimp Pro est également disponible pour les utilisateurs payants qui connectent leur magasin à MailChimp.
  • Social Profiles recueille des données sociales relatives à vos abonnés.

Comment fonctionnent les plans mensuels

Le Plan mensuel de MailChimp est conçu pour les utilisateurs qui ont plus de 2.000 abonnés et font au moins un envoi par mois. C'est également un excellent choix pour les utilisateurs qui ont moins de 2.000 abonnés, mais font des envois fréquents ou souhaitent avoir accès aux fonctionnalités payantes.

Si vous avez 50.000 abonnés ou moins, la facturation mensuelle est basée sur le total d'abonnés de votre compte et vous pouvez envoyer autant de campagnes que vous le souhaitez. MailChimp ajuste automatiquement votre niveau de facturation selon que votre liste augmente ou diminue, en fonction de votre nombre d'abonnés total le plus élevé dans l'ensemble de vos listes au cours du précédent cycle de facturation. Un même abonné qui figure sur plusieurs listes comptera plus d'une fois. Les destinataires transactionnels compteront sur votre facturation mensuelle si vous leur avez fait un envoi dans les 30 derniers jours.

Si vous avez plus de 50.000 abonnés, vous êtes considéré comme un émetteur à volume élevé et la facturation mensuelle sera basée à la fois sur votre nombre d'abonnés et sur le volume des envois. Votre limite d'envoi est égale à 12 fois le nombre maximum d'abonnés dans un niveau.

Chaque fois que vous dépassez votre limite d'envoi, vous êtes automatiquement relevé au niveau de prix approprié. Toute tentative de campagne compte vers votre limite, y compris les e-mails qui ont rebondi ou ont été arrêtés en raison de l'examen de la conformité. Nous comptons également les envois de campagne récurrents, comme les e-mails d'Automation et RSS, à l'encontre de votre limite d'envoi. Les e-mails de réponse aux formulaires d'inscription) ne comme envois.

Voici quelques exemples de niveaux de prix et de limites d'envois des plans mensuels.

Abonnés

Limite d'envois

Prix ​​mensuel

1.501–2.000

illimitée

25 $

2.001–2.500

illimitée

30 $

2.801–5.000

illimitée

50 $

5.801–10.000

illimitée

75 $

25.001–25.200

illimitée

155 $

32.001–50.000

illimitée

240 $

50.001–51.000

612.000

245 $

100.001–105.000

1.260.000

500 $

500.001–507.500

6.090.000

2.150 $

1.100.001–1.115.000

13.380.000

4.700 $

Pour estimer vos coûts dans le cadre d'un Plan mensuel, utilisez l' Indice de prix ou notre calculatrice de facturation.

La facturation a lieu le même jour chaque mois, à la date à laquelle vous avez débuté le Plan mensuel. Pour obtenir un taux de facturation mensuel inférieur, maintenez un faible nombre d'abonnés ou d'envois au cours d'un cycle de facturation complet. La baisse du taux apparaîtra sur votre prochaine facture.

À propos des Plans Forever Free

À propos des Plans Pay As You Go

À propos des plans de tarification MailChimp

À propos des limites d'envoi des e-mails de test

Mettre en pause la facturation

Les utilisateurs de Plan mensuel peuvent mettre en pause la facturation sur un compte jusqu'à deux fois par an. Ceci met fin au cycle mensuel de facturation et désactive les privilèges d'envoi, et met également en pause la automatisation et les campagnes RSS. Cependant, votre compte reste ouvert, ce qui vous permet de continuer à modifier les campagnes, les modèles, les listes et les rapports. Lorsque vous êtes prêt à relancer votre compte, nous vous demandons de choisir un plan qui réponde à vos besoins d'envoi avant de réactiver l'envoi.

Mettre en pause la facturation mensuelle