Créer une automatisation de réengagement du client

Lorsqu'un client achète quelque chose dans votre boutique, il peut s'écouler un certain temps avant qu'il fasse un nouvel achat. Notre automatisation de réimplication de client est une automatisation conçue pour récupérer les clients qui n'ont passé aucun achat dans votre boutique dans un délai déterminé.

Dans cet article, vous allez apprendre à ajouter une automatisation de réimplication de client.

diagramme d'automatisation de réimplication de client

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

Créer une automatisation

Vous construirez cette automatisation en remplissant une série de tâches, tout comme vous le feriez avec une campagne habituelle.

Pour créer  une automatisation de réengagement du client, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des  Campaigns (Campagnes).

2. Cliquez sur  Create Campaign (Créer une campagne).
    cliquez sur créer une campagne

3. Dans la fenêtre modale, cliquez sur,  Create an Email (Créer un email).
    cliquer sur créer un e-mail

4. Cliquez sur  Automated (Automatisé).
    cliquez sur automatisé

5. Cliquez sur E-Commerce et choisissez Win back lapsed customers (Récupérer des clients inutilisés).
    cliqué sur récupérer des clients inutilisés

6. Saisissez un nom de campagne et cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner une liste.
  7. Cliquez sur  Begin (Démarrer).
    cliquer sur démarrer

Nous allons maintenant vous amener à l'étape E-mails, où vous concevrez chaque e-mail dans votre automatisation.

Modifier les emails

Dans l'étape Emails de l’éditeur d'automatisations, vous pourrez ajouter,  supprimer ou ré-arranger les e-mails dans votre automatisation et élaborer le contenu de chaque  e-mail. Vous pouvez également modifier individuellement les paramètres de chaque email.

L'automatisation de réimplication de client comprend trois e-mails, mais vous pouvez ajouter ou enlever des e-mails ou modifier les paramètres de chacun. L'automatisation par défaut contient des e-mails avec les déclencheurs suivants.

• 120 jours après le dernier achat de l'abonné

• 240 jours depuis le dernier achat de l'abonné et l'envoi de l'e-mail précédent

• 360 jours depuis le dernier achat de l'abonné et l'envoi de l'e-mail précédent

Concevoir un email

1. Cliquez sur  Design Email (Concevoir un email).
    Curseur cliquant sur Concevoir un e-mail
  2. À l'étape  Setup (Configurer), saisissez les informations dans les champs  Name your email (Nommer votre email)Email subject (Objet de l'email), Preview Text (Texte de prévisualisation), From name (Nom de l'expéditeur) et From email address (Adresse e-mail de l'expéditeur) pour l'e-mail spécifique sur lequel vous travaillez.
    Informations et détails de l'e-mail à l'étape Configuration
    Pour afficher la position numérotée de l'e-mail dans l'automatisation, utilisez  les étiquettes de merge d'automatisation dans votre ligne d'objet.
  3. Cliquez sur  Next (Suivant).

4. À l'étape  Template (Modèle) de l'Email Designer, sélectionnez votre  modèle.

5. À l'étape  Design (Conception) de l'Email Designer,  concevez votre e-mail. Assurez-vous de prévisualiser et de tester chacun de vos e-mails.

6. Cliquez sur  Save and Return to Workflow (Enregistrer et revenir au workflow), pour revenir à la chronologie de votre automatisation.

7. Répétez ces étapes pour chaque e-mail dans votre automatisation.

Modifier les paramètres de workflow

Les paramètres généraux de votre workflow d'automatisation comprennent le Workflow name (Nom du workflow), le From name (Nom de l'expéditeur),  From email adress (l'adresse email de l'expéditeur) et les options de suivi. Pour accéder aux paramètres de votre workflow, accédez à l'étape  Emails de l'éditeur d'automatisations et cliquez sur  Edit Workflow Settings (Modifier les paramètres du workflow).

Confirmer et lancer

Maintenant que vous avez conçu vos e-mails et configuré les paramètres de votre workflow, il est temps de tout vérifier une dernière fois et de lancer votre automatisation !

1. À l'étape  Confirm (Confirmer), vérifiez la liste de contrôle fournie et cliquez sur  Resolve (Résoudre) ou  Edit (Modifier) pour apporter des modifications à votre automatisation. Aperçu de la liste de contrôle de l'étape Confirmer
  2. Lorsque vous serez prêt, cliquez sur  Start Workflow (Lancer le workflow) pour commencer l'envoi de votre automatisation.
    Curseur cliquant sur le bouton Lancer le workflow