Créer une automatisation

La fonction Automatisation vous aide à rationaliser vos communications et garantit que vos contacts reçoivent les bons e-mails au bon moment. Choisissez parmi des automatisations prédéfinies comportant des déclencheurs et des chronologies définis ou personnalisez entièrement vos messages.

Dans cet article, vous allez apprendre à créer une automatisation.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

Créer une automatisation

Si vous connaissez bien les  termes d'automatisation et les  types d'automatisation, vous êtes prêt à créer une automatisation.  Pour chaque type d'automatisation, nous ajouterons automatiquement pour vous un nombre prédéfini d'e-mails à l'automatisation pour vous. Vous pouvez également choisir une automatisation personnalisée pour commencer à zéro.

Pour créer une nouvelle automatisation, procédez comme suit.

1. Accédez à la page

Campaigns (Campagnes).
  1. Cliquez sur Create Campaign (Créer une campagne).

2. Dans le modal émergent, cliquez sur Create an Email (Créer un email).

3. Cliquez sur Automated (Automatisé).

4. Cliquez sur un onglet de catégorie pour trouver l'automatisation que vous souhaitez utiliser.

Vous ne trouvez pas ce dont vous avez besoin? Cliquez sur Custom (Personnalisé) pour créer quelque chose à partir de zéro.

5. Entrez un nom de campagne et cliquez sur le menu déroulant pour choisir une liste.
  6. Cliquez sur Begin (Commencer).

Modifier les emails

Dans l'étape E-mails de l'éditeur d'automatisations, vous pourrez ajouter, supprimer ou réorganiser les e-mails dans votre automatisation et concevoir leur contenu. Vous pouvez aussi modifier le suivi et les autres paramètres pour l'ensemble du workflow, ou modifier le déclencheur, le délai, la planification, le segment ou les paramètres d'activité pour un e-mail individuel.

Concevoir un email

Pour concevoir un e-mail dans une automatisation, procédez comme suit.

1. Cliquez sur  Design Email (Concevoir un email).
  2. À l'étape  Setup, saisissez les noms pour les champs  Name your email (Nommez votre email),  Email subject (Objet l'email)l, Preview text (Prévisualiser le texte), From name (Nom de l'expéditeur), From email address (Adresse email de l'expéditeur) et votre  titre Google Analytics par défaut.
    automation email form
    Pour afficher la position numérotée de l'e-mail dans l'automatisation, utilisez des champs de fusion d'automatisation dans votre ligne d'objet.
  3. Cliquez sur  Next (Suivant).
  4. À l'étape  Template (Modèle), choisissez votre Template (Modèle).
  5. À l'étape  Design (Conception)concevez votre email.
  6. Assurez-vous de tester chacun de vos e-mails en utilisant nos outils de test et de prévisualisation ou en vous envoyant une-mail de test.
  7. Cliquez sur  Save and Return to Workflow (Enregistrer et revenir au workflow), pour revenir à la chronologie de l'automatisation.

Modifier les paramètres du flux

Les paramètres de votre flux d'automatisation incluent le nom de votre flux, le nom de l'expéditeur, l'adresse email de l'envoyeur) et ses options de suivi. Pour accéder aux paramètres de votre workflow, accédez à l'étape E-mails de l'éditeur d'automatisations et cliquez sur  Edit Workflow Settings (Modifier les paramètres du workflow).

Le nom de l'expéditeur et l'adresse email de l'envoyeur que vous spécifiez pour votre Automatisation sont utilisés sur chaque e-mail de la série. Pour changer l'adresse e-mail de l'expéditeur dans un e-mail individuel, mettez à jour manuellement les paramètres de l'e-mail dans l'automatisation.

Confirmer et lancer

Maintenant que vous avez conçu vos e-mails, configuré les paramètres de votre workflow et testé l'ensemble, il est temps de passer à la révision et de lancer votre automatisation !

1. À l'étape  Confirm (Confirmer), vérifiez la liste de contrôle fournie et cliquez sur  Resolve (Résoudre) ou  Edit (Modifier) pour apporter des modifications à votre automatisation. Aperçu de la liste de contrôle de l'étape Confirmer
  2. Lorsque vous serez prêt(e), cliquez sur  Start Workflow (Lancer le workflow) pour commencer l'envoi de votre automatisation.
    Curseur survolant le bouton Lancer le workflow.
    Bien joué ! Nous nous occuperons de tout le reste afin que vous puissiez retourner à vos autres activités.