Voir les rapports de campagnes des tests A/B

Les rapports de campagne de tests A/B sont similaires aux rapports de campagne classiques, mais incluent également un aperçu des résultats de votre association, et des rapports d'association individuelle. Vous pouvez également voir comment vos liens fonctionnent dans différentes variations de contenu.

Voir les rapports de campagnes des tests A/B

Ce rapport affiche les statistiques globales pour votre Campaign (campagne) de tests A/B, comme les taux d'ouverture et de click (clics), et un tableau avec les résultats combinés.

Pour afficher votre rapport de campagne de tests A/B, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur View Report (Visualiser le rapport) pour la campagne de tests A/B Testing que vous souhaitez afficher.

Résultats combinés

Ce tableau donne un aperçu des statistiques pour chaque combinaison.
Écran montrant le tableau des résultats combinés avec deux combinaisons et les Stats (statistiques) associées.

Le nombre qui apparaît sous votre taux d'ouvertures et de clics est un intervalle de confiance, qui est similaire à une marge d'erreur. Il vous permet de comprendre le meilleur et le pire taux d'ouvertures et de clics auquel on peut s'attendre avec les données recueillies dans votre rapport au fil du temps. L'intervalle de confiance est plus petit et plus précis pour les destinataires de grande taille car le rapport recueille plus de données.

Dans l'exemple, la première combinaison a un taux d'ouvertures de 66,5 % avec un intervalle de +/- 3 %. Comme plus de données sont recueillies dans le rapport, nous pouvons nous attendre à un taux d'ouvertures entre 63,5 % et 69,5 %. La deuxième combinaison a un taux d'ouvertures de 53,7 % avec un intervalle de +/- 4,2 %, de sorte que taux d'ouvertures sera compris entre 49,5 % et 57,9 %. Cela signifie que la première combinaison aura toujours un taux d'ouvertures supérieur.

Résultats lorsque le gagnant a été choisi

Pour les campagnes qui ont envoyé une combinaison gagnante, par opposition aux campagnes qui ont envoyé des combinaisons à tous vos destinataires à la fois, vous verrez un menu déroulant supplémentaire au-dessus du tableau des Combination results (Résultats combinés).

Cliquez sur le menu déroulant du Time frame of results (Cadre temporel des résultats), puis choisissez  When winner was selected (Lorsque le gagnant a été choisi) pour voir un aperçu des statistiques pour chacune de vos combinaisons de test au moment où la combinaison gagnante a été choisie.
Menu déroulant avec options « Current » (actuel) et « When winner was selected », le curseur cliquant sur « When winner was selected ».

Voir les rapports de combinaisons

Les rapports de combinaisons montrent les données du rapport pour chaque combinaison, et comprennent les mêmes statistiques que vous trouveriez dans un rapport de campagne classique.

Pour afficher vos rapports de combinaison, procédez comme suit.

1. Accédez à la page  Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur View Report (Visualiser le rapport) pour la campagne de tests A / B Testing avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Dans le tableau des Combination results (Résultats combinés), faites défiler à droite et cliquez sur View Report (Visualiser le rapport) pour le rapport de combinaison que vous souhaitez afficher.

Voir les résultats des liens

Un outil de reporting de comparaison des liens est disponible en dans les campagnes de tests A / B. Après avoir envoyé votre Campaign (campagne), le rapport indique quelle combinaison a obtenu le meilleur taux de click (clics) pour un lien spécifique.

Pour voir comment les liens fonctionnent, procédez comme suit.

1. Accédez à la page  Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur View Report (Visualiser le rapport) pour la campagne de tests A / B avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur Link Comparison (Comparer les liens).
    Écran du curseur en cliquant sur l'option Liens.
  4. Dans la section  Content click stats (Contenu clic stats), cliquez sur le lien que vous souhaitez afficher.
  5. Dans la section  Link Details (Détails du lien), visualisez comment le lien fonctionne dans chaque combinaison de cette variation de contenu.

Écran des détails de lien montrant comment les combinaisons fonctionnent pour un lien spécifique dans une variation de contenu.