Utilisez les blocs de contenu produit

Ajoutez un bloc contenu Product (Produit) à votre courrier électronique afin de promouvoir rapidement les produits les plus vendus ou les offres spéciales. Glissez-déposez le bloc dans votre campagne ou dans le courrier électronique automatisation, puis choisissez les produits que vous souhaitez partager avec vos abonnés. Après avoir envoyé, consultez les résultats des revenus dans rapports.

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser le bloc contenu Product (Produit).

Avant de commencer

A propos des blocs de contenu produit

Après avoir connecté votre magasin avec MailChimp, nous transmettrons les données de commerce électronique à votre compte afin que vous puissiez promouvoir des produits auprès de vos abonnés. Incluez jusqu'à quatre produits meilleurs vendeurs ou sélectionnés manuellement à tout bloc de contenu Product (Produit) et un certain nombre de blocs de contenu  Product (Produit) dans votre campagne.

Chaque bloc peut contenir toute combinaison des éléments suivants : nom du produit, description personnalisée, prix et bouton d'appel à l'action.

Les images des produits sont tirées directement de votre magasin et peuvent parfois être trop grandes ou trop petites pour votre modèle de campagne. les images fonctionnent mieux lorsque leurs dimensions ne dépassent pas 600 pixels.

Insérer un bloc de contenu produit

Pour insérer un bloc de contenu Product (Produit), procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez et faites glisser le bloc de contenu Product (Produit) dans la mise en page de votre campagne.
    Cliquer et faire glisser un bloc de contenu produit.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu) du panneau d'édition, vous verrez deux options.
    • Cliquez sur Use Top Sellers (Utiliser les meilleurs vendeurs) pour inclure jusqu'à quatre des meilleurs vendeurs de votre magasin.
    • Cliquez sur Browse All (Parcourir tous) pour choisir un produit de votre magasin.
      Cliquer sur parcourir tous.
  4. Si vous choisissez  Browse All (Parcourir tous), une fenêtre de dialogue Select a product (Choisir un produit) apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant Product (Produit) pour choisir parmi les 10 premiers produits dans votre magasin. Vous pouvez aussi saisir un nom de produit dans la barre de recherche pour élargir votre recherche.
  5. Après avoir choisi un produit, cliquez sur Insert (Insérer).
    Le curseur clique sur insérer.
  6. Cliquer sur l'icône Add (Ajouter) pour inclure jusqu'à quatre produits.
  7. Cliquez sur Change (Changer) si vous devez remplacer un produit.
  8. Dans la section Product Details (Détails du produit), vous pouvez modifier les informations affichées pour chaque produit.
    • Dans le champ Title (Titre), modifiez ou supprimez le titre affiché pour un produit.
    • Dans le champ Price (Prix), modifiez ou supprimez le prix affiché pour un produit.
    • Faites basculer le bouton Custom Description (Description personnalisée) vers la coche verte pour entrer des détails supplémentaires sur le produit.
    • Faites basculer le bouton Button (Bouton) vers la coche verte pour inclure un bouton d'appel à l'action.
      Capture d'écran des détails du produit.
  9. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Configurer les paramètres des boutons

Pour fournir aux clients un itinéraire direct pour compléter leurs achats, personnalisez les boutons d'appel à l'action dans une campagne. Par défaut, un bouton crée un lien depuis le produit vers sa page dans votre magasin.

Pour inclure et configurer un bouton dans votre bloc de contenu Product (Produit), procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l' éditeur de campagne.
  2. Dans la mise en page de votre campagne, cliquez sur le bloc de contenu Product (Produit) avec lequel vous voulez travailler.
  3. Faites basculer le bouton Button (Bouton) vers la coche verte.
  4. Tapez le nom de votre bouton dans le champ Button Text (Texte du bouton).
    Capture d'écran des paramètres du bouton
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Configurer le style d'un bloc de contenu produit

Après avoir inséré votre bloc de contenu Product (Produit) et modifié les détails de votre produit, vous pouvez adapter l'apparence de votre bloc de contenu pour la faire correspondre à votre magasin.

Pour configurer le style à votre bloc de contenu produit, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l' éditeur de campagne.
  2. Dans la mise en page de votre campagne, cliquez sur le bloc de contenu Product (Produit) avec lequel vous voulez travailler.
  3. Dans l'onglet Settings (Paramètres), choisissez la mise en page de vos images de produits ainsi que la largeur et l'alignement des boutons dans le bloc.
    Capture d'écran de l'onglet Paramètres.
  4. Dans l'onglet  Style, définissez le style de la police et des boutons, l'alignement du texte et l'espacement.
  5. Cochez la case à côté de Apply to all existing Product blocks (Appliquer à tous les blocs de produits existants) pour appliquer les paramètres à tout autre bloc de contenu produit dans votre campagne.
    Capture d'écran de l'onglet Style.
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Consulter les données d'achat

Après avoir envoyé une campagne avec suivi activé des liens de commerce électronique, vous serez en mesure d'afficher les données d'achat dans certaines sections votre compte.

Rapports de campagne

Dans la section Rapports de votre compte, vous verrez les informations d'achat suivantes pour chaque campagne envoyée.

• Montant d'argent généré par votre campagne
  • Nombre total de commandes reçues
  • Montant moyen des commandes
  • Une vue détaillée des achats de chaque abonné

Profils d'abonnés

Vous pouvez consulter l'activité d'achat dans l'onglet Commerce électronique de la page de profil de chaque abonné. Le profil affichera le total des commandes reçues et le montant total reçu de l'abonné. Si l'achat était lié à une campagne MailChimp, le nom de la campagne sera également affiché.

Activer le suivi des liens de commerce électronique

À propos des rapports de campagne

Consulter les montants reçus des campagnes par email