Créer un Email de bienvenue automatisé

Lorsque quelqu'un s'inscrit à votre List (Liste), vous pouvez lui envoyer un email de bienvenue amical pour vous présenter ou lui dire merci. Dans MailChimp, vous pouvez utiliser l'Automation (Automatisation) pour vous assurer que chaque nouveau Subscriber (Abonné) reçoit un email de bienvenue.

Dans cet article, vous apprendrez comment créer une Campaign (Campagne) d'email de bienvenue.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Si vous n'avez jamais créé un email automatisé auparavant, examiner la section  À propos de l'Automation (Automatisation)  pourrait vous être utile.

• Cet article vous explique comment créer une campaign (campagne) d'email de bienvenue, qui est différente du Final Welcome Email (Email de bienvenue final) dans les formulaires d'inscription de votre list (liste). Pour en savoir plus sur le Final Welcome Email (Email de bienvenue final), consultez Activer ou désactiver l'Email de bienvenue final.

• Si vous utilisez le Final Welcome Email (Email de bienvenue final) et la campaign (campagne) de bienvenue automatisée en même temps, veillez à bien inclure un contenu différent dans chaque email, afin de ne pas envoyer de doublons.

Créer une Campaign (Campagne) d'email automatisée

Par défaut, la Campaign (Campagne) de bienvenue automatisée est un email qui est envoyé un jour après l'inscription. Vous pouvez modifier le délai ou ajouter des emails pour en faire une série.

Pour créer un message de bienvenue automatisé, procédez comme suit.

1. Accédez à la page des  Campagnes.

2. Cliquez sur  Créer une campagne.

3. Dans la fenêtre modale, cliquez sur  Créer un email.

4. Cliquez sur   Automatisé.
    cliquez sur automatisé

5. Cliquez sur  Activité Subscriber (Abonné)  et choisissez Bienvenue aux nouveaux abonnés .
    cliquez sur message de bienvenue

6. À l'onglet  Message de bienvenue , saisissez un nom de campaign (campagne) et cliquez sur le menu déroulant pour choisir une List (Liste). Nous enverrons votre message de bienvenue à toute personne qui s'abonne à cette List (Liste).
    saisissez le nom de campagne et sélectionnez une liste

7.  Cliquez sur Démarrer.
    cliquez sur démarrer

Ensuite, vous allez configurer et concevoir votre email de bienvenue.

Edit (Modifier) un email

Dans l'étape E-mails du générateur d'Automation (Automatisation), vous pourrez concevoir le contenu de votre email et Review (Réviser) ses Settings (Paramètres). Le message de bienvenue par défaut automatisé inclut un email qui est envoyé un jour après l'inscription.

Edit (Modifier) le  déclencheur, calendrier, Segment (Segment) et action post-envoi de cet email particulier, ou en ajouter pour créer une série de bienvenue. Vous pouvez également Edit (Modifier) les Settings (Paramètres) pour Automation (Automatisation) dans son ensemble.

Pour concevoir votre email d'Automation (Automatisation), procédez comme suit.

1. Cliquez sur  Concevoir un email.
    cliquez sur concevoir un email

2. À l'étape  Configuration, nommez votre email, puis saisissez la ligne d'objet, le texte de Preview (Prévisualisation), le nom de l'envoyeur et la From email address (Adresse email de l'envoyeur).
    Saisissez la ligne d'objet, le texte de Preview (Prévisualisation), le nom de l'envoyeur et la From email address (Adresse email de l'envoyeur).

3. Cliquez sur  Suivant.

4. À l'étape  Template (Modèle), sélectionnez votre Template (Modèle) .

5. À l'étape  Design (Conception)concevez votre email.
    Design (Conception) échantillon
    Si vous voulez voir comment votre Design (Conception) sera affichée pour vos abonnés, cliquez sur le menu déroulant  Preview and Test (Prévisualiser et tester) pour accéder à des outils de test puissants. Pour en savoir plus sur ces outils, consultez Preview and Test (Prévisualiser et tester) votre campaign (campagne) d'email.

6. Cliquez sur  Save (Enregistrer) et continuer pour finaliser votre Automation (Automatisation).

Modifier les paramètres du flux

Vos Settings (Paramètres) de Workflow (Flux) incluent votre nom de Workflow (Flux), le nom de l'envoyeur, la From email address (Adresse email de l'envoyeur) et les options de suivi. Pour accéder aux paramètres de votre workflow, accédez à l'étape  Emails de l'éditeur d'automatisations et cliquez sur  Modifier les paramètres du workflow.
Cliquez sur modifier les paramètres du workflow

Confirmer et lancer

Maintenant que vous avez conçu votre Campaign (Campagne) et configuré vos Settings (Paramètres) de Workflow (Flux), il est temps de tout vérifier et de démarrer votre Automation (Automatisation)!

Pour Confirm (Confirmer) et démarrer votre Automation (Automatisation), procédez comme suit.

1. Cliquez sur  Prochain pour naviguer vers l'étape  Confirm (Confirmer).
  2. Review (Réviser) la liste de véfification de confirmation et cliquez sur  Résoudre  ou Edit (Modifier)  pour apporter les modifications nécessaires à votre Automation (Automatisation).
    Étape Review (Réviser) Confirm (Confirmer)

3. Lorsque vous êtes prêt(e), cliquez sur  Lancer le workflow pour commencer l'envoi de votre automatisation.
    Placez le curseur au-dessus du bouton Lancer le workflow.

4. Dans le fenêtre modale, cliquez sur Lancer  le Workflow (Flux) pour Confirm (Confirmer).

Bravo ! Maintenant, toute personne qui s'inscrit à votre List (Liste) recevra votre message de bienvenue. Lorsque vous aurez accumulé suffisamment de données, vous pourrez   afficher votre rapport d'Automation (Automatisation) pour évaluer le fonctionnement de votre campagne.

Si vous souhaitez apporter des modifications à votre Automation (Automatisation) après son démarrage, vous devrez d'abord la placer en Pause. Pour en savoir plus, lisez   Edit (Modifier) une Automation (Automatisation) active.

Conseils pour les campagnes de bienvenue

Une Campaign (Campagne) de bienvenue bien conçue vous aide à faire une bonne première impression, et permet aux gens de savoir ce que vont leur apporter vos emails de marketing. Si vous voulez aller au-delà de l'essentiel, voici quelques pistes à explorer.

Créer une série de bienvenue

Lorsque vous souhaitez accorder à vos nouveaux abonnés un peu plus d'attention et de conseils, ajoutez des e-mails à votre Automation (Automatisation) pour en faire une série de bienvenue. Nous proposons également des automatisations d'activité de Subscriber (Abonné) spécialement conçues pour l'intégration et l'éducation.

Edit (Modifier) une Automation (Automatisation) active : ajouter un Email

Types d'Automation (Automatisation) : activité de Subscriber (Abonné)

Promouvoir vos produits

Si vous avez une boutique en ligne, essayez d'ajouter un code promotionnel ou des recommandations de produits à votre message de bienvenue pour encourager les nouveaux abonnés à jeter un œil à vos articles immédiatement.

Utiliser les Blocs de contenu de code promotionnel

Ajouter des recommandations de produits à une campagne