Utiliser des blocs de contenu de Recommandation de produit

Prenez la conjecture de recommander les bons produits dans vos e-mails avec les blocs de contenu de la Product Recommendation (Recommandation produit). Glissez-déposez le bloc dans votre courrier électronique, et nous afficherons automatiquement les éléments que vos abonnés sont les plus susceptibles d'acheter, en fonction de leur comportement d'achat précédent. Après avoir envoyé, consultez les résultats des revenus dans Rapports.

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser le bloc de contenu Recommandation produit.

Avant de commencer

Insérez un bloc de recommandation de produit

Dans chaque bloc de contenu de recommandation de produit, choisissez si vous voulez promouvoir un, deux, trois, ou quatre produits à vos abonnés. Insérez des blocs de contenu supplémentaires pour promouvoir jusqu'à 10 produits de votre magasin.

Pour insérer un bloc de contenu de recommandation de produit, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l'éditeur de campagne.
  2. Cliquezet faites glisser le bloc de Product Rec (Recommandation de produit) dans votre mise en page de campagne.
    Un curseur qui fait glisser un bloc de recommandation de produit.
  3. Dans l'onglet  Content (Contenu) de la fenêtre d'édition, cliquez sur le menu déroulant  Number of recommendations (Nombre de recommandations), et choisissez le nombre de produits à inclure.
    Curseur qui clique et choisit un nombre de recommandations.
  4. Cliquez sur le menu dérourant Range to display (Gamme à afficher) pour choisir les produits à afficher dans le bloc de contenu.
    Curseur qui clique la gamme à afficher.
    La première option de gamme affichera toujours les produits les plus pertinents pour chaque abonné. Si vous incluez plusieurs blocs de Product Recommendation (Recommandation de produit), ajustez la gamme à afficher dans le prochain lot de produits et évitez les recommandations en double.
  5. Dans la section Optional Details (Détails facultatifs), cochez la case à côté de l'information que vous souhaitez afficher pour chaque produit recommandé.
    Dans la section Détails facultatifs, curseur qui coche la case.
    Title (Titre) : inclure un nom de produit.
    Price (Prix) : inclure un prix du produit.
    Button (Bouton) : ajout d'un bouton call-to-action.
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Configurer les paramètres du bouton

Accentuez les liens de produits et ammener les abonnés à agir en incluant un bouton dans un bloc de recommandation de produit. Par défaut, les boutons renvoie vers la page produit de l'article sur votre boutique en ligne.

Pour inclure et configurer un bouton dans votre bloc de contenu de recommandation de produit, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l'éditeur de campagne.
  2. Dans votre mise en page de campagne, cliquez sur le bloc de Product Recommendations (Recommandation de produit) avec lequel vous voulez travailler.
  3. Dans la section Optional Details (Détails facultatifs), cochez la case  Button (Bouton).
  4. Tapez le nom de votre bouton dans le champ Button Text (Texte Bouton).
    Vue des types dans le champ de texte du bouton.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Styliser le bloc de recommandation de produit

Pour que l'apparence de votre campagne corresponde à l'image de marque de votre magasin, personnaliser la mise en page et le style de votre bloc de recommandation de produit. Cela aide à destinataires à reconnaître plus facilement votre marque et peut augmenter la confiance et l'implication de l'abonné.

Pour insérer un bloc de contenu de recommandation de produit, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l' éditeur de campagne.
  2. Dans votre mise en page de campagne, cliquez le bloc de Product Recommendation (Recommandation produit) avec lequel vous voulez travailler.
  3. Dans l'onglet Settings (Paramètres), choisissez la mise en page de vos images de produits, ainsi que la largeur et l'alignement des boutons dans le bloc.
    Curseur qui clique sur la mise en page de l'image.
  4. Dans l'onglet Estilo (Style), personnalisez l'apparence de votre bloc en réglant votre style de police et de boutons, l'alignement du texte, et l'espacement.
    Capture d'écran de l'onglet Style.
  5. Cochez la case à côté de Apply to all existing Product rec blocks (Appliquer à tous les blocs de recommandation de produits existants) pour appliquer les paramètres à tous les autres blocs de recommandation de produit dans votre campagne.
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Testez votre bloc de recommandation produit

Comme les produits recommandés varient d'un abonné à un autre, testez vos campagnes soigneusement pour vous vous assurer qu'elles sont comme vous le vouliez.

Les images et les titres de produit proviennent directement de votre magasin, et peuvent parfois être trop grands ou trop petits pour la mise en page du bloc de contenu que vous choisissez. Les images dans les campagnes d'email rendent mieux quand dimensionnées pour une largeur maximale de 600 pixels.

Pour prévisualiser les informations de l'abonné, et la façon dont le bloc de recommandation de produit s'affichera pour certains abonnés, activez les informations de merge tags en direct dans le dans le mode prévisualisé.

Prévisualiser et tester votre campagne

Prévisualiser les informations de l'abonné