Créer un email de reciblage de produit

Après avoir connecté votre boutique en ligne à MailChimp, créez un e-mail de reciblage de priduit pour rappeler aux visiteurs un article qu'ils ont vu sur votre site. Les contacts inscrits qui consultent un article sur votre site mais ne font pas d'achat recevront un e-mail de suivi qui peut inclure des liens personnalisés et des recommandations de produits.

Dans cet article, vous aller découvrir comment créer un e-mail de reciblage de produit.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de créer un e-mail de reciblage de produit.

À propos du reciblage de produits

Le reciblage de produit de MailChimp fait la promotion des nouveaux articles ou des meilleures ventes aux personnes abonnées qui parcourent votre site sans effectuer d'achat. Cet outil utilise des cookies pour suivre l'activité du navigateur de vos abonnées pendant un maximum d'un an (ou jusqu'à ce qu'ils effacent leurs cookies).

Chaque fois que vous envoyez une campagne par e-mail avec des liens vers vos produits, nous suivrons les contacts qui cliquent sur des articles de votre boutique. S'ils consultent l'un des 8 produits les plus récemment ajoutés ou les plus vendus dans votre boutique mais ne finalisent pas d'achat, nous enverrons un e-mail de reciblage de produit qui comprend des informations sur le dernier produit qu'ils ont consulté sur votre site.

Autres choses à noter

• Après avoir configuré votre e-mail de reciblage de produit, nous commencerons à suivre les abonnés qui cliquent vers votre site à partir d'une campagne MailChimp.
  • Un abonné ne recevra pas plus d'un e-mail de reciblage de produit au cours d'une période de 7 jours.
  • Un abonné ne recevra plus d'e-mail de reciblage pour un produit s'ils finissent par acheter le produit ou s'ils ont reçu un e-mail pour panier abandonné ou une série d'e-mails pour paniers abandonnés pour le même produit.
  • Vous ne pouvez avoir qu'un e-mail de reciblage pour produit par boutique connectée. Si vous gérez plusieurs boutiques, vous pouvez créer un e-mail de reciblage de produit pour chacune d'elle.

Créer une automatisation

Pour créer un e-mail de reciblage de produit, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des  Campaigns (Campagnes).

2. Cliquez sur  Create Campaign (Créer une campagne).
    cliquez sur créer une campagne

3. Dans la fenêtre modale, cliquez sur,  Create an Email (Créer un email).
    cliquez sur créer un e-mail

4. Cliquez sur  Automated (Automatisé).
    cliquez sur automatisé

5. Cliquez sur E-Commerce (Commerce électronique)  et choisissez Retarget site visitors (Recibler les visiteurs du site).
    cliquez sur recibler les visiteurs du site

6. Choisissez une boutique et cliquez sur  Begin (Commencer).
    Choisissez une boutique et cliquez sur commencer

Maintenant vous êtes prêt à réviser) vos délais, le type de produit et autres paramètres.

Passer en revue vos paramètres

Vous pouvez maintenant voir les paramètres de votre e-mail de reciblage de produit. Passez en revue chacun d'eux et effectuez les modifications nécessaires à votre nom d'envoi, adresse e-mail, ligne d'objet, délai d'envoi et type de produit.

Réglage du délai et du type de produit

Choisissez vos critères de reciblage, y compris le type de produit à suivre et quand envoyer vos e-mails de reciblage.

Pour définir un délai et choisir un type de produit, procédez comme suit.

1. Sur la page des paramètres d’automatisation, cliquez sur Edit Recipients (Modifier les destinataires).
    Le curseur clique sur le bouton Modifier les destinataires.
  2. Dans le menu déroulant  Hours (Heures), déterminez si vous voulez envoyer votre e-mail,  24 hours (24 heures), 48 hours (48 heures) ou 72 hours (72 heures) après qu'un abonné navigue sur votre site.
  3. Dans le menu déroulant Product type (Type de produit), vous verrez deux options.
    • Newest products (L'option Produits les plus récents) permet de suivre jusqu'à 8 de vos produits récemment ajoutés.
    • Best sellers (L'option Meilleures ventes) suivez un maximum de 8 de vos produits les plus vendus, sans les produits vendus.
  4. Cliquez sur  Save (Enregistrer).
    Le curseur clique sur le bouton Sauvegarder.

Après avoir vérifié vos paramètres, vous pouvez passer à la conception de votre email.

Concevoir un email

Vous pouvez concevoir votre e-mail de reciblage de produit de la même manière que dans l'éditeur de campagne ou avec d'autres automatisations. L'e-mail doit contenir un bloc de contenu de reciblage, mais en plus de cela, vous pouvez inclure la quantité de contenu que vous souhaitez. Personnalisez le style et la mise en page, ou ajoutez des offres personnalisées pour vos clients.

Le modèle d'e-mail de reciblage de produit inclut déjà ce bloc de contenu ainsi qu'un bloc de recommandations de produits, mais vous pouvez utiliser le modèle de votre choix. Pour éviter le duplicata de produits, assurez-vous d'inclure un seul bloc de contenu de reciblage dans votre mise en page.

Pour concevoir votre email, procédez comme suit.

1. Dans la section  Content (Contenu), cliquez sur  Design Email (Concevoir un email).
    Le curseur clique sur Concevoir un e-mail.
  2. Dans l'étape  Template (Modèle) d'Email Designer, sélectionnez votre modèle.
  3. Dans l'étape Design (Conception) d'Email Designer, choisissez de  Edit (Modifier)ou de Remove (Supprimer) le bloc de contenu du logo.
  4. Effectuez toutes les autres modifications nécessaires puis cliquez sur Save and Return (Enregistrer et revenir).
  5. Lorsque vous êtes prêt à activer l'e-mail de reciblage de produit, cliquez sur Start Sending (Commencer à envoyer).
    Cliqué du curseur sur le bouton Commencer à envoyer.
  6. Dans la fenêtre modale  Start Automation (Démarrer l'automatisation), cliquez sur  Start (Démarrer).

Désormais, les abonnés qui parcourent votre boutique après avoir cliqué sur un lien dans l'une de vos campagnes recevront automatiquement votre e-mail de reciblage de produit.