Résoudre les problèmes de flux RSS dans les campagnes

MailChimp propose deux façons de partager le contenu d'un blog et d'un site Web dans vos campagnes avec les flux RSS (Really Simple Syndication). Les campagnes RSS peuvent être configurées pour être envoyées chaque jour, chaque semaine ou chaque mois et pour remplir automatiquement la mise en page de votre campagne avec le dernier lot d'éléments de votre flux RSS. Si vous voulez mélanger des publications RSS avec d'autres contenus, vous pouvez déposer un flux dans d'autres types de campagnes.

Vous pouvez rencontrer des erreurs avec votre flux, votre contenu ou vos merge tags RSS. Consultez la liste des problèmes fréquents ci-dessous.

MailChimp dit que mon URL n'est pas un flux RSS valide

• Y a-t-il une faute de frappe ?
    Si le flux URL est mal orthographié ou s'il contient des espaces inutiles, notre système rejettera le flux.
  • Votre mot de passe est-il protégé ?
    Si votre blog est protégé par un mot de passe, nous ne pouvons pas accéder au contenu pour l'afficher dans la campagne. Pour vous assurer que votre flux fonctionne comme prévu, utilisez un flux RSS public avec MailChimp.
  • Votre flux a-t-il changé ?
    Si vous utilisez le même flux que d'habitude, il est possible que votre administrateur Web ait déplacé le flux ou qu'il ait apporté d'autres modifications à votre site, qui ont à leur tour interféré avec notre processus.
  • Le flux est-il configuré correctement ?
    Pour valider votre flux RSS, MailChimp envoie une demande « êtes-vous là ? » au serveur de votre flux. Si votre serveur ne répond pas à cette demande, le flux échouera. Validez votre flux ou contactez votre administrateur Web ou serveur pour identifier ce qui cloche.

Mon flux RSS se brise dans ma campagne

• Y a-t-il une faute de frappe ou une erreur de mise en forme dans votre code source ?
    Vérifiez que les merge tags que vous utilisez sont orthographiées et formatées correctement, et vérifiez si vous ne trouvez pas de code HTML supplémentaire qui pourrait être désorganisé. S'il y a des balises HTML dans le texte *|MERGETAG|*, c'est toute la balise qui peut se briser.
    Format incorrect : Consultez notre newsletter  *|RSSFEED:TITLE|* !
    Format correct : Consultez notre newsletter *|RSSFEED:TITLE|* !
  • Votre flux contient-il le contenu auquel vos merge tags font appel ?
    Les flux peuvent se briser quand une merge tag dans la campagne requiert des informations qui n'existent pas dans votre flux RSS, en particulier si ce flux RSS est personnalisé. Essayez un flux RSS standard, ou demandez à  votre développeur ou votre administrateur web ce qui pourrait clocher.
  • Les images apparaissent-elles comme des liens ?
    Si vous utilisez des balises d'insertion pour afficher les images, il se peut que vous voyiez un lien vers l'emplacement où l'image est hébergée. Demandez à votre administrateur web de  configurer votre flux pour que celui-ci montre l'image de chaque élément en utilisant des balises RSS.

Mon flux RSS est erroné en mode prévisualisé

• Y a-t-il des fautes de frappe ou des erreurs de mise en forme ?
    Vérifiez que les merge tags que vous utilisez sont orthographiées et formatées correctement, et vérifiez si vous ne trouvez pas de code HTML supplémentaire qui pourrait être hors d'usage. S'il y a des balises HTML dans le texte *|MERGETAG|*, c'est toute la balise qui peut se briser.
  • Les éléments de votre flux RSS sont-ils expirés ?
    Dans l'aperçu de votre campagne, MailChimp affiche uniquement les éléments RSS qui seront inclus dans le prochain envoi. Si vous n'avez pas d'—articles récents publiés après l'envoi de votre dernière campagne RSS—, MailChimp affiche le plus récent pour vous donner une idée de la façon dont la mise en page apparaîtra.
  • Vos images ont-elles des dimensions incorrectes ?
    Souvent, les images de blog sont insérées dans des flux à une taille beaucoup plus importante que nécessaire, ce qui modifie l'apparence de votre campagne. Parlez à votre développeur ou votre administrateur Web pour changer les formats d'image  dans votre flux.

Je ne peux pas prévisualiser mon contenu RSS.

Vérifiez combien de  blocs de flux Vous avez dans votre campagne. Si vous avez plus de cinq blocs de flux, vous ne pourrez peut-être pas prévisualiser votre campagne dans MailChimp. Pour prévisualiser votre campagne, nous vous recommandons de vous  envoyer un e-mail de test, ou de réduire le nombre de blocs de flux dans votre campagne.

Mon flux RSS étire ma campagne

Lorsque MailChimp extrait le flux pour ajouter du contenu à votre campagne, il extrait le contenu tel qu'il apparaît dans le flux. S'il contient de grandes images, la largeur de votre modèle peut s'étirer pour correspondre à la largeur de l'image la plus large. Pour faire en sorte que MailChimp redimensionne les images lorsque nous extrayons le flux, cochez la case Redimensionner les images de flux RSS selon le modèle à l'étape  Flux RSS.

À l'heure actuelle, cette option ne peut pas redimensionner les images dans les flux visualisés sous Outlook. En outre, elle ne redimensionne pas les vidéos.

J'ai mis à jour mon flux mais ma campagne RSS n'a pas été envoyée.

• Est-ce que votre flux est valide ?
    MailChimp vous avertira si votre flux RSS est invalide avant que vous ne finalisiez votre campagne RSS, mais si quelque chose change sur le flux de votre site, il pourrait se briser sans prévenir. Essayez de vérifier votre URL de flux avec un validateur, comme celui de  w3.org.
  • Quand votre campagne RSS est-elle censée partir ?
    Si vos campagnes sont programmées pour être envoyées quotidiennement à 10h, mais que vous n'avez pas mis à jour votre flux avant aujourd'hui à 10h05, la campagne ne sera pas déclenchée avant demain 10h.
  • Le flux est-il interrompu ?
    Lorsque vous accédez à votre page des campagnes, vous devriez voir les badges de statut à côté de chaque campagne. Si votre campagne a été  mise en pause pour être modifiée mais pas relancée, vous verrez le badge En pause.
  • Est-ce que l'horodatage est configuré correctement ?
    Assurez-vous que vos balises soient configurées et remplies correctement. Si <pubDate> un est configuré dans un autre fuseau horaire ou un jour férié, MailChimp peut ne pas reconnaître que les éléments ont été publiés avant le déclenchement de la prochaine campagne.
    Voici un exemple d'une configuration correcte pour votre flux RSS. Le est en anglais.
    Blog de MailChimp  http://www.mailchimp.com/blog  MailChimp, marketing électronique et des Monkeys !  Mardi 16 septembre 2010 15:55:58 +0000  http://wordpress.org/?v=2.3.1  en          Plugins osCommerce et Joomla pour MailChimp      http://www.mailchimp.com/blog/plugins-for-mailchimp/      http://www.mailchimp.com/blog/plugins-for-mailchimp/#comments      Mardi 16 septembre 2010 15:55:58 +0000      Ben

Nous extrayons la date depuis n'importe laquelle de ces balises, dans cet ordre :  'pubDate', 'pubdate', 'published', 'created', 'updated', 'date.'  Si vous configurez votre campagne sur Quotidienne, elle enverra les publications des dernières  24 heures avant son déclenchement ; Hebdomadaire enverra celles des 7 derniers jours, et Mensuelle enverra celles des 30 derniers jours.
    Lorsque vous configurez une campagne RSS pour la première fois, nous affichons la dernière publication à titre d'exemple si vous n'avez pas ajouté d'article depuis quelques jours.

L'heure d'envoi pour ma campagne RSS est plus tard que l'heure programmée.

Cela peut se produire lorsque nous avons rencontré un problème avec la récupération de votre flux. Si le flux n'est pas disponible au premier essai, nous réessaierons d'envoyer votre campagne pendant une heure.

Modifier une campagne RSS originale

Si vous rencontrez un de ces problèmes, vous devrez peut-être modifier la campagne RSS « mère » originale. Pour ce faire, vous devez  mettre la campagne en pause.